青春时光作文
“青春,花朵一般的年龄。情窦初开中,几丝不舍,更多无奈。恰似枝头的青苹果,酸涩犹带甘甜。懵懵的岁月,是记忆里一道不忘的风景,映照着成长的脚步。”
——题记
一花一世界,一鸟一天堂。不知不觉中,我步入了青春的时光里。
为“山无棱,天地合,乃敢与君绝”喝彩;为“窈窕淑女,君子好逑”羞涩;为“庄生晓梦边蝴蝶,望帝春心托杜鹃”驿动;为“青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁”惆怅;为“两情若在长久时,又岂在朝朝幕幕”相思;为“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”感动;为“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”欣喜……
青春的时光里,我爱唱歌。
唱“我愿变成童话里,你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你”的纯真;唱“你是火,你是风,你是天使的诱惑”的激情;唱“不要再来伤害我,自由自在多快乐”的伤痛;唱“栀子花开呀开,栀子花开呀开,是淡淡的青春,纯纯的爱”的朦胧;唱“我始终带着你爱的微笑,一路上寻找,我遗失的美好”的坚定;唱“喜欢的人不出现,出现的人不喜欢,有的爱犹豫不绝,还在他的离开”的忧郁;唱“我知道我的未来不是梦,我真心的过每一分钟”的信念……
青春的时光里,我爱做些傻事。
那些色彩斑斓的日子里,我们谁没有做过几件傻事呢?那曾经漾于心头的欢喜与忧伤,都因为一颗纤细的心萌发了不该萌发的情感。我们的恋爱浪漫而忧伤。这时的爱情是青涩的脆弱的,因为我们还不懂什么是人生,什么是生命的负担。流泪,自残,心碎,忧郁,做了很多傻事,最后的结果,还是分手。
走吧,走吧,人总要学着自己长大;
走吧,走吧,为自己的心找一个家;
也曾伤心流泪,也曾黯然心碎,这是爱的代价!
总之,失去的天真回不来,得来的成熟挥不去。在青春的时光里,我成长了!曾经的迷惘失意,不见了,取而代之以坚强乐观。
凝思逝去的不舍的昨日,畅想明艳的未来,有袅袅不绝的落寞,更有向明天的勇气!
青春的时光里,就是这样!