普吉岛游记作文
普吉岛,泰国南部岛屿,位于泰国南部马来半岛西海岸外的安达曼海。首府普吉镇地处岛的东南部,是一个大港口和商业中心。普吉岛是泰国最大的海岛,也是泰国最小的一个府。以其迷人的风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”。普吉岛自然资源十分丰富,有“珍宝岛”、“金银岛”的美称。主要矿产是锡,还盛产橡胶、海产、燕窝和各种水果。岛上工商业、旅游业都较发达。
普吉岛是个美丽的岛屿,今年暑假我就和全家人坐飞机到普吉岛去玩。
第一天,我们经过8个小时的飞行,我们终于从上海浦东国际机场飞到了普吉国际机场。离开机场后,我们就打车去了码头,坐船去皮皮岛玩。
皮皮岛位于泰国南部的安达曼海,是由大皮皮岛和小皮皮岛组成的,游客们通常住在大皮皮岛上,两座岛由一条“走廊”连起来。这条走廊就是皮皮岛最热闹的地方,很多餐厅、酒吧和小摊贩。走廊两边是两个非常漂亮的海湾,一个叫罗达拉木湾,一个叫通赛湾,在这两个海湾之间往返只要步行10分钟。那里的海很美丽,水深的水域是深蓝色的,而水浅的水域是浅蓝色的。
我们还做了浮潜,浮潜就是戴上潜水面镜和呼吸管,然后头朝下潜到水里去看海底的景色。海底的景色真的很美,我看到了五颜六色的珊瑚,各种各样的小鱼还有海胆。我爸爸的脚还被海刺了!
短暂的普吉岛游结束了,终于看到了真正的海!!!