变化作文800字
世界每时每刻都在发生变化,而生活在这个世界中的我们也在变化,包括我自己。
就拿今年刚入学时来说,我们班就与其他班不同,发生了诸多变化。我们班大规模地换了老师,使我们不得不赶紧适应新老师。老师的变化让我也要随之而变。我和我们新班主任薛老师内心的碰撞就是一次大的变化。
她刚给我们代课时,她的教导方式让我不禁欣喜万分。感觉在她带领下,我将摆脱那个初一下学期时的自己。数学还没上过108分的自己将要迎来这个数字或者在其上,我顿时感到前途一片光明,信心十足。可那时究竟是她没代班主任,她正式成为班主任后,开启了班主任的威严模式,远比原班主任更严格。别看她身材小巧,班里没有一个“硬汉”敢惹她,因为她管理很有一套,而我也收住我疯狂的缰绳,不敢惹她。大概与她相处有一个月,她再一次批评我之后,我与她的战争就此拉开,我越来越讨厌她,在学校中我见到她时,不去搭理她,更别提跟她打招呼。我因此也不太遵守校规班纪,做过许多惹她生气的事。就算这样对她,她早看出来了,可她也毫不在意,没有放弃过我,她坚信以她之力可以改变我。就这样,她一次次找我谈话,苦口婆心教导,即便是石头也会打动,捂热,更别提我使人,这样有血有肉,有怦怦跳动的心。我终于被她所感动,理解她的良苦用心,而一切的一切,都是为了让我变好。自此,一切惹她生气的事,我都不做了,更多的是在尊重她,听从她的教导。我发现现在的她与先前的她截然不同,语气更温柔,言语更入心。其实她没变,是我变化了,从内心变化了。她没改变使我优秀的心,没改变对我诲人不倦的心,没改变那关爱我的心。我变了,从开始的讨厌到现在的喜爱尊重,我感到前途又是光明与美好!
其实在我的生活中这样的老师还很多,他们都想着让我优秀,而我有时总想故意拧巴一下,显示我的能耐。老师们初心不变,没改变他们的育人原则。想到这些,我有些惭愧,初中生活转瞬即逝,我不谨遵师长教导,故意拖班级后腿有什么好处呢!当我发现了自己的不足并努力改正时,我的人生在逐渐变好。