八月的夜晚,月亮升起来了,是那么明亮,那么柔和,给人一种淘洗后的清新的感觉,明亮的月亮照亮了高高的樟树,照亮了后院的柚子树,照亮了森林公园的大道和小路……
这时候,奶奶喜欢牵着我,在洒满月光的林间小路上走着,走着……啊,我和奶奶走月亮!
小小的后院,流着瓜果和蔬菜的清香,流着柔柔的月光。大片大片的藤蔓上布满了大大小小的丝瓜,沁人心脾的柚子挂满枝头,红通通的柿子像一盏盏红灯笼在枝头闹,绿油油的韭菜随风摇摆……哦,奶奶,白天你在后院拔草、施肥、浇水,而我,用衣兜做果篮,运载新鲜的瓜果……哦,奶奶,我们去看看那金灿灿的玉米,看看青脆的黄瓜,看看我采摘的地方。
啊,我和奶奶走月亮……
我们走在林间小路上,不一会儿,我们走到了森林公园,月光照亮了美丽的花坛,照亮了郁郁葱葱的翠竹,照亮了旁边的桂花树,桂花树在晚风的吹拂下,散发出沁人心脾的花香,草丛里的蛐蛐在鸣叫,夜鸟拍打着翅膀……哦,奶奶,犹记得去年冬天,棕色的松针掉落在地上,在松针铺成的地毯上,我们相对而坐,听你讲着动听的故事,看着你那皱纹满面的笑脸,林间时不时传来我们的欢声笑语!
多么美好的夜晚,我和奶奶走月亮!