你帮助过别人,别人也会帮助你,帮助别人可以为他人带来快乐。
记得在一年级的时候,我还小抬不动重物,是那一个陌生的姐姐帮助了我。老师说:“今天的值日生是路梓迪和高博轩。”我吃完饭,打开小柜,拿起水盆,就兴冲冲地去接水了!可是让我没想到的事情发生了,接完水后,因为我接得太多,还没走到卫生间门口就已经双手无力了。突然有一位陌生的姐姐走到我身边说:“小豆包,我来帮你吧!”有点不好意思,脸红得像一个红苹果似的,我犹豫了一会才说:“好……好吧!”我的话音还没落,那个姐姐就把盆接过去了,她问我:“你是几年几班的?”我说:“一年二班的。”“你个子太小,不能接太多水,这样你是抬不动的,她拍了拍我的小傻瓜,做事情一定要量力而行哦!”
过了一会儿,我们走到了班级,我对姐姐说:“谢谢你大姐姐。”“不客气,这是我应该做的,不用跟我说什么谢谢不谢谢的。”“呵呵……。”还没等我说完,他已经跑的没影儿了。
那一幕到现在,我仍然难已忘怀。是那乐于助人的姐姐告诉了我:帮助别人,快乐自己。