美食节_小学生五年级作文
我想设立一个美食节,在4月30日这天。因为这天恰逢春正浓,很多瓜果美食开始上市。
记得一天放学,我要吃甜筒。妈妈说:“不可以,冷饮不卫生,而且伤肠胃,甜食会引起蛀牙!”老妈工作累了一天,只简简单单地炒了碗青菜,就是晚饭的菜肴了。我一看就没有胃口。于是,我想设立一个美食节。这天,全国放假一天,家家户户的亲人们都可以欢欢喜喜地聚在一起,品尝美食。
看,清晨,菜场里人流如潮。大大小小的摊位上,摆放着各式各样的食材:红艳艳的番茄,黄澄澄的土豆,绿油油的青菜,紫莹莹的茄子,活蹦乱跳的鱼儿……中午,大街小巷瓜果飘香,各家商店都生意兴隆,特别是KFC,被堵得水泄不通。小朋友们可欢了,有的嚷着:“我热了,要吃圣代。”有的嚷着:“我渴了,要喝可乐。”有的嚷着:“我饿了,要吃汉堡。”
晚上,各种厨师云集商业街,纷纷拿出自己的看家手艺:有太湖酒店的“太湖三白”,有犇腾牛排的“意大利面”,有必胜客的“比萨”,还有吴江宾馆的“八宝饭芋艿泥”……种类繁多的招牌菜,纷纷亮相。人们闻讯赶来,不一会儿,美食就被扫购一空。
这时,烟花伴随歌声,此起彼伏,人们过得格外开心,直到深夜才依依不舍地离去。
我盼望着这个一年一度的美食节能快快来临!