写动物园的作文600字
我家是一个小小的“动物园”,里面住着“狮子”妈妈,“兔子”爸爸,“鹦鹉”妹妹。有人可能会问:“那你自己是什么动物呢?”嘿嘿,我呀,就是一只贪吃的“小狗”。
妈妈:狮子
我的妈妈属狗,可是她的性格却一点也不像狗,更像一头威猛的狮子。记得有一次,我考试没有考好,回到家中,我忐忑不安地把试卷交给了妈妈。一开始,妈妈满脸含笑地接过试卷。过了一会,脸上的笑容逐渐消失了,简直是“晴转多雨”!随之而来的是凶猛的“河东狮吼”,顿时,“多雨转暴雨”,让人瑟瑟发抖。不过,我也知道,妈妈虽然很严厉,但她是爱我的!
爸爸:兔子
我爸爸的性格与我妈妈的性格是截然不同的,我爸爸很温柔,对谁都是笑眯眯的,这让我觉得他更像一只温顺的兔子。
妹妹:鹦鹉
说起我的妹妹,那可真是一只名副其实的鹦鹉。记得有一次,我放学回家问妈妈:“今天吃什么?”这时,从书房传来了一声又尖又细的声音:“今天吃什么?”我吓得腿都软了,以为有鬼。于是,我鼓起勇气来到书房,才知道:原来是妹妹正捏着鼻子,学我说话呢!你说好玩不好玩?
我:贪吃狗
我呀,非常喜欢吃肉,尤其是牛肉。有一回,我正在书房写作业,这时一阵肉香钻入了我的鼻子里。我随着肉香来到了厨房,嘿嘿,妈妈竟然不在。于是,我十分熟练的撕了一块牛肉,哇,真是人间美味呀!我又“东张西望”了一阵,发现妈妈还没有回来,我就想:趁妈妈不在,再吃一块吧!于是,我又撕了一块。这时,我听到后面有一阵轻微的响声,回头一看,妈妈正哭笑不得地看着我,所以说,贪吃可是会闹笑话的!
我爱我家的“动物园”,更爱我的家人!