过河拆桥作文
在这个阳光灿烂,风和日丽的星期六上午,我兴高采烈地来到了快乐魔方作文班。刚到门口就听到“加油过河队,加油过河队。”“加油拆桥队,加油拆桥队。”哪来的声音?哦,原来是作文班传来的声音,我们去看看吧!
今天我们班有一次比赛,“过河拆桥”,明老师拿了四块纸板,我问:“明老师,您拿四块纸板来干嘛?”“我们要来玩这个“过河拆桥的比赛啊。”我们没有河也没有桥呀,怎么玩呢?我又在迟疑这时明老师又开始宣布了“比赛规则,是全班同学分两组,分别站在教室的两端。每人拿两块纸板,用纸板铺在地上交替前行,谁先到达终点就转交给另一个成员,在规定的时间内哪组先到,就算赢。”
第一轮是个人赛是我和我们班上的一个男同学阮乐开始比赛。老师一声令下:“预备,开始。”我慢慢的走到铺在地面的两块纸板上,首先踩第一块纸板,接着走过了第一块纸板,然后再把第一块纸板拿起来放在第二块的纸板上面,尽管我使出了全身的劲拼命地把纸板往前挪,由于太紧张,方法不得房,最后还是输给了对方组的阮乐同学。
虽然在这次比赛过程中我输了,但这次的比赛使我深刻地意识到了自己的缺点,处事不够沉着冷静,不注意方法,这就是导致我输的原因,在今后的生活中我该掉自己的这些缺点。