我们一家人初中作文
“世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤。”是啊,在我们遇到挫折和困难的时候,家人永远是我们最坚强的后盾。
暑假期间,我们一家来到著名的旅游景点——鸣沙山、月牙泉游玩。当我一步入景区便被眼前的景色惊呆了。展现在眼前的是一望无际的金色沙漠。在阳光照射下,一串串紧密排列的沙丘仿佛散发着神性的金色光辉。而山脚下的月牙泉则是波光粼粼,清澈明朗。
我们选择爬鸣沙山。鸣沙山名为山,其实是一组巨大连绵的沙丘。爬沙丘看似简单,实则艰难无比!最初,我和妈妈一步一步向上攀登。这沙丘不同于普通的山丘,脚下的沙是极松软的,踩上去如有吸引力一样,会把你的脚向下拽。我走了不一会儿,便感觉像刚刚跑完八百米劳累,我大口喘着气,一脚深一脚浅走着,看着身边的人都一个个像分身了一样,有些影影绰绰的了。
待爬到半山腰时,夕阳已经落山,天色逐渐昏暗下来。我再也支持不住,一下坐在地上。,跟在后面的妈妈虽然也大口喘着气,却坚持走到我身边,与我并排坐下。
“一会儿要爬到山顶吗?”
我抬头看了看那遥不可及的山顶。“算了,到那就下去吧。”我指了指远处的一个木桩。
“你都爬到这儿了,还不一鼓作气爬到山顶?”妈妈的语气中带着些许失望。
我注视着妈妈,她的眼神中满是坚定。突然,我心中像是燃起了一簇希望的火苗。是啊,妈妈都如此坚定,我又有什么理由放弃呢?
我拉起妈妈的手,我们继续向上攀登。走着走着,我突然想起,“爸爸呢?”
妈妈不语,只是回头指了指山下。
我看到了,我看到了——原本不打算上来的爸爸竟也一步步追上来了。不知为什么,我胸中涌起一股暖流,带给我无限的勇气和希望。
再看向山巅,那遥不可及的山顶似乎已经触手可及。
“一二,一二……”。我喊着口号,和妈妈一步步奋勇前进。
终于到达山顶了!我一下瘫坐在地上,大口喘着气,自豪的望着身边的妈妈——她也回报给我一个微笑。我俯视着还在攀爬的爸爸,他竟向我竖起了一个大拇指!我看着脚下的广袤无边的沙漠,看着月光下的月牙泉。刚刚那些看似远在天边的事物,此刻竟都在我脚下!我不禁激动地抱住了妈妈。
家人,总是在关键时刻给予我信心与力量,成为我坚强的后盾。因为我知道,我们是一家人,是不离不弃的一家人。