包粽子初中作文
“呀!迟到了!”我急匆匆地跑进教室,却没有看见一个人影。人呢?我跑进别的教室,才发现他们在包粽子呢!
只见桌子上放着一叠叠的粽叶,一堆同学热火朝天地围在一起包着粽子,我也快速洗好手加入了他们。
原先,我以为有了三次包粽子的经历,会很容易包出一个大粽子,可是,等我抽出一片粽叶后才发现,它们太小了,最大的不过两指宽,包不出大的。
我先尝试把两片粽叶放一起包,可是不是下面的散了,就是上面的松了,好不容易才包出两个。接下来,我改变了包法,将四片叶子交叉摆放。这样,就拼出了很大的面积。果真,这个粽子鼓鼓的,比别的粽子都要大。
我满意地欣赏着自己的成果,准备再包一个粽子。这时,有一个人吸引了我的目光,只见他拿着一袋豆沙,使劲地往一个小粽子里挤,直到挤满了才在上面放几粒米伪装一下。“这还能叫粽子吗?”我很好奇地问。“是呀,豆沙馅的。”他坏笑着对我说。看来拿到他粽子的人要倒霉了,这明明是粽子味的豆沙嘛。
过了一会儿,谭同学兴冲冲地过来对我说:“你看这粽子,只装了两粒米,掉一粒米就少了一半。”我一看,只见这粽子只有小拇指的尖尖那么大,这位恐怕就是传说中的“天粽奇才”吧。此外,还有多种种类的粽子:一个粽子上绕满了线,一个里面只有半粒米(真的),一个上面有个十字架,美名其曰“十字粽”。有方形的粽子,还有五片粽叶包着的粽子等等。我本来还想做个花篮样子的,可惜没做出来。
这些粽子不仅是样子稀奇古怪,包的方式也五花八门,一位仁兄桌子、椅子全不要,盘着腿在角落里包。
最后我们拍照留念,邱老师说她只见到了一片白花花的绳子晃来晃去,不见粽影。此言一出,引来哄堂大笑。
欢声笑语过后,别忘了那个伟大而悲情的名字——屈原。他的英姿、他的才情、他的品性,时隔千年依然被传唱,而且还将继续……值此端午来临之际,让我们一起缅怀这位伟大的爱国诗人吧!