世上只有妈妈好……”这首歌大家一定听过,也一定会唱。当你唱起这歌时,一定会想起母亲对你的爱。在我心中,母爱永远是最伟大、最无私、最深厚的。
记得去年冬天一个寒冷的夜晚,北风呼呼地号叫,大雪纷飞。已经是深夜12点多了,我因感冒发起了高烧,躺在床上,全身酸痛,非常难受,连说话的力气都快没有了。
爸爸不在家,看到我病得这么厉害,妈妈非常着急,连忙披上外套,二话没说,就背着我去医院看病。医院离我家很远,天又下着雪,路上又冷又滑,我无力地趴在妈妈的后背上,心里想:多好的妈妈啊!虽然烧得难受,但我却感受到妈妈柔柔的关爱。医生给我看完病后,她就慌慌张张地去拿药,我躺在病床上,看着妈妈心急如焚的样子,泪水早已夺眶而出。
终于到医院了,妈妈赶快把我放下,不顾满头的雪花和满身的汗连忙去找医生。医生给我看完病后,她就慌慌张张地去拿药,我躺在病床上,看着妈妈心急如焚的样子,泪水早已夺眶而出。
我记得在上次四年级的时候天空说变就变,刚才还晴空万里,到放学时,乌云密步,不一会儿刮起狂风,接着电闪雷呜,天上好似破了个窟窿,大雨无情地下了起来。心想:谁能来接我呢?妈妈又卧病在床。眼看同学们一个个都走了,学校的人也快没了,这时,从远处走来一个熟悉的身影,是妈妈,妈妈……,”我冲到了妈妈的雨伞里,回家路上,妈妈不停地把伞往我这边推,妈妈大半身子都湿了,我对妈妈说:“妈…妈…你…的…衣…服…”妈妈说:“我是大人,抵抗力强,只要你别冻着,我就放心了。”此时,我不知说什么好,只冒出一句:“妈妈你真好!”
每当我想起妈妈带我看病和送伞的这几件事,我都心存感激,我为我有这样爱我的好妈妈而感到自豪!