暑假里,我和爸爸妈妈来到了东海之滨——厦门。
第一天,舅舅开车带我们来到举世闻名的海上花园——鼓浪屿。在海边波浪一层层的,当第一波海浪涌上沙滩还没退下去,第二波海浪就迫不及待地冲了上来。“哗……哗……”海浪撞击着一块块大礁石,激起许多浪花,有些是零散的,有些是一簇簇的。渐渐地,海浪涌到岸上,又轻轻地抚摸着金色的沙滩,没过一会儿,又恋恋不舍地退了下去,还带走了一层细细地软沙。就这样,一遍又一遍,海浪不断地冲上来,嘴里发出声音,那声音真好听,象一首美妙动听的乐曲。金灿灿的沙滩上,遍地都是贝壳,大的、小的、花的、黄的、白的……数也数不清,我们拾了两大袋满载而归。
第二天,我们前往四季常青的万石植物园。沿着蜿蜒小路,漫步在幽幽的绿荫之间,眼前,奇花异木扑面而来。清秀笔直的白桦,异国情调的南洋松杉,形态各异的垂须棕榈……高的、矮的、大的、小的,枝繁叶茂,郁郁葱葱。路边,百花争芳斗艳,红的、黄的、白的、蓝的、紫的,红似火、白似雪、粉似霞……一朵朵、一丛丛,花香沁人心脾,让我流连忘返。
夜幕降临时,我站在阳台上,放眼望去,厦门成了灯的海洋,港湾里闪耀着灯光,像五颜六色的焰火,洒落人间。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,奔流不息,美丽极了!
直到现在,我依然忘不了美丽的厦门,每当回忆起来,那绮丽的景色就浮现在我的脑海里。