我和爸爸、妈妈去云南,云南号称七彩云南,妈妈告诉我,那是因为有个注明的品牌叫做“七彩云南”,但在我看来,果然是不错的,云南色彩缤纷号称“花城”,我们乘坐飞机从祖国最东北的省会到最西南的省会。云南之行中,令我记忆深刻的是大理之行。
第一站,蝴蝶泉。这里是著名的影视剧“刘三姐”的故乡,因为蝴蝶种类多且景色优美而出名,导游介绍说:“在蝴蝶泉洗手,洗三下会带来好运,但不能甩手。”洗手后,我没甩手,但愿会给我带来好运噢。大理是白族人的主要生活区域,男的叫阿鹏,女的叫金花。途中我们到蝴蝶大世界,我通过蝴蝶的标本,知道了世界上最大的蝴蝶叫做“霸王蝶”,并且看到了很多蝴蝶,如枯叶蝶,我还买了花朵琥珀。第二站,我们去洱海坐船,在船上我们观看了表演,观赏了“三道茶”表演,三道茶的味道是:一苦二甜三回味,妈妈告诉我说,这就是人生的三个阶段:一、刻苦,二、成功、三回忆。下船后,看了阿嵯耶菩萨,这是世界上最大的汉白玉菩萨,高17米,面目慈祥,当地人说它是大理的福星。途中我们去了沙滩,我用树枝画了兔子、小花和熊猫,它们可爱吧?回船之后拍照留念,让我感受到大自然的风情与苍山洱海磅礴,这是一次与自然的亲密接触。傍晚我们去看表演——蝴蝶之梦。蝴蝶之梦有好多表演,如:金鱼舞,珍珠姑娘,孔雀戏水,这些表演十分精彩。我们的宾馆也特别好,阳台上有秋千,当清晨时分,举目就能看到洱海,美丽极了。
洱海再见,蝴蝶泉再见,大理真是太有趣的旅行了!