我们是一家人初中作文600字
家是一杯美酒,又酸又甜,让人回味无限。家是一缕阳光,温暖我的心间。家是一颗明星,照耀我前行的道路。——题记
记得小时候,父亲常常外出工作,家中只剩我和妈妈一起吃饭,犹如父亲总是在外挣钱,父亲感觉是为了我们以后生活的更好,但我每当看见此外同窗的父亲来接她回家,心中布满了羡慕。但我感觉父亲并不懂得我们,我们要的不是款子,我真正必要的是家的是家的温暖。
淡淡忧伤
大要爸爸真的很忙,但我也只想他能抽出一点时间,多陪陪我和妈妈。父亲在外出差,永远只让我感觉把爸爸没有责任心,冷酷。
但厥后长大了,才明白了父亲的苦处,或者这也是一个成长的阶段。记得父亲,从外埠回归了,我细致的察看了父亲。看见父亲头顶鹤发,已经不是原来的那般模样。我感到了忸捏,以前对父亲只有抱怨,我感觉本身便是一个不睬解别人,只会去抱怨。在这段时间里,我看出父亲脸上的皱纹垂垂地变多了,也在一天天的老去。
血浓于水
晚上吃饭的时候,爸爸主动的给我夹菜。说了一句:“抱愧,爸爸迩来工作太忙了,没有实时回归。”在这一刻我再也禁不住了,心中的忸捏再一次发泄出来。我好恨本身为什么去抱怨父亲,而不久懂得父亲呢!
心灵碰撞
或许,我和父亲只隔了一扇窗,必要用心灵来互换的,必要用了解来打开的。我在父亲异地异域时,却没有给父亲奉上实时的关心。有一刻激动,便是让韶光倒流,让我好好问一句:“爸爸您迩来怎么样?”梗概如今也不睌,用以后的时间来增补舛错。
因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,是互相懂得互相关心的一家人。