暑假美国游令我印象最深刻的是华盛顿纪念碑。
华盛顿纪念碑是为了纪念美国第一任总统乔治华盛顿而建造的。他出生于1732年2月22日,于1799年在家中逝世。他不仅是美国的首任总统,也是美国独立战争大陆军总司令,因其对美国独立作出重大贡献,故被尊为美国国父。1787年,华盛顿主持了制宪会议,会议制定了现在的美国宪法。
华盛顿特区有明文规定华盛顿纪念碑是整个华盛顿地区最高的建筑物,不能建造比它更高的建筑物。华盛顿纪念碑的下面是四棱柱,上面是四棱锥。四棱锥上一共有8个洞,一边两个,这是为了让游客乘电梯到四棱锥时可以通过他们看到全华盛顿的美景。可惜由于时间关系,我们没能乘上电梯到四棱锥上俯瞰华盛顿,这是一个小小的遗憾。华盛顿纪念碑上面一部分比下面一部分的颜色淡些,这是由于纪念碑建造到一半的时候爆发了战争,这时只能停止建造,直至四年后战争结束才得以继续,虽然两次采石的地方相同,但由于时间关系,因此产生了色差。
这次参观使我明白了美国人民对华盛顿的尊敬和崇拜,华盛顿做到了真正意义上的“为人民服务”,这或许就是全世界人民崇拜华盛顿的原因吧。