打开相册小学作文
在我的抽屉里,有一本黄色纸板制成的相册。和周围有牛皮或者塑料盖的笔记本比起来,就很逊色了。但它是我最喜欢的东西。
打开相册,一个眯着眼睛穿着红色棉袄的女婴微笑着欢迎你。她1岁。那天,我妈拉着我,裹得像个小灯笼,来到雪地上踩雪。我拉着妈妈的手,一步一步慢慢走着……照片记录了我1岁时的时光。随着我们的成长,相册中的照片数量也在逐渐增加。
你现在看到的是我五岁的时候。虽然长大了很多,但看起来还是很无辜,不成熟。你看,无数毛绒玩具把我盖在大垫子上。“哈哈哈哈”,被玩具亲了一下,开心无限。照片记录了我5岁时的纯真。翻下一页,一年后已经是我了。我6岁。快看!穿着干净整洁的学生制服,背着崭新的书包,梳着两条俏皮的辫子,带着一双好奇的眼睛,我走进了一个陌生却又新奇的校园。我是一名小学生,我将开始美好的校园生活。
照片记录了我对学校生活的向往。我爱我卑微的旧相册。因为它,我记录了我长大的岁月;因为它,给我带来了美好而珍贵的童年回忆。