我们一起走过作文600字
小时候,院子里有几棵樱桃树,每到夏天树上便结满了红的,白的樱桃。这时,我就会叫出来姐姐,一起摘樱桃。
那年夏天,樱桃成熟了,我看着那又大又红的樱桃,口水直流。刚想去摘,姐姐来了,一见我那个样子,就对我说:"想吃樱桃了吧!""嗯"。我瞪着大眼睛说:"好吧,我们一起摘。"我一听,高兴极了,一蹦三尺高。
我飞快的和姐姐拿来袋子,走到树前,摘起樱桃来。
我的眼睛飞快地在树上寻找着,寻找那些又大又红的樱桃。突然,我的眼神停留在了一个满是红色的树枝上,伸手去抓,却还离得很远。我急得叫了起来:"樱桃,樱桃,你给我下来,快下来。"姐姐听了,连忙帮我摘了起来。可是,那条枝条在树的顶部,姐姐踮起脚尖,才能勉强够得上,一不小心胳膊被树枝划破了。殷红的血渍滴在了碧绿的树叶上。姐姐怕我着急,连说:"没事,没事。"那时,我少不谙事,并没有过多的关心姐姐。当我接过樱桃时,会心的笑了。
之后,每年樱桃成熟的季节,我总是和姐姐一起享受采摘和品尝樱桃的乐趣。
那段时间,是我最快乐的。
岁月如歌,时光似水。就在去年夏天,姐姐高中毕业了,不久去了外地上大学。今年夏初之际,又到了樱桃成熟的季节,而我却不能和姐姐一起摘樱桃了,看着满树又大又圆的樱桃,再一次想起了和姐姐在一起的美好时光
姐姐,在人生路上,我们曾经一起走过。这段时光,是我终生难忘的。