从前有一匹乖巧可爱的小马,它身上有着赤红的毛发,很健壮的体格,跑起来四蹄飞扬,漂亮极了。妈妈从屋找 半 袋麦子放在小马背上。‘你去把麦子送到磨坊磨成面粉。 得、得、得,’小马迈开四蹄高高兴兴地出发了。听说能过河,小马来了精神,它回到河边,迈开腿就往河里去了。突然一个声音传过来‘别过河,河水太深!’小马扭头一看,原来是松鼠在喊叫。松鼠跳下树
来到小马面前,‘昨天我的一个小伙伴就是不小心掉进着这条河里淹死。’松鼠的眼圈红红的,一副悲伤的样子。 小马没有说话,直接走过了河。大家都夸他是个聪明的孩子呢!