推荐一本书作文五年级
我给你们推荐一本书,它就是《小英雄雨来》。
这本书是冯影编写的,他是一名儿童文学作家一线特级教师,这本书是图文版的,绘画由管桦编制的,封面画着一个拿着长枪的小男孩,他身后有一条小溪,还有一些八路军战士。
小英雄雨来也有许多经历,如夜晚攻读识字课本、爬到树上侦查敌情、给八路军战士们送信,冯影笔下的小英雄,雨来有着坚定的革命决心与强烈的革命热情。
雨来参加革命的坚定信念让人为之动容,日本人和汉奸的虚伪让人厌恶,从二者形成的鲜明对比中,足见作者对于敌人的痛恨。也正是这样强烈的情感,让我们从中体会到管桦对于国家炙热的爱。
除此之外,《小英雄雨来》中还有不少精彩的转折点,他们的存在使得故事情节跌宕起伏、紧扣人心,使故事吸引力十足,我们不仅可以从转折处体会故事的发展和变化,还可以从故事中学会设置转折,将其运用到我们的写作中。
看了上面的内容,是不是很心动呢?赶紧读一读吧!