假如我能让时光倒流作文
时光飞逝,又有多少人会为之感叹,为之惋惜呢?时光如流,冲洗了我无数的记忆;时光如尘,掩埋了我无法言说的痛苦;时光如画,又给我留下许多美好的记忆和愉快的享受。
花谢了还有再开的时候,太阳落了还有再升的时候,但时间一去不复返,错过了就不会再回来。试问人世间有多少人曾渴望时光倒流——重回曾经的美好,重享往昔的幸福,重现往日温馨的场景?我真的渴望时光倒流,渴望那曾经慈祥而严厉的父爱。
俗话说:“父爱如山,母恩似海”。其实,我心中的父爱大体如此。记得在我三岁时,家里的经济状况不容乐观,父母就带着我到外省打工,家里就只剩下爷爷和哥哥了。初来乍到的我们在好心人的帮助下安顿了下来,父母也找到了一份工作,可是我不适应父母打工地那炎热的天气,浑身都长满了热痱子,后来情况越来越糟糕,父亲就带着我四处求医问药,尽管经济并不宽裕,好在父亲精心呵护下,我总算痊愈了。到了七岁时,父亲就把我送上学了。当时的我极不情愿去上学,原因是不想离开父母,但在父亲的劝导下,我终于妥协了。打那以后,父亲就每天亲自监督我写作业,还教育我要好好学*,那时的父亲对既严厉又慈爱,我们的“小家庭”里充满了幸福和温馨,我也比较喜欢黏着父亲。
本以为“幸福”就会这样一直的持续下去,但情况并非如此。不幸的是我那远在故乡的爷爷生了一场重病,病后生活基本不能自理,为了照顾爷爷,我们只好打道回乡。
回来后,我继续着我的学业,父亲也忙自己的事业去了。不知怎么的,我总觉得父亲对我管束的越来越少了。不知是我渐渐长大了,还是父亲的工作更忙了?此时,我渴望时光倒流,渴望曾经慈祥而严厉父爱,渴望做父亲永远的掌上明珠。
人生苦短,我们应当好好的珍惜每一天,千万不要等到失去了才懂得珍惜。就算你有神力能够让时光倒流,它也未必就能如你所愿。好好珍惜时间吧!莫让它再从我们的身边不经意间溜走了。