我家动物园作文600字
我家是个十足的动物园。有眼镜蛇,笨笨猪,还有吞云吐雾的龙。
眼镜蛇是我的爷爷,*头,戴着一付眼镜,每天都对我非常严历。如果我有一点点错误,他就会像一条眼镜蛇那样树起头严肃地盯着我,比如字怎么写得这么差,坐的姿势怎么歪头都碰到书了,怎么简单的题目都做错。考试不好那就更不用说了,记得有一次有一道数学题我在家做过三次,但是考试的时候我还是错了,还有,因为粗心而没有拿到高分。回到家里他便不满意地说:“这么粗心,连做过的题目都会做错,将来还有什目用?”我只好用雨伞挡住爷爷的唾沐。
家里的”笨笨猪“便是我。我每次都会问一些天真到极点的问题,而且每次都是打破沙锅问到底,有一次,我小时候发现电视上的人物那么逼真,为什么不跳出电视呢?爸爸回答说,那是因为那些人物是计算机制作出来的图案,我便又问:”为什么人不能跳进电视呢?这样就不用计算机了呀。”这话逗得奶奶哈哈大笑。可见,我真是家里的“笨笨猪”。
吞云吐雾的龙便是我的爸爸了。他天天都吸很多的烟,有一次,他吃过饭就出去了,我感到有点奇怪:咦?怎么回事?今天怎么没闻到老爸的烟味,真是太稀罕了!难道是我的鼻子出问题了,还是爸爸改邪归正了?我的好奇心让我去找我的“龙爸爸”,我四处寻找,也找不到“龙爸爸”。我跑到门口,发现他正站在过道口,脸对着室外,昂着头,两眼望着远处正在吞云吐雾,神情是那么的悠闲,好像在享受着最大的乐趣。我站在边上不解地望着,爸爸突然发现了我,赶紧不好意思地走开了。唉!看来“江山易改,本性难移”这句话果然没错。
瞧,这就是我们家的动物园,很有趣吧!