岁月静好!是有人为我们誓死捍卫!他们就是――***。这个职业意味着牺牲,没有他们的牺牲就没有我们现在美好的生活。他们是伟大的。我始终记得去年在北京亲眼目睹军人的飒爽英姿。
那天,我和妈妈早早地起床,来到了***广场准备观看升旗仪式。我来到了第一排,但我却没看到军人。我大失所望,转过头来准备离开。就在这时一阵洪亮的歌声响起来“起来,起来,不愿做奴隶的人们……”我转过头来,被眼前的一幕惊呆了:一排排军人整齐地向我这边走来,他们的身上穿着一件金碧辉煌的军衣。他们手里拿着一把长枪。他们的眼神是那么得坚决,他们那帅气的脸对着我们,那炯炯有神的眼睛看着我们,好像在对着我们呐喊:“保家卫国!保家卫国!”第一排的军人高高举着一面***,在阳光的照射下,它是那么得鲜红。随后,第一排的军人把那面鲜红的***交给了升旗手,升旗手接过***,把***挂在旗杆上,升旗手用力地往上一抛,是那么得・帅气。
这时我的手不由自主地举起来,对着那些保家卫国的战士们敬了一个军礼,随着节奏唱起了**:“起来,起来,不愿做奴隶的人们,用我们的血肉筑成我们新的长城……”
直到现在我都深深记得这件事,我长大以后也要做一位保卫祖国的军人。