端午节包粽子小学作文
今天是端午节,我可开心啦!想知道我是怎么过端午节的吗?想知道就跟我来。
早上,我们早早地起了床。我一从房间里出来就闻到一股很香的味道!我来到厨房一看,明白了,原来是外婆在煮我最喜欢吃的肉粽子。外婆煮好了粽子,我一口气吃了两个肉粽子。
吃好了肉粽子,妈妈又带我去逛街,我买到了两个很漂亮的银手镯和一个漂亮的项链和一个好看的小小的香囊。
买好了东西,我们又来到奶奶家吃食饼筒。我教你们做食饼筒吧!先拿出食饼筒的皮,再把主原料米面放在上面,然后把一些菜再放上去,就可以卷起来了。最后一步,把肉汤浇到食饼筒的口部进去。
端午节可真有意思!