你的背影令我难忘作文800字
在我的生活中,我总能看见许多人的背影,有熟悉的,也有陌生的,他们的背影像夜空中最亮的星,令我难忘。
刚上小学,父亲的背影给了我温暖。
那时,父亲有许多空闲的时间,便天天陪着我,每天晚上,我写完作业后,都会蹦蹦跳跳地拉起他的手,然后他从沙发上站起,来到我的座位上,开始帮我批改作业。我站在他的身后,看着他坚实的背影:他总是穿着西装,从后面看上去不是很胖,但整个人很魁梧,他的背总是挺得直直的,乌黑的头发上展现出年轻的活力。不久,他改完了,站起来,好似一堵墙立在我面前——好高啊!
我与他快乐相拥,感到十分温暖,这情景令我终生难忘。
三年级了,母亲的背影让我学会坚强。
三年级下学期的期末考试,我的成绩不太理想。当时,我十分伤心,下着雨,周围笼罩着沉重的气氛。老师简单交代了几句便宣布放学,我却迟迟不敢回家,一是因为考得差,二是因为怕被妈妈骂,我静静地趴在桌子上,欲哭无泪。
又过了一会儿,好友回班取东西,把我从伤心里叫醒,我才开始慢慢腾腾动身收拾东西回家,走到校门口,我一眼就看见了妈妈的背影:那个瘦小的背影在来回踱步,下着雨她却未打伞,她时而向路过的孩子询问,时而向校内张望……这时,她看见了我,焦急地询问我情况。我再也忍不住泪水,伤心地哭了。我断断续续地向妈妈说明了情况,她却没有因为我的成绩责怪我,而是静静地将我搂在怀里。
那个等待的背影、那个温暖的怀抱让我的内心充盈着感动,也就从那时起我明白了要坚强。
小学毕业了,同学的离别的背影令我释然。
流年似水,我们要毕业了。当我们老师宣布放学后,我已忍不住抽泣,大家都十分伤心。我与我要好的朋友走到那个十字路口便要分别了,我们走得十分慢,但还是免不了分离:他马上要向右拐弯,而我要继续向前走。
走了一段路,我忍不住回了一下头,他背着那个书包,低着头,慢慢地走,从他一步一捱的背影中,我分明看到了他的无奈。正当我准备转回头的时候,突然,他也转过身来,我就在远处与他对视着,不一会儿,他高兴地笑了,朝我挥了挥手,我也高兴地对挥了挥手。
那灿烂的笑脸,让我终于放下了沉重的心情,向前走去,走向我的未来。也许,不远的前方我们还会相遇。
一个个背影一闪而过,我静静地追寻,悄悄地珍藏。这些难忘的背影定格在我的记忆中,永不褪色。