打开相册小学作文
“哗啦,嘎叽。”
我打开了我曾经的旧相册,这本旧相册里,有我小时候的故事,刚出生,一个月,一周岁,还有大一些的照片,我儿时的样子真是萌啊。
我的目光扫过一张张照片,嘴角荡漾着一丝微笑。当看到有一张我躲在小床后面偷偷笑的照片时,也回忆起当时情景的一个小片段,那时特别喜欢躲猫猫,一天不下十来遍,玩的特别起劲儿,所以老爸就躲在一边拿着相机拍摄我的笑容,那时的笑容是多么天真,灿烂,我还记得,当时的笑声传到住楼下奶奶的耳朵里,也会跑上来“耍宝”一会。
我继续翻动着老相册,看见了一张发黄的照片,右下角写着2008年,月份被黄色发霉的地方掩埋了,我想,这张照片的质量不是很好吧,再把照片反过来看,这个场面是幼儿园的运动会,我的目光在急切地寻找我的“呆萌”身影,终于在一个角落发现了自己,当时的我和好友包佳乐在一起比赛跑步,我那时炯炯有神的目光和现在也没什么区别,只不过瘦了一些,还在旁边发现了老妈,老爸正在给我助威,老爸,老妈那时看着好年轻啊,长的也很好看。
我不知不觉翻到了最后一页,看到我嘟着小嘴,穿着小皮鞋在那装萌。这时我顺手从傍边拿来一面镜子,和照片一对比——哟!相差好大。
合上旧相册,闭上两眼,静静地咀嚼着回忆,整理着一幕幕画面,好想再把这些时光,再次享受一遍,但时间不等人,只能看着这些照片,回忆……