过河拆桥作文
“加油!加油!奥利给!”“快呀!快!”一浪高过一浪的喊声从我们的教室里传来。这是在干什么呢?走进一看,原来我们在玩一个“过河拆桥”的游戏。你也来一起观看吧。
这个游戏的规则是:两人一组,每人手里拿一本书,然后用书当做过河的“桥”,踏“桥”交替前行,走到终点,用时最短的小组获胜。
老师一声令下,游戏开始了。我被分在了一组,所以我和曹诗雨第一个上场。
我十分紧张,因为以前没有玩过这个游戏也没有看过别人玩。唉!只能硬着头皮向前走了。不知道怎么回事,我是越走越害怕,相应地也越走越慢,身上出了一身汗,同学的鼓掌声、加油声不仅没有让我加快速度,反而让我觉得身上有千斤的重担,看来第一个上场的压力就是大啊!
终于,我到达了终点,用时1分28秒。我长出了一口气,把这个艰巨的任务交给了曹诗雨,她采用了新的方式——手脚并用,爬着前行,好像比我快了很多,最后我们组用时两分零八秒。我心里很不是滋味,感觉有点对不起曹诗雨。
接着是第二组,二组的同学团结一致、配合默契,只用了一分三十一秒就到达了终点。
轮到第三组的同学了,三组是我们最期盼的一组,因为里面有一个慢性子王艺璇,一个急性子左岩。当她们两人上场的时候,我们大声呼喊,那声音惊天动地,震耳欲聋,简直可以把房顶掀起来。只见左岩一听到“开始”两个字就连忙把手里的书往前扔,但因为用力过猛,书被扔到了十万八千里,左岩气得直跺脚。最后只能用一个大大的劈叉来跨越那本书了。还好,后面比较顺利,左岩用时一分钟走到了终点。轮到王艺璇了,只见她一点都不着急,慢吞吞地迈出第一步,然后再计算着下一步的角度和距离,她这个样子可把她的搭档左岩着急坏了,恨不得亲自上去抱着她飞过去,最后她们组用时三分钟,毫无悬地排在倒数第一。
游戏结束后,老师宣布:“今天过河拆桥游戏的获胜者是第二组——高诗琪和李岚,这个游戏主要是考验和锻炼同学们之间的合作能力。”二组同学听了,个个眉飞色舞。
快乐的游戏在我们的欢声笑语中结束了,接着就是写作的时间了,相信我们都能写出精彩的文章。