读《小马过河》有感
今天,我读了一篇文章是《小马过河》。文中的小马驮着一代大米要送给老牛,走着走着,被一条河挡住了去路,它刚要过河的时候,小松鼠看见了,急忙说:“别过、别过、千万别过,这条河很深,我的好朋友就是被这条河死的。小马听了,就准备回去,老黄牛看见了说:”过吧、过吧,没事,这条河很浅,才到我的小腿。小马心里想,一个说很深,一个说很浅这怎么办呢?我还是回去问我妈妈吧!妈妈对它说:“你自己去试一下不就知道了吗?小马来到河边,水不深也不浅、刚好到小马的膝盖,小马高高兴兴的过河了。
这篇文章使我懂得了,遇到事情要自己去试着解决,不能光听别人说。