值得赞颂的事的作文
时光一去永不回,好人奋不顾身,助人为乐的事处处可见。虽然都是一点点渺小的事,总会被人忘记,但却令人感动,值得赞颂。我和爸爸妈妈就做过这样一件值得赞颂的事。
那时我才8岁,一个周六的晚上,我和爸爸妈妈准备出去吃饭。我们刚到小区门口,忽然看到了一个熟悉的身影,听到了一阵熟悉的哭泣声,我和爸爸妈妈异口同声的说道:“啊!是邻居佳佳和她的爸爸妈妈!”我们赶快跑过去问:“你们怎么了?”“佳佳不知怎的突然发了高烧,非常吓人。”他们说。我爸爸赶紧跑到停车位那儿,把车开过来。我看着身患重病、呼吸微弱的,才3、4岁的小佳佳,心里泛起了可怜之情。爸爸开车加大了马力,当快要到医院时,突然绿灯变成了红灯,爸爸看了一眼交通岗的灯,着急地说:“不管了!救人才重要。”于是不顾一切的闯了红灯,终于赶到了医院。医生说:“你来的太及时了!再晚一点,一个生命就要没了。”爸爸说:“没什么。”然后默默的走开了。我心里升起了一阵感动。我问爸爸:“您明知道违章要罚款扣分,为什么还要闯红灯?”爸爸微笑着说:"为了救人,就不能考虑自己了。”后来的几天,爸爸天天都要去看佳佳。
这样的事,应该值得赞颂。因为只有这样,人间才会更温暖,世界才会充满爱。