作文:记忆中那感动的一幕
我记忆中的感动,恰似寒光遇骄阳,穿过无尽黑暗,照亮我的人生。
“快!快!九年级同学,迅速集合,集中开会。”离中招考试只剩下最后的100天了,只有最后100天可以为自己的十年寒窗苦读而奋斗了。我们九年级百日誓师大会正式开始了。
“妈妈,我在这儿呢,”我用力往高处站去,向远处走来的妈妈喊着,“妈妈找了你半天,终于找到了,早上一定还没有吃饭吧,我买了你最喜欢吃的包子,快趁热吃了吧!”看见我,妈妈忙不迭的说着。“哎呀呀,等下老师让站队呢,等会儿再吃,你先过去吧。”我急切的说道。就这样我挤过人群与母亲分开了,我站在班级队伍前面,看不见妈妈了。当我和好朋友在下面小声说话时,听到主持人安排:“请同学们走到家长身边,与自己的家长交换家书。”我从兜里掏出早已写好的信,扭过身去寻找母亲,但奇怪的是,纵使我在人群中挤过来挤过去,也没有看见那个熟悉的身影,看见别人与自己的家长紧紧拥抱,互相念读家书,交待事情,我的心中既着急又失落,心想着,妈妈也真是的,关键时刻,人去哪儿了呀?让我多尴尬呀!看着同学们信心满满动情的场景,我却只好再一次挤过人群,回到队伍中。只不过少了母亲那亲切的目光,我心中很是难受。誓师大会结束,同学们都有序离开了,我也只好带着遗憾和怨气往教室走。
“女儿,快出来一下。”猛然间,我又听到了熟悉的呼唤,转过身,妈妈着急的朝我奔来,他冰凉的大手拉着我说道:“刚出门太急,忘了给你带身份证和信了,赶紧又返回家去取了,紧赶慢赶怎么还是迟了,老师没说你吧?”看着母亲因着急涨红的脸,还涔有细密的汗珠,握着母亲在温暖的春季却因骑车赶路仍冰凉的双手,心中的怨气顿时烟消云散,我忙说着:“没有,怎么会呢?老师刚才已经看见你来了,不用担心的。”母亲长长舒了一口气,又嘱咐我道:“快回去上课吧,老师都到了,记得把袋子里的包子吃了哦。”说完又急匆匆的走了。不知怎么心中突然颤了一下,眼中的泪水,却早已湿润了我的整个眼眶,虽然袋子中的包子早已凉透,但心中的感动却已溢满了整个心头自然不觉得凉了。
感动大概就是这样吧,虽然没有开天辟地,但心中的爱与欢乐却总是压抑不住的。
在我九年级这无尽的黑暗中,总有那么一道道光中站着熟悉的母亲,带着所有的温暖关心与感动。