翻开爸爸妈妈的结婚相册,第一面印入眼帘的就是一张我笑眯眯的周岁大照。这怎么可能?那就听我细细道来吧。
在我三岁的某一天,我无意中看见了父母的结婚相册,我便翻开起来。一开始,我还看得津津有味,可越往后看,确发现里面竟没有一张我的照片,我越翻心里越恼火,不由得嘟起涨红的小脸蛋,愤愤地说:“照相也不带我去,你们太不够意思了!相册里怎能没有我?看我的!”于是我抬起胖嘟嘟的小手,只听见——“咔嚓”一声,第一页父母的照片被我从夹层中撕了下来。然后把我的一张周岁照片给细心地镶了进去。做完后,看看相册里温馨的一家人,我心满意足极了。
妈妈回来后,看看相册的“惨样”,又好气又好笑。(可又能怎么样呢?谁让你们不带我去照相呢?嘻嘻!)我的一张周岁大照在就这样在爸爸妈妈的结婚相册里“安家落户”了!