小学的生活像一场梦,转眼间,我成了一名中学生,还没有准备好把小学生活深深烙印在脑海里,就这样匆匆过去了。小学生活的许多事情,我十有七八都已经淡忘,只有那么一件事,仍然让我记忆犹新,像昨天刚发生……
五年级的时候,我们去包头松石国际学校踢**杯足球赛。那天晚上我们激动得睡不着,都在商量着战术:如何进攻、如何防守……讲着讲着,我们带着期望进入了梦乡。
早上起来,我校的男女队信心满满走进“战场”。突然,一阵“噩耗”传来:“刘亦菲”“张春祥”不能上场。裁判对教练说。教练立刻找裁判询问情况……听到这个消息,我的大脑顿时一片空白!忙向张春祥看去。她瞪着双眼不可置信地看着教练。教练询问完走过来神情难过地摇了摇头。对于我们来说这简直是晴天霹雳!此时我的眼泪夺眶而出。心里像打翻了五味瓶一样难受:为什么不让我们踢?我无比委屈。此时的张春祥紧咬下唇,双手握拳,狠狠地瞪着裁判:“为什么不让我们上场?”“因为你们超龄了”教练无奈地回答。
这时,我俩只好坐在场下观看。看着队友们奋力拼搏却无能为力,场上的队友卯足了劲儿拼命地带球、过人、传球、射门!无奈失去两大主力,最终悲壮地以失败告终!
回来的路上,教练对我们说:“现在比赛结束了,我只能带你们到这儿了,我
不可能跟你们一辈子,剩下的路还需要你们自己走……”我流泪了,全队的人也都流泪了。虽然我们建队不到两年,但是,无论教练还是与球员在训练比赛时,都倾注了全部的热情。长时间的相处,我们结下了深厚的感情。“你们是我带的第一届小学生,也是最棒的一届,记住,永远做最棒的人”
两年后的一天,我偶然翻看朋友圈。看到教练当时给我们的留言:“师生一场,我陪此一程,不忍言别,但车已到站,我将原路返回,你们远走高飞,祝前程似锦!常回家看看!”读到这里,眼前又出现了教练和球员们挥汗如雨的身影,泪水再一次迷蒙了双眼……