一件值得回忆的事作文
夏天,一个骄阳似火的季节,一个墨绿色的季节,一个值得回忆的季节。
一个难忘的又值得回忆的事发生了。记得,我和爸爸坐车到杜山的好朋友程晓家去玩,她说她要教我钓龙虾和捉小青蛙观察。
她先带我来到一块湿润的土地捉蚯蚓,她说用蚯蚓钓龙虾十分灵。她又带我来做钓竿,从树上随意折几根树枝下来,系上绳子,再穿上蚯蚓,就完成了。
我们来到河边,把钓竿放进水中静静等候,由于我十分心急,而且只钓过鱼,所以猛的一拉,狡猾的小虾跟我说拜拜了,我垂头丧气的看着手中的钓竿,突然感到剧烈的抖动,“好大好大,”我心想。“嘿嘿,程晓,我肯定比你钓的大,比你多哦。”我轻轻一拉。啊!可恶可恨又狡猾的龙虾拉着食物跑掉了。
眼见程晓钓了三只了,我没感到手中在摇晃,但是我马上感到有东西动,我十分敏感的轻轻一拉,好重,我重重一提,“喀”钓竿断了。小虾也惊慌失措的逃之夭夭了。我换新钓竿后就没有再大意了。果然“黄天不负有心人”,我一连钓了三只小笨虾,和一只中等虾,它们灰灰的个,长长的须,小小的眼,“唉!”可怜的小虾马上就变成红红的香香的小虾了。
“嗯?嗯?”谁破坏我的春秋大梦啊?啊,有情况,快拉,又有龙虾上……上钩啦,怎……怎么提不动啊?“程晓啊,帮忙啦!”我大喊,“哦?很重吗?”她满脸疑惑的问,我点点头。她一来,就钩上来了,她咋来那大的劲,还那么瘦,厉害!上来的是一直红红的成年老虾。它还拉着蚯蚓不放呢!“好,看在你快要死的份上送你一条蚯蚓好啦!”说完我把蚯蚓丢给了它,它竟然不吃了,真是浪费。
整个下午过去了,一小半桶都没到的龙虾怎么吃的过瘾呢,程晓给我的答案使我开心不已啊,明天早上的龙虾肯定多得数不清楚的。
第二天早上,我们来到另一个鱼塘边钓,哇噻,只要我把钩一放,成群结队的笨虾争先恐后的爬上钩,连没有蚯蚓的线上都是的,整个上午过去了,我们钓了大半桶。我还以为我们是钓虾高手,今天我才大开眼界,一个大姐姐,在一个鱼塘的四周各放一个竿,每隔一段时间拉一次,每一次都拉的很准,而且都是大虾,真是高,下次学她的方法钓,肯定会钓到许多的。
现在,我来讲小青蛙,说来也巧,程晓的爷爷叫我去摘扁豆,我们是无意间发现了它,它身上绿中带灰,长一厘米。我悄悄的对她说:“走,去捉小青蛙观察观察。”说完便对她使了个眼色,她点点头,我们就分头行动,不一会儿,我捉到一只,她也捉到一只,小青蛙捉在手里凉凉的,它的肚子一鼓一鼓的,真好玩,我不小心把它的灰绿“外衣”弄破了,出的血是红的,但是却是凉的,难道它是冷血动物?等我进一步查询后才得知它的确是冷血动物,因为它和蛇一样会冬眠!
这个夏天的事真是值得我回忆啊!