一件值得回忆的事作文
一件值得回忆的事福建省漳州市南靖县山城镇山城中心小学二班李有人说童年美好有人说童年快乐有人说童年多彩有人说童年……我说童年值得回忆。
那是我十岁的时候。那时候是盛夏,太阳像一个满脸通红的小女孩和一个大火球,让人大汗淋漓。
我正在房间里做作业。突然,邻居阳萌跑进来,气喘吁吁地对我说:“韦波,我的猫跑到门口的大榕树下,但不肯下来。请帮帮我。”我放下笔,来到门口。我看见一只小猫一动不动地站在门口大榕树的树干上,吓得直发抖。骑虎难下,这只小猫爬树难。
我记起了文中的《小猫钓鱼》,因为小猫因为三心二意没有钓到鱼。今天,我要用一条鱼抓一只小猫。我从厨房里拿出一条小鱼,用爸爸不用的鱼竿挂在钓鱼线顶端。然后用吮吸的力气把鱼竿扔到榕树上。小鱼正好落在小猫的面前。
小猫是太贪心了,还是太饿了?当它看到小鱼时,它似乎看到了一顿美味的饭菜,它一步就跳了起来。结果它不跳了,因为我已经以闪电般的速度把小鱼拉下到了较低的树枝上。小猫迫不及待地跳起来,离地面越来越*。就这样,我用小鱼把可爱的小猫牵到了地上,我的小鱼终于回到了赵的身边,小猫没有吃它。
杨雷见小猫没事,就抱起它跳起舞来。他还对我的“大恩人”说:“谢谢你,韦波。”当时的骄傲是无法形容的。
童年往事就是这样的“快乐”“悲伤”“快乐”“兴奋”。
童年值得回忆!