回忆往事,点点滴滴,铭刻在我心。——题记
成长,犹如一段一去不复返的旅程,虽然旅途很艰辛,但风景却很迷人。每一个路口站都值得我去品析,欣赏。邂逅过的每一份点滴都值得我去收藏,记忆。
第一站:美味中的点滴
一阵大雨过后天气格外晴朗,一道彩虹挂在天空,留下了美丽的风景。这时,那位卖葱油饼的老奶奶又出来了,那葱油饼的美味传遍了整个小镇,谁能抵挡住这份“诱惑”呢?
放学刚要回家的我,立马被这种美味所缠住,我毫不犹豫的上前买了一个。看!这位老奶奶用娴熟的技艺,仿佛在制造一个又一个的“小生命”,看到我走向她,便和蔼地问我:“孩子,吃葱油饼吗?一块钱一个哦!”我立马点头了。她用三下五除二的功夫就给我做了一个。可我正要掏钱时才发现我只带了五元,而这位老奶奶也恰好没有零钱,她似乎比我更着急,她跑去一个商店里,给我换下了零钱,并找给了我。我心里一震,心想:换做别人会这样做吗?这时,我拿过她递给我的葱油饼,尝了一口,是如此的美味!
第二站:笔尖上的点滴
当笔尖再次与纸摩擦,发出“哗—哗—”的声音时,让我又想起了她。
那次,上美术培训班时,我正在一笔又一笔的画着,这时老师走了过来,看了看我的画,微微点了一下头,又用纤细的巧手拿起铅笔在纸上画,那只铅笔,似乎在纸上悠然地跳舞,而画下的每一笔,又似乎是铅笔留下的脚印。她的眼神中充满了自信与慈爱。她让我更爱上了绘画,仿佛只有绘画,才能让我在奇妙的世界里染上一抹绚丽无比的色彩。
第三站:书籍里的点滴
打开一本书,一种奇妙的力量吸引着我,仿佛在一直告诫着我:接着往下读,精彩的在后面呢!就这样,我沉浸在知识的海洋里,又想起了高尔基说过的一句话:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上!”对呀,书籍,正所谓我的精神食粮,它的一点一滴哺育着我。
如果可以的话,我愿带上相机,把这些点点滴滴记录下来,一张又一张的照片,正是我成长的旅途中最宝贵的行李,值得我去记忆!