周末,我写完了作业,没有事干。本想找一本有趣的小说看看,可却阴差阳错地找到了小时候的相册。
我翻开了第一页,那是一张我刚出生时的婴儿照。我躺在妈妈的怀中,静静地睡着。而妈妈呢,抱着我,坐在靠椅上,刚出院,她的身体很虚弱,但是脸上仍然带着那一丝幸福的微笑。我想,妈妈心里肯定比脸上的表情还要高兴个一百倍。因为她有了一个儿子。
我翻开了第二页,照片中的我一个人坐在沙发上,左手拿着积木,右手拿着奶瓶,嘴里还吃着"旺仔小馒头”。我的表情呆呆的,嘴边还流着口水。我越看越觉得儿时的自己真的是很傻、很可爱、很天真。
我翻开了第三页,那时的我已经上幼儿园了,我和姐姐在马鞍池公园里拍的一张照片。姐姐当时也才上小学,我们都笑得很灿烂,很开心。可现在,姐姐已经是一名大学生了,而我,也快小学毕业了,再也找不回儿时那种感觉了。
我又翻开了第四页,这一张照片是我幼儿园的毕业照。我们全班二三十个同学坐在教室里,其他人都举了剪刀手,而只有我一个人只顾着自己吃蛋糕。现在,我好想我的幼儿园同学,老师。时间过得越久,思念之情也是与日俱增。
看完了这本相册,我可谓是感慨万分。儿时的我,是那么天真,可爱,现在的我声音已经变粗了,手脚粗大,肤色黑了,性情却内敛了。这本相册,给我留下了儿时最美好的回忆,我要永远留住它。