值得赞颂的事的作文
世界上有一种人,说不上富贵,也说不上有才能,但精神却让人难以忘怀。
一天早上,我和妈妈去公园散步,突然,从背后传来一阵呼喊声,“来人啊!快救救我女儿!”原来,有一个小偷把那名妇人的女儿抢走了。当时我还没反映过来是怎么回事儿呢,只见前面,刚买完一袋蔬菜的老奶奶,一把抓住了小偷,但是小偷太狡猾了,侧过身子跑了过去这时,小偷怀中的女孩哭喊了起来,“妈妈!妈妈!我要妈妈!”孩子的母亲大声哭喊道:“宝贝,勇敢点,别害怕,妈妈来了!”老奶奶看到这既感人又令人心碎的一幕,赶忙向小偷跑去,一双手死死地抓住小偷,把小偷的手使劲拉开,恼羞成怒的小偷和老奶奶厮打了起来,这时,后面的人也都追了过来,小偷见大事不妙,刚想逃走,就被前后一大帮人堵了起来。最后,小女孩得救了,小偷被人们送进了派出所。
我回头看了看老奶奶,她的手臂被小偷用匕首划破了一大块,鲜血都流了出来,但老奶奶根本不在乎自己的伤,那位妇人再三向老奶奶表示感谢,并拿出了很多钱给老奶奶,但老奶奶却摆了摆手说:“不用了,助人为乐嘛!”说完便消失在了人群中。
这是一件多么值得赞颂的事啊!如果人人都献出一份爱心,这个世界就会变得多么和谐美好啊!人们常说:“外在的美不重要,心灵美才是最最重要的!”