难忘的老师作文500字
我们班的顾老师是语文老师,他虽然是这个学期刚调到我们班的,但早已给我们留下了深刻的印象······
我们班的语文老师有一双锐利的眼睛,有一张神奇的嘴巴,还有柔和的悦耳、富有感染力的声音。
她身材中等,*时留着散发,个子不算太高,给我们的印象很好。
说她有一双锐利的眼睛是因为有的同学上课喜欢玩东西或跟别人讲话时,她只要眼睛一瞪,两只眼睛仿佛就像两个大灯笼一样,一下子就能把那个人给找出来,什么事儿都逃不出她的“法眼”
说她有一张神奇的嘴巴是因为当有的同学违反纪律时,老师会用她那张神奇的嘴巴告诉他们,在学校要遵守校规,并告诉他们道理,那些同学一听完老师说的话,马上改正,并保证下次不会再犯!
说顾老师有柔和悦耳,富有感染力的声音是因为他朗读课文是真情流露,仿佛能让人身临其境。我喜欢听她读书,总爱模仿他的腔调来读书。
此外,我还觉得顾老师非常幽默,在我们疲劳的时候用她的幽默让我们继续开开心心地学*······
顾老师还很宽容大量,面对犯错的同学不是河东狮吼,而是用天使般的笑容来教那个同学。有一次我上课的时候,我没举手就说出老师的字写错了,我本以为老师会狠狠的批评我,但老师宽容地对我说“你指出老师的错误是对的,但是应该在说话前举手,知道了吗?”我若有所悟,连忙点点头······
老师有锐利的眼睛,神奇的嘴巴和悦耳的声音。啊!老师的教诲之恩我终身难忘!