青春的样子作文
”青春“——淡雅,温馨,易逝。我喝过苦咖啡·,我度过文言文,我品析过古诗文,唯独对于自己的”青春“了解甚少。
今天,我坐在书桌前,阳光的余晖洒在我的身前,借助暗淡的光芒,慢慢回忆起往事,细思我匆匆逝去的青春。
我曾因为考试而骄傲,我曾因做好事而开心,我曾因受批评而自弃,我曾因……。数不胜数的片段在我脑海中放映。有一天,我因一本书而高兴的手舞足蹈。也许是因为自己好久没有再添一本新书了吧。我小心翼翼的打开第一页,慢慢地翻折。第一页右面的人物是一位戴着黑色皮帽,留着胡须,神色端庄的男士,名叫冉阿让。左面是一位温柔端庄的女士,名叫柯赛特。对于冉阿让让我十分的的同情。他原是一位诚实的工人,由于偷了一块面包而开始了他之后的逃亡生活。在他的生活中最令我触动的结尾情节。马吕斯误会了冉阿让并让其与他生活多年的柯赛特远离他,这深深的伤害了冉阿让。
之后马吕斯发现自己原来错了,是自己误会了他。他戴着柯赛特来到了冉阿让的住处,当时的冉阿让已病入膏肓。马吕斯像冉阿让道了歉。在马吕斯和柯赛特的陪伴下,冉阿让安详地离开了人世。这是我最喜欢的书之一,书名是《悲惨世界》。现在我又发现了青春的另一面——以书为伴。我以书为乐,以书为痴,以书为情,携书走完因读书为趣的青春。希望大家的青春可以以书为伴,以友为书。