包粽子初中作文
星期五,我们班举行了一场包粽子大赛。
下午,我们兴高采烈地走进了学校。刚进校门,我才想起来:哎呀!东西忘拿了!算了,现在拿已经晚了!我垂头丧气地进了教室。
下午第二节课,我们整装待发地进入“比赛现场”。我心里像揣了只小兔子似的砰砰直跳,想:这下完了,如果老师发现了,那……我简直不敢想象后面的惨状。
开始包了,我心里开始发虚:咋办?咋办?我也要进入“批评族”了!老师走过来,我吓得赶快把头缩进“壳”里。还好!老师只让我坐在最后,Oh,mygod,真是有惊无险呀!
“预备——开始!”随着老师一声令下,我们开始进入紧张的比赛。在征得“位主”的同意下,我借了“位主”的书看。嘿,“位主”的书真是应有尽有,我这个“书虫”也得好好“饱餐一顿了!
正当我看得入迷时,忽然听见”临时同桌“的声音,我便凑过去看。他除了粽叶,别的东西都带了。没有粽叶怎么包呀?可他跟别人想的不一样,想试图包一个粽子,可是没有粽叶的”映衬“,是包不好粽子的。可他是个”坚持不懈“的人,弄了一次又一次,什么都没包成,还让桌子夹了他的手,落了个”两败俱伤“。
我再看看别的同学,他们有的手忙脚乱,只包了个”咸鸭蛋“,有的包的很小,像瓜子一样,估计我们班的”胖子冠军“要吃几十个这样的粽子才能饱;有的包的米漏了,包了一个绳子缠身的”罪犯“,有的是”新手实*“,包了一次,漏米,两次,漏米,三次,还是漏米……在最后什么也没包成;还有的包了一个难看的”丑小鸭“……
最激动人心的时刻到了,老师评选出了五位包得最好的人。粽子王——王诗雅,她竟然用一个小小竹签就能代替粽线的”功劳“;粽子二王——刘宇菲,她特别有创意:*常的粽子都是四个角,而在她巧手的”帮助“下,竟然变出一对可爱的大耳朵,让我想起《赛尔号》游戏里十二只活泼的小神兔的可爱面孔,又想起我们家的兔子——兔宣美,它仿佛向我跑来,摇动着长长的耳朵,在草地上蹦蹦跳跳……
下一次,我一定要大显身手,让别人看看我粽子的“威力”。