一天,兔妈妈叫小兔玲玲到河对岸去采蘑菇。玲玲走到河边,傻眼了:“河上的小木桥呢?前天还在的呀?难道是昨天下的那场大雨把小桥冲走了?“玲玲叫道。
怎么办,怎么办?玲玲急得像热锅上的蚂蚁,焦急得走来走去。
这是白鹅滢滢游了过来,看见玲玲很着急的样子,问:“怎么了?玲玲有什么事情吗?”“妈妈叫我到河对岸去采蘑菇,可是小桥被大雨冲走了,我也不会游泳,你说怎么办呀?”玲玲着急得说。
滢滢想了想说:“别着急,玲玲你到我背上来,我驮你过去。”玲玲跳到滢滢背上,手抱住它的脖子。滢滢游啊游,终于游到河对岸了。玲玲跳到岸上,感激得说:”谢谢你滢滢,实在是太谢谢你了!”“没事,朋友互相帮助是应该的。”滢滢笑着回答。“你真是我的好朋友啊!”玲玲开心的说。