我们是一家人作文800字初中
瞧!我们这一大家子多热闹呀!有唠里唠叨的妈妈,幽默风趣的爸爸,当然也少不了痴迷看书的我。
用“唠哩唠叨”这个词来形容我的妈妈可算是十分贴切。每天早上妈妈进我的房间,总对我喊道:“小乖乖快点起床,去洗脸、,再刷牙,然后吃早饭。”我就在床上赖了一下,“哎哎哎不要再赖床啦,快点起来啦,上学要迟到啦!”我立刻穿好衣服跑去卫生间,他她又站在一旁道:“哎呀,你能不能快点呀?怎么这么慢呀?饭都凉啦!”好不容易吃完饭要出门了,妈妈又开始了:“过马路要看红绿灯,上课要认真听,做题要仔细,不要马虎,哎,手表带没带呀……”唉!虽然妈妈对我一天唠叨这唠叨那,但当我大了一点,却才明白这是妈妈对我深深的爱。
我爸爸却是我们家的搞笑担当。有一次我的数学没考好,妈妈把我狠狠批了一顿。我的眼泪就像断了线的珠子啪啦啪啦的往下掉。这时爸爸正巧从外面回来,他打趣的问道:“哎呀,外面艳阳高照,家里怎么却下起了雨呀?是不是我们家漏水啦?”他摸了摸我的脑袋,还让我赶紧去到各处看看,听到这儿我不禁破涕为笑。爸爸又打趣我说:“刚刚还下雨,怎么一下太阳又出来了呢?”听了爸爸的话,把我刚才的不快都烟消云散了。看!爸爸果然是我们家的开心果。
“哎呀,你家怎么到处都是书呀?”来到我家的朋友总会这么说。书架上,书桌上,床上连沙发上都会有书的影子。有一次还因为看书闹了一个笑话。妈妈在准备擀饺子皮,看了一眼旁边看书的我说:“宝贝儿,去帮妈妈把擀面杖拿一下。”我捧着读着正入迷的书走进厨房。我看都没看,随便一抓便递给了妈妈。妈妈突然对我嚷道:“你看看你手上拿的是什么东西?”我低头一看,原来拿了一双筷子给妈妈,妈妈给我弄得哭笑不得,狠狠的瞪了我一眼。我朝她吐了吐舌头扮着鬼脸。这就是一个爱看书的我。
这就是我的们一家人,幽默的爸爸、爱我的妈妈,、爱读书我。让我不禁要唱“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。有缘才能相聚,有心才会珍惜……”