变化作文800字
我站在红旗下,眼望天空,一片湛蓝。我站在高楼上,俯视城市,如此辉煌。——题记
在我生活的地方,有随处可见的汽车,有形式各样的电脑,有漂亮时尚的衣服,有让人口水直流的美食……有一次,我与奶奶去买衣服,奶奶说:“如今的生活,是越来越好了!哈哈,看我们以前,哪有这样漂亮的衣服呀,以前我们的衣服上,可是打了许多的补丁的呢!”我笑着说:“奶奶,时代不同了呀!”奶奶也笑了,又说:“荣荣呀,你们是投对了胎。要是生到我们那个年代呀……”“哎呀~~奶奶,好了好了,咱们去挑衣服去!”见奶奶又要唠叨,我赶忙说道。“嘿,这孩子~~~真淘气!”奶奶故作生气地说道。“我的好奶奶。走吧走吧。我给你选一件又舒适又漂亮的衣服~~走咯!”我一边牵着奶奶的手,一边说道……
时代真的变了,变得繁荣昌盛!时代真的变了,变得衣食无忧!
记得刚学过一首诗词,是杜甫的《茅屋为秋风所破歌》里的一句诗,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”想想以前,以前的读书人,连间像样的房子都没有!想想现在,现在的学者们,不说住得特别好,至少能有间屋子供人读书。这证明了什么?时代变了……
时代变了。
我站在红旗下,仰望天空,一片湛蓝。我摸了摸旗杆,闭上了眼睛,任风儿来吹拂我的脸庞。冬天的风有些凛冽,但我却感到一股神圣的味道。
时代变化,无论在哪方面都能够感受得到。吃的、穿的、玩的、用的……还有很多很多……
我喜欢吃红薯,记得小时候,总是要从外婆家拿一两个红薯,埋在烧热的土坑里,等那么几个小时就熟了。甜甜的,可好吃了!可现在的生活条件变好了,烧火的土坑也改造了,外婆家又离得远,我就很少吃到那种埋在土坑里的红薯了,想着觉得有点可惜。有一次在和同学谈到红薯的时候,她给我介绍了好几种吃红薯的方法,还说:“试试吧,味道肯定好,我妈也喜欢吃红薯,还做给我吃了哩”谈到最后还笑我落伍了,是啊,时代变了,味道也变得多种多样了。是啊,我确实OUT了。
我站在高楼上,俯视城市,如此辉煌!