过河拆桥作文
在星期六这个阳光明媚的早晨,我一如既往的来到班,老师:“说我们今天要玩一个游戏,叫做‘过河拆桥’分为两轮”
第一轮规则是:先分为两组,每组各派两名代表,一个站前面,一个站后面,前后面各放一块纸板,后面的同学将纸板抽出放在前面,两名同学一起跳上另一块纸板,一直到终点。
老师把全班同学分为两组,一组是过河组,一组是拆桥组老师在过河组选了郑超和余顶立,拆桥组选了李思涵和寿子仁,来展开对抗赛。
他们自信满满地走上讲台。当老师一声令下:三、二、一,开始。全班沸腾了起来,好似热锅上的蚂蚁。加油!加油!只见我们组的郑超迅速把板子一抽放在前面,余顶立和郑超猛地一跳,远远超过了他们组,哈哈!我们组赢了,太好了!第二轮全班赛,一组分为两竖对,拿两块纸板给第一个人,第一个人把纸板分为两块放在地上,跟前面一样,也需要抽纸板。且要看自己的肢体协调和迅速以及与队友的配合能力。
三、二、一开始,加油!加油!快点,同学们都沸腾起来,仿佛自己就是比赛的人终于到我啦,我早已迫不及待的大显身手了,我迅速把纸板一抽,咦,怎么把纸板扯破啦,不管了,不管啦,比赛最重要,继续吧!自己已迅速不及掩耳之势,完成了自己比赛的一部分,赶紧把纸板传给了其他人。
啊,最终在我们组的团结协作和完美配合之下。赢得了比赛。通过这次游戏,我明白了团结就是力量。