我们一家人初中作文
我的家里一共有四个人组成,我、我的母亲和父亲还有我的妹妹。俗话说一个家庭是一块力大无比的石头,我也是这样认为。
我们每个人都生活在一个安静祥和的家庭,虽然也包括那因为什么而导致的导火线炸药包,但是我们大多还是生活在一个温和的大家庭里面。家庭使我们温暖而又舒适,他给予了我们力量和前进的动力;家庭使我们放心,他给予了我们安全感;家庭使我们幸福,因为给予了我们完整无比的家庭。虽然我们曾因一些原因而有些误解,但他们的每一字每一句都包含着对我们的爱。
有尊严的爸爸
爸爸是个36岁的人,但是没有到40岁的高龄。爸爸很高,不过也怪胖,戴着一副眼镜,看起来很严肃。爸爸有个特点就是每当我和妈妈吵架,爸爸就跑到益寿堂享个安静。然后过个1个小时才回来,这就是一个坏缺点,但这是最难改的。不过也有个好的就是一当我生病了爸爸就跑过去买药。记得有一次我晚上发烧了,写不了作业了,爸爸就在那严冬中,只有那忽闪时不闪的灯光在陪伴着他,爸爸那时穿着一身棉袄,在与雪花的同行中去买药了,虽说爸爸是卖药的,但也并不是说我家药总是那么齐全,当爸爸回来时爸爸的额头上撒满了汗珠。
唠叨的妈妈
在家里就是少不了一个唠叨的妈妈,她一会唠叨唠叨这个然后又唠叨唠叨那个,这也就是我家导火线之一。妈妈和我总是隔几天吵一会,吵完了好了,过几天又开始吵了,再加上有时妹妹也吵,所以妈妈就永不停息的吵来吵去。所以家里每天都弥漫着一个很浓的火枪味,真是令人为难,不过妈妈最大的特点是配合,每当班里有什么事妈妈都积极配合。俗话说“慈母手中线,游子身上衣。”这就是说的那成千上万的母亲们。母亲是个太阳,温暖着我的心窝;母亲是个摇篮,而我是那个躺在里面的婴儿;母亲是片大海,使我遨游海洋。
调皮的妹妹
有这个妹妹我真的是特别特别的烦恼,真是令人头痛,我们每天差不多都打架,她就是一刻不打皮就痒痒,我们每天都因为一件很小的事打,就因为谁占谁的东西。
这就是我的一家人,他们都有自己的事干,也有自己的事忙活,每个人都为这个家贡献,使我感到温暖、畅快。家这个名词对我来说非常重要,他包含了一个人的整个幸福经过;他见证了我们的成长足迹:他给了我们的永生无悔。