在我的生活中,会经历许多事,有开心的﹑快乐的的﹑后悔的······其中,有一件事经常在我脑海中回荡。
来到楼下的花园里,我看见一位小妹妹正在给一位老奶奶按摩。“奶奶,舒服吗?”“呵呵,舒服,舒服。”我静静的坐在草地上,想着:那位就是爸爸说的隔壁家的妹妹吧。那我小妹妹向我走来,问我:“姐姐,不开心吗?”啊?我一时还反应不过来。我和你去做一些快乐的事吧。”小妹拉着我向老奶奶那里走去。“什么嘛,只是为一位老奶奶做事而已。”我小声的嘀咕着。“姐姐,你说什么?”妹妹问我。我说:没······什么。”妹妹想了想,“不对,姐姐好像说,只是为一位老奶奶做事,对吗?”“······”我的脸像煮熟的虾子,“刷”地红了。姐姐,你这样说就不对了,老师不是常常教我们要尊老爱幼吗?”小妹妹假装生气地说。“我······”“姐姐,孝敬家人是快乐的,当看见家人快乐的时候,自己也会快乐。”我听完后,飞快地跑回家。
家里客厅没人,爸爸妈妈都在房间里,我蹑手蹑脚的走进厨房,为爸爸妈妈泡了两杯茶,我把茶放在客厅的桌子上,并写了一张字条:爸爸妈妈辛苦了!让后就躲在厨房里。爸爸妈妈出来时看见了,感动地说:“女儿懂事了!”我心里突然感觉很高兴。
我很感谢那位小妹妹,是她教会了我“孝”字怎么写。我永远也忘不了她。