关于童年的作文800字
童年就像一首歌,演奏出快乐的旋律;童年就像一幅画,洋溢着斑斓的色彩。童年的我天真、幼稚。今天看着儿时的照片,五年前的那件事又在我的脑海中浮现。
记得那天我幼儿园放学回来,在办公室里等妈妈下班。我实在太无聊了便钻到妈妈的办公桌的下面玩,我非常喜欢到桌子下面玩,因为桌子下面很自由,做什么都不会被大人发现,而且下面对我来说很宽敞。我正在下面钻来钻去,突然,我遇到了一个长长的东西,我想:这是什么呢?我在好奇心的驱使下用脚一踩,呵!是个硬东西,捡起来一看,是一根毛笔。当时我想:这个东西一定是个刷子,我不如就试一试当粉刷匠的滋味。正想着,我钻出桌子,看见了桌子上的墨水。心里想:好,就用这个来当我的油漆吧!
于是,我拿了墨水瓶又钻回到办公桌的下面。这时,我看见了一只皮鞋,心想:这只皮鞋被遗忘在这里肯定很孤单,我正发愁没有墙面可刷,不如就把这只皮鞋作为我的画纸试一试画点好玩的东西和鞋子作伴吧!说干就干,我打开瓶盖,用“刷子”蘸了蘸“油漆”,然后向那只皮鞋刷去,我刷呀刷,原来想刷一只小虫子,结果不像,又想刷一条小蛇,也不像……最后,越刷越乱,我想:我不如干脆就把这只皮鞋整整个个刷成一只黑色的皮鞋,像我穿的皮鞋一样亮多好看呀。想到这我又刷了起来,经过长时间的努力,我终于成功地把这只皮鞋刷成了一只黑皮鞋。突然,下课铃打了,这只皮鞋也动了一下。我“啊!”地大叫了一声,只听到上面也“啊”的大叫一声,原来是与妈妈对面的高姨的声音。莫不是高姨还穿着这只皮鞋,我钻出来想探个究竟,只见高姨惊讶地瞪着自己的鞋。哇!不好!高姨怎么还穿着只皮鞋,天哪!我怎么那么粗心,竟然没发现鞋上的腿!我吓得迅速缩回桌子下面,不敢出来。办公室里的老师全过来了,大家顺着高姨的目光看向皮鞋,一只黑色,一只黄色,先是惊讶,片刻就猜出这肯定又是我的“杰作”,大家都笑了。
事隔多年,我对这件事还记忆犹新,现在想想,我太幼稚了,长大的我再也不会做这样的事了,但回想起来这件事觉得太有趣了。