端午包粽子日记
今天是端午节,家家都吃粽子。往年妈妈给我们买粽子吃。今年妈妈说了,我们自己动手,包粽子吃。
我们把准备好的江米、白糖、葡萄干和粽叶,都放在桌子上。妹妹拿来了细线,剪成了一段一段的。
我们学着妈妈的样子,先把粽叶卷成三角形的筒子,然后用小勺子盛起江米,把江米放在张开的粽叶里,加上葡萄干、白糖、。最后把粽叶折过来,把张开的口子封好,用细线缠起来,缠的很结实,免的江米从粽叶里跑出来。
我们把包好的粽子放在锅里煮,过了半个小时,妈妈说可以了。
打开锅盖,妈妈把热气腾腾的粽子放在凉水里,过了一会儿,粽子凉了,我和妹妹拿起粽子,把细线打开,剥开一层层的粽叶,一股清香扑鼻而来,真香啊!咬一口,真甜啊,甜到了我们的心里。妈妈说:自己做的粽子好吃吧,我和妹妹异口同声的说:好吃,好吃。