关于童年的作文800字
童年,是欢乐的海洋,也是伤心的洞穴。走在记忆的岸边,有悲痛的,使人勾起一段伤心的往事;有幸福的,使人想起童年的趣事。我在那记忆的海岸,寻找着那儿最美丽的贝壳,啊,找到了!那时,我才7岁,是对生日情有独钟的年龄。
我喜欢过生日,因为可以吃到大蛋糕,又可以收到各式各样的礼物。但那次却发生了一件十分有趣的事。
生日的那天,忙碌了一上午的我,终于可以吃到期盼已久的蛋糕啦!看,那蛋糕既大又圆,被鲜艳的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花朵,似乎在对我笑着,美丽极了!蛋糕上还用红色的果酱写着‘生日快乐’四个大字。在烛光的映射下,如此诱人的蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待地想一口吞掉它。
又过了很长时间,蛋糕终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中。我咬了一大口,啊,真是美味!姐姐突然笑了,这笑让我莫名其妙。一照镜子,嗬,我把一块奶油蹭在了鼻子上,多么像一个耍把戏的小丑啊!我自己也忍不住笑了起来。姐姐不爱吃奶油,她正想着怎么办,突然看见我鼻子上的奶油,她的眼睛突然一
亮,笑眯眯地对我说:‘妹妹,过来!’那时候,我想都没想,大步跨了过去。
姐姐示意让我坐下,只见她端来一个盘子,里面有我最爱吃的奶油,我还以为她要给我吃,就立即张大了嘴巴。‘啪’,一块软绵绵的东西贴在了我
的脑门上,接着又是脸、下巴,我知道是奶油,所以便伸长了舌头去舔,但背后却听见了一阵大笑声。
我去照镜子一看,哈,镜子里出现了一只俏皮的小花猫!满脸的奶油,这儿一块,那儿一块。我的脸被这种‘高级化妆品’图得好似京剧脸谱一般
。不,京剧脸谱的颜色可没这有这么单一的。鲜艳的奶油在镜子里好像是小花猫的毛,我再舔一舔奶油,岂不更像一只馋猫!我也笑了,笑得上气不接下气。我
摇身一变,竟然变成了一只馋嘴的小花猫!
童年趣事,一件件都像一枚五彩缤纷的宝石,这些五颜六色的贝壳,共同托起了我五彩的童年!