小时候的我总是那么任性的,却不知道就因为我的任性,带给了奶奶伤害,为此,我后悔不已,希望时间可以倒流,可现实总是与希望背到而驰……现在上了五年级,但每每回想起这件事,我的眼泪便涌了出来,许久都止不住。
那时,我还是一个读幼儿园大班的小女孩,和别人一样,我也有着小公主脾气。而全家唯一能容忍的也只有妈妈和奶奶。
放暑假时,来到了乡下,一进门,我便好奇地张望,但一圈下来,也没意思了。到了吃饭的时候,我第一个坐到饭桌前,开饭了,我狼吞虎咽的吃起来,边吃边说:“真好吃!真好吃!”奶奶听了,笑了起来。吃好了饭,天气越来越热,我的大小姐脾气又上来了,我张口便叫到:“妈妈,我要吃冰棒!”
可是过了一会儿,也没人理,我想:肯定是不想理我!我越想越生气,就在准备叫时,奶奶满头大汗地上来了。一到房间门口,我便冲上来对奶奶发脾气,几乎是拳脚相加,甚至还骂奶奶,说出一些没有良心的话,完全忘记了奶奶对我的好。可是,奶奶也不作声,依旧对我笑嘻嘻的。等我发完脾气,奶奶才对我说:“我去买!”转身便下楼了,望着奶奶的背影,我心里有种奇怪的感觉,不知不觉就来到了楼下。到了楼下,我发现奶奶在抹眼泪,一下子,我明白了那个感觉——羞愧。我转身上楼,心里像打翻了五味瓶似的,说不出什么滋味,我想,我太过分了,奶奶有没有得罪我,可我却这么对她,现在真想去跟奶奶道歉,却怎么也说不出口……
直到奶奶回来,我才回过神来,接过了冰棍上了楼,我连奶奶的脸也不敢看。我后悔当初没有把“对不起”说出口,尽管时间已过去那么久,但我却永远忘不了那次对奶奶的伤害。我多想对奶奶说:“对不起,我不应该这样欺负您的,您能骂我几句该多好啊!您是多好的奶奶啊!”
至今,奶奶流泪的那一幕还清晰地浮现在我的脑海里,我多么的后悔啊!