普吉岛游记作文
八月的普吉岛,远比我们想象中清爽。由于普吉岛位于赤道附*,我们原本以为会非常炎热,不想,这里正值雨季,阵阵的雨水和清新的海风带走了酷暑的炎热。与我们离开时还闷热潮湿的成都相比,普吉岛显然要清凉多了这次的普吉之旅险些变成“赤道避暑游”。不过,海岛上的强烈紫外线依旧威力不减,防晒霜、草帽和遮阳伞可是一样都不能少。
当飞机在海上盘旋的时候,我就粗略地领略了攀牙湾的风光。那蓝幽幽的海水中点缀着一些苍翠的小岛。见到如此美景,我恨不能马上长出一对翅膀,直飞攀牙湾!今天,我终于如愿以偿了!
我们在码头穿上救生衣,上了一艘去攀牙湾的快船。我欣赏起了沿途的美丽风光。一路上,自有清幽的海水和造型独特的小岛相伴,蔚蓝的天幕中几朵棉花糖一般的白云,真是如同仙境一般!我忍不住举起照相机,连连按下快门。攀牙湾素有“小桂林”之称,今天亲眼所见,果然是名不虚传呀!
半小时后,我们抵达了目的地——攀牙湾一个由几艘船组成的基地。然后,大家两人一组坐上了环游攀牙湾的橡皮艇。我们一家就选了一艘稍大些的橡皮艇。橡皮艇在皮肤黝黑的船家控制下,晃晃悠悠地向前驶去。坐在橡皮艇上,看着身边的美景,我陶醉了。大家纷纷拿出相机拍下这美妙的景色。我们团队的游客开始互相拍照,帮对方留住这美好的回忆,弥补了自己拍不了全家福的缺憾。
与别处长在溶洞里的钟乳石不同,我们在这里见到的钟乳石是直接“贴”在岩壁上的,真是奇怪。太阳出来了,阳光渐渐强了起来,妈妈忍不住打起了遮阳伞。可一些欧美游客不但没有打伞,还穿着泳装享受起了日光浴。
我们又在海水中翠绿的水杉林里穿行了一段,见识了在水中泡不坏的水杉树。开始,我怕水杉的枝叶会挂翻小艇,可是船家却不慌不忙,熟练地用浆控制方向,避开了挡路的枝叶。船家用浆点了点水杉树干,小艇便在水杉林中穿梭得更加自如。
我们还见到了一些长在岩缝中的仙人掌和一些岩壁上那奇形怪状的岩石。最有意思的,还是岩壁上一块凸起的有两个小孔的岩石,那就像人的鼻子一样,真有趣!穿过一个天然的石洞,我们又回到了刚才的基地,这次攀牙湾的环游之旅也就结束了。
攀牙湾的风景真美,难怪电影《007》也曾在那里拍摄!