我们是一家人600字作文
我,爸爸,妈妈好久没有一起出去玩了。今天,我们一家三口沿着玄武湖公园的湖边小路散步。
呀,到处是蝴蝶!他们是否也是一家人出来散心的呀!瞧,他们或是上下翻飞互相追逐、或在花丛上翩翩起舞、或是伫立于花瓣上左顾右盼……它们是多么快乐啊,是因为一家人在一起吗?
天渐渐阴沉下来了,天上聚集几朵乌云,雷声大作,大雨接着就下来了,越来越大,我赶紧看看有没带雨伞,可翻遍了包也没看到雨伞,爸爸说:“雨这么大,挤一挤吧!”
我们便都躲进伞里了,伞很小,并不能把我们一家三口都遮住。爸爸奋力撑起伞,搂着妈妈的腰。妈妈拉着我的手,我呢,则走在最前面,冷冽的风吹来,让我不禁打了一个寒噤。爸爸便把伞往前推,妈妈攥我的手更紧了些。突然,我觉得一股好久未感到的热流涌上心头来,让我回想起之前的点点滴滴。
小时候,我感冒,难受极了。是父母始终陪伴我,安慰我,鼓励我。回想到这里我的心暖暖的,而这次我又感受到了这样的温暖。我们是一家人,温暖而和谐的一家人。
雨势并不减退,小小的伞已经抵挡不住这偌大的风雨。这时,爸爸把伞偏向我和妈妈这边,妈妈又移动身体,把我夹在她与爸爸中间,用身体为我遮挡风雨。真的,爸妈的爱,是什么也换不来的。我们在雨中,虽无语,但格外温暖,我们慢慢地,稳稳地一步步走着,一家人在那一刹那间无比默契。
雨敲打着伞面,在我耳中,是动听的乐曲,它是在赞叹:多么温馨的一家人啊!