过河拆桥作文
今天,我们快乐魔方班玩了一个好玩游戏,那就是过河拆桥。
我先来说一下游戏规则吧!全班同学分成两组。每组派两名同学来参赛,每人拿一块纸板,用纸板交替铺在地上,谁先到达终点,谁就是胜利者。过“河”途中,谁的脚要是踩到了地上,视为掉进“河”里,需从头开始。
在游戏开始前,周老师先把我们分成了两组。一组是过河组,一组是拆桥组。分完组过后又在各组选了两名同学进行参赛,过河组的选手是谭可和廖展恒。拆桥组的选手则是辜胜宏和林栩伊。当老师点到谭可的时候,她十分自信,三步并作两步的走上了比赛场上。果然是“大长腿”呀!最搞笑的是廖展恒,当他被老师点起来的时候还一脸蒙圈,在他还没搞明白发生了什么事的时候,就被他的同桌推上了讲台。
比赛开始了,我们队的谭可跳上了纸板,她像鸵鸟弯下了腰伸手就去拿身后的纸板,扔到了前面,然后一步跨了过去,不愧是“大长腿”。对方组的辜胜宏耍了一个小心机,猜猜看他干了什么,告诉你吧,那就是他的必杀技,把纸板扔远点,然后跳过去反超我们组。可是,虽然他用了这一计,但是就因为扔太远了够不着,耽误了时间,所以输掉了比赛。
今天这场比赛结束了,我十分开心,同时我也明白了,比赛的心态和方式也很重要。