秋天的变化作文300字
夏末秋初,玉米还躺在被窝里睡大觉,它都不知道外面的景色如何。外面秋菊怒放,金桂飘香,天高云淡,秋虫唧唧,真的很美!
玉米梦见它的朋友都聚集在一块,正在开大会,它们每众人都要讲一个笑话。有一朵棉花先说了:“有一只蜗牛,从新疆***自治区爬到海南省,为什么只需要三分钟?”笨毛豆说:“那很简单,它是飞过去的嘛!”懒洋洋的玉米捧腹大笑,说:“真好笑,蜗牛还能飞。告诉你吧,因为它是在地图上爬过去了!”那玉米笑地露出了金牙!
当玉米醒过来的时候,它感觉一切都变了:本来一片绿色的海洋,而现在枫叶(是绿色的,现在)变成了红色;(原本)辣椒(是青色的,现在)变成了鲜红;水稻(原来是绿色的,现在)变成了黄色;苹果(在夏天是绿色的,现在)是红彤彤的;柿子(本来是绿的,现在)是桔红了;玉米发现自己也变了,现在身披黄衣,就像在梦中一样,(也一样,先是穿着绿色的衣服,现在)露出了金色的牙齿。秋天的变化真大呀!