青春时光的作文
时间的细沙轻轻漏下,我们走过春风,穿过秋雨,慢慢长大。
——题记
花样的青春时光转瞬已将走远,我们仍一脸陶醉的不肯放手,迎着向我们飞奔过来的岁月,我们一点一点的长大。
我们羞涩地掀开花季雨季的纱帘,小心翼翼地踏进另一片明媚的阳光。我们抱着幼年的童真,青春的浪漫,拥抱世界,我们却绝尘地发现,现实的风浪那样的癫狂。我们捧着支离破碎的信仰,蜷缩在角落里,轻轻地舔纸上的伤,我们不明白为什么会这样,难道这里并不是一直渴望的天堂?
我们不是那凄美的碟,和着萧风枯叶在半空飞舞,我们不服输,全力的飞舞着,燃烧生命演绎那夏日繁花中飘渺的身姿。那是我们的曾经,我们的梦。冷的空气轻轻撕裂我们娇弱的翅膀,将琉璃般的残片撒向冰凉的土地。我们痛苦的感受着遍体鳞伤,不甘心地问为什么?秋天冷笑着夏天已经走了,走远了……
我们是倔强的麻雀,立在寒冷的檐头轻轻甩着头上的雪花,我们不离开这里,这里是我的梦乡。当片片晶莹将我们凝成雕塑,失去体温,颓然跌下时我们迷惘,我们的坚持错了吗?
我们不屈服的一次又一次的在这漩涡中粉身碎骨,一次又一次地伤心断肠,终终渐渐地可以在这里自由自在地徜徉,我们从人口中得知,这里是社会,是五颜六色的社会,唯独没有纯洁的白色。我们带着虚伪的笑容,在人群中游荡,也一点一点地学会了生存,学会了心机。我们把好多好多搂在怀里,死不松手,那是利益,权力,圆滑,冷漠,绝情……
一路走来,深深浅浅的脚印,那样漫长。在这遥远的起点,是什么在闪闪发光?我们还是不要回头看吧!那只是一堆碎片,那是我们残裂的信仰,我们不需要它们的。因为,我们已经长大。
后记:从儿时的亲密无间到年少的义气热血,再到长大的人情冷暖。我们无形之中失去了好多东西,但我们懂得一切在变,我们不可能不变。愚蠢的在宿命面前无力抵抗是无用的,有些东西注定要逝去,因为它们根本不适应新的世界。我们也不须要傻傻地留恋,该放手的还是放了吧。尽管好多人总在说不想长大,可青春还是走远了,有谁能改变呢?只有改变我们自己,去适应,才可以生存,不是吗?
光阴逝去,莫思量,往昔青春岁月……