端午包粽子日记
眼看端午节到了,妈妈让我自己包粽子。如果喜欢吃豆沙,就多准备豆沙,但我喜欢吃原味,所以这次端午节包的都是原味的粽子。
包粽子的步骤有很多,我给大家说一下。
首先把芦苇叶洗干净,把糯米放在清水中浸泡10分钟。把洗好的芦苇叶放进一个干净的盘子里,再把芦苇叶铺开,然后把两片芦苇叶错开对折,卷成一个圆锥形,然后把糯米倒进对折的芦苇叶中,把两边的叶子压进中间的糯米上,用线把粽子捆起来,再打一个死结,放水中浸泡,粽子就包好了。
接下来是煮粽子,从水中拿出粽子,打开火,把粽子放入锅中煮,等待10—30分钟,揭开锅盖,戴上手套从锅中拿起粽子,准备一把剪刀把粽子的线剪开,撕开芦苇叶,这时,就能闻到香喷喷的粽子味了,吃上一口,又黏又香,这就是端午节的味道了!