每天的夜晚,我都会抬头仰望,寻找那颗最亮的星星。因为你说过,你会变成一颗空中最亮的星星,给我指引,给我保护,给我温暖,给我走向未来的勇敢。
还记得那年,在从前的院子里,他抱着我,给我讲他小时的故事,他说在他小时候他的爷爷也这样抱着他,给他讲故事。那年夏天,气温很高,屋子里特别热,他拿着一把蒲扇和两个小凳,和我一起坐在院子里乘凉。我热得在院子里乱跑,而他给我扇风。
他说,如果小孩子不听活,就会有妖怪来把小孩抓走,她还做出各种鬼脸来吓唬我,更可怕的是,他还要加上可怕的声音。有一次他:“嗷嗷”的叫,我偷笑的说:“这不是狼叫吗?妖怪怎么会学狼叫,难道有狼妖吗?”他无语了。最后只是说:’也有狼妖,专吃像你一样的孩子。
我经常在他睡着时,揪她的头发。那天,他假装睡着了,我叫了几声爷爷,可他仍然打着呼噜看上去好像睡着了。我心中暗喜,这是动手的时候了吧。当我伸出手去,还没碰到他的白发时,这时,突然有只大手抓住了我。我吓了一大跳,等到我回过神来才说:“你骗我。”爷爷这时才得意洋洋地说:“我不装睡怎莫能抓住你这个小鬼。”我生气地把手从他的手中抽出来,说:“不就只是这一次么!有什么好得意的!”
我渐渐地长大了,而他也越来越衰老,直到去世。我经常会去小时和她在一起玩的地方。每当我驻足观赏,树叶飘零,满院中只有沙沙的落叶声,我好想回到过去,好想回到与爷爷一起玩耍的儿时。我好想你爷爷。
现在我长大了。但是我仍忘不了小时与爷爷的故事,思念总在不经意间就进入心中,我怕未来的路有坎坷,有困难,有风雨,因为我相信他的心一直与我在一起,她在默默的守护我。
今夜,我抬头仰望,不再怀有失望与悲伤,因为我相信他一直在我身旁,给我前进的力量。看,他一直在发亮,发光!