我按下手机的开机键,一打开,它就在不停地响,消息、未接来电有无数个。其中爸爸的消息就有一百多条,妈妈给我发的消息有两百多条,从刚开始的表情、打字到一条条语音,每一条语音都超过60秒,内容也从乖,宝贝吃饭没?累不累?一直到最后气急败坏的质问,怎么不回信息?怎么不接电话?
结束了为期一周的训练,我揣着被打爆的手机,拖着行李还没有出体校大门,爸爸妈妈就从大门外冲进来,接过行李问我怎么不接电话,为什么不回信息
我都快疯了,就几天不见我,至于这样吗?我不在家,好像地球就不转了一样。烦死了!我都这么大的人了,又不可能丢了,而且我每天训练那么累,哪里还有看手机和接电话的闲工夫啊!我这些抱怨的话还没说完,他们的抱怨就停下来了,一阵嘘寒问暖后,开着车,带我去吃饭。
他们竟然点了一大桌菜,都是我爱吃的,妈妈还不停给我夹菜。我的天哪,我能吃完吗?爸爸妈妈像是要把这几天没有照顾我的遗憾都补上,我觉得待遇都变了,明明我只是几天不在家,怎么感觉他们像做错了什么事一样。
几天过后,他们又恢复了原来的样子。妈妈又开始忘我工作,不是忘记她自己,而是忘记我,忘记给我做喜欢的菜,忘记带我去公园玩。爸爸每天会按时叫我起床,按时训我,就像闹钟一样;每天下班后又一边抱怨,一边问我作业写完了没。我说写完了,他们又叫我听英语、读英语,每天都是如此。从此我又过上了水深火热的生活。唉,我太难了!
但我依然要少些抱怨,好好学*。因为我爱他们,他们也爱我。