一件值得开心的事作文
今天,我做了一件值得开心的事——打扫了妈妈的房间。
我在家里无聊得很,于是就冒出一个大胆的想法:帮妈妈打扫房间。想到这里,我立刻准备好了抹布、拖把,再把水倒到盆子里,把抹布和拖把上的擦布浸湿、浸透,再用我的小手把它拧干。拧遍,干后我又把擦布装到拖把上面,这些东西就准备完毕啦。
开始工作了,我先拿着湿抹布把床延边擦了一遍,接着擦电脑桌,用一个手指头顶着抹布仔仔细细的把键盘的缝缝里擦了一电脑桌里的小抽屉也被我整理得干干净净。擦到这里,抹布好脏好脏,我把抹布拿到盆子里,搓了又搓,知道把抹布搓干净为止,这时,水已经脏了,我想把它倒掉,刚抬起来,水就溅得我一身,我心想:算了吧,一定打扫不好的,别到时候挨骂。正当我要放弃时,我想到了妈妈说的话:“做事不能只做一半,一定要对自己有信心。”我又立刻活力充沛,马上跑到房间里,干劲十足地开始擦桌子、窗台什么的。 “该擦的擦好了。”我自言自语的说,“现在开始拖地吧。”于是我把湿拖把拿进来,从角落里开始一点一点地拖,拖到床边时,我慢慢地蹲下,然后把拖把伸到床底下来回的拖。拖地也拖完了,“任务”也算完成了。我高兴地一蹦三尺高:“我有帮妈妈减轻负担啦!”
帮助一个人是值得高兴的,有时候虽然很累,但是很开心,这就是我开心的源泉哦。让我们多多帮助别人,让世界充满欢乐吧。