大家好,今天,我来给大家推荐一部明朝作家罗贯中的其中一部小说——《三国演义》。
《三国演义》是我国四大名著之一,它内含着许多的英雄故事,让人看了赞不决口。《三国演义》里主要讲的是刘备,曹操,孙权为了自家国土而不断打仗,最终却让诡计多端的司马懿当了赢家,统一了三国。
《三国演义》里面的人物描写栩栩如生,心情,外貌……都一目了然,这也正是我推荐它的理由之一。曹操的奸计真是一计连着一计,一计高过一计,计中计。那么诸葛亮的足智多谋,料事如神,就是为了来破曹操的阴谋诡计。里面的三兄弟关羽、张飞、刘备,堪比铁三角,关系好得能同穿一条裤子。关羽的忠诚,张飞的重情重义,刘备的谦虚,使这三兄弟能亲密并紧密的连在一起。张飞那大胡子特别想去摸摸,想到这里忍不住摸了摸自己的头发过把瘾。让我深深的爱上了这部具有真情实感的名著。
当然《三国演义》也可以让你痛哭流涕,也可以让你心生崇拜。我读到关羽不降而战死时,心情就和冰心奶奶一样难受,冰心奶奶当时老泪纵横,我就在心里暗自难过。关羽宁死不降的精神让我倍感崇拜,默默的给他竖起来大拇指。
再来说说张飞,战场上的张飞在百万军中取敌首级犹如探囊取物,他的丈八蛇矛令敌人心惊胆战闻风丧胆。何等的英勇,令我拍手叫好、好、好!但是张飞啊,你饮酒误事哇,下了糊涂的命令,属下完成不了你的任务,结果你为这事付出的代价就是丢了性命。为这事,我心里替你惋惜,英勇的大将军居然死在自己属下的屠刀下。
每次读《三国演义》总能想起莎士比亚说的“书是全世界的营养品”。正如冰心奶奶的九个字“读书好,多读书、读好书“。这几个字始终在我脑子里,让我在知识的海洋里不迷路。
是不是已经迫不及待的想要阅读了呢?来吧,我在知识的世界里等着你的到来!让我们一起读遍万卷书!