过河拆桥作文
在星期天的下午,我兴高采烈地来到作文班,刚踏进门,同学就悄悄告诉我,今天要做游戏,我的内心又期待又紧张。
“叮叮叮,叮叮叮”铃声响了,教室立刻鸦雀无声,我心想,同学们的内心早已激动的小鹿乱撞了吧!只听见老师走进教室的脚步声,看见老师手中拿了四块纸板。同学们又一个个像和尚一样摸不着头脑。
“好,上课了。同学们是否听说过过河拆桥这个成语故事?”老师说。“没听说过。”同学们异口同开地回答。老师说“而在今天,你们将会知道这个故事,首先我们先做一个游戏。”“yes,没准被我猜到了!”
老师简单的介绍了游戏规则:两人一组,一班选出两组出来,分别一个在前一个在后,每人手里一块板,交替地铺着前进,脚踩出纸板外,就要受罚大家听了,欢呼声立刻在教室上空回荡。
老师选了四名同学上来,每一边抽一组出来。选手们昂首挺胸,信心满满的冲上讲台,拿起纸板,做好准备,蓄势待发。有两个同学是跟我一边的,另外两个不是。我们这边有一个胖子,他踩上纸板,另外一个同学也踩上了同一块纸板,但是瞬间他们像不倒翁一样,左摇摇,右摆摆。“预备开始!”老师大声喊出来,他们迫不及待地拿起纸板放到前面,我们这边有一个胖子踩到另一块纸板上后,另外一个人纹丝没动,慢得像蜗牛一样,同学们在下面急得直跺脚,我们在下面为他捏一把汗,也喊快一点,加油!结果那个胖子也大叫几声快一点,快一点,你咋不动呐。中途时双方踩到纸板外面,所以双方都要重来。由于我们这边有一个“拖拉机”拖了一下,所以我们输了。有一个人说:“别丧气,还是一轮,只不过,每人都要参加。”我当时又满血复活了。
“好,第二轮全班赛,所有人一起来。”我们纷纷做好准备。“预备开始!”我聚精会神地盯着我方,有时偷瞄对方。轮到我了,我有点忑忑不安,担心我丢脸,但是我像一阵风呼的过去了。场面像一场战争一样激烈,结果天有不测风云,我们这边的周天翼踩到“河”了,所以,我们输了。同学们仍然很开心,一起分享游戏的喜悦。
哎!时间过得真快,一转眼,游戏结束了,不过,我懂得了做任何事不能慌张,否则就会失败。