未来的作文800字
一位呱呱坠地的婴儿,在一个小小的村庄里长大了。她感觉到村庄也在伴随她长大。当她不到十岁时,小小的村庄,在她的心目中,就是整个世界的缩影,让她流露出淡淡的失望。当她十二岁时,村庄的变化,让她看到了世界还是有希望的。
她是遂溪县一个小村庄的女儿。她一人走在泥路上看到的全是泥,没有一块硬的地方能落脚。于是,她在那泥路上走着,肩上一把锄头。她来到一块地方,那里也许是那村庄上最美的地方吧。不知不觉中,她停住了那沉重的脚,她被那美丽的景色迷住了,那里长满了丛树、杂草,看上去一片绿色。女孩站在那一动不动,盯着一棵树,她想,如果这里全是树,全是花多好啊!我们可以在树下玩,在树上捉蝉。当我们的父母去田里干活回来,可以在树下凉快凉快,喝点水,那多舒服,那样可以把父母的忧愁冲淡些。早上,我们可以来吸一下那新鲜空气,多好啊。不要整天呆在一个充满泥尘的环境中生活。
那女孩已在村庄里悄悄长大了,她已十六岁了,正在外面读中学。当她回到自己已生活了十几年的家乡时,她看到的一切使她落泪了。一条条笔直的水泥路直通到家,家前家后家左右全是绿色的花草树木。这时,她才感觉到自己的家乡原来是这么美的,她才感觉到家乡就是她的姐妹,她们一起突破困境,长大了,长苗条了,长美了,长得谁也不认识谁了。当她走回原来所走过的路上,来到了一片很美,很宽的地方,那儿充满了绿色的世界。当她看到这一切,她不敢相信自己的眼睛,这使她流泪了。她想对所有的旅游者说:“这才是该游玩的地方。”对所有的记者说:“这才是新闻。”到春天的时候,你们来这里看到的是红色的世界,到夏天看到的是蒙蒙的细雨,到秋天的时候,沉甸甸的果顽皮地笑着,饱满的稻谷洒脱地摇着,冬天这里自然不是个白世界啦。总之在这里,花是春的请柬,雨是夏的初恋,果是秋的礼单,收获是冬的情思。
世界变了,遂溪变了,一个贫穷的村庄也变了。当村庄是丑陋的时候,使我感到世界的落后。当村庄美丽时,使我感到世界正在发展。世界变美了,遂溪变美了。遂溪的变化是自然的,我相信不用过几年,遂溪将变得更美,更繁华。
村庄的变化,遂溪的变化,让我看到了湛江的未来,未来的美丽与发达。