过河拆桥作文
今天,我在快乐魔方玩了一个游戏,叫做“过河拆桥”。
“丁零零—”上课了,老师捧了一些报纸进来,大家议论纷纷。我想:难道老师为了让我们学好语文,就让我们读报纸吗?老师笑眯眯地说:“今天我们来玩‘过河拆桥’的游戏。”“噢耶,玩游戏啰!”大家欢呼着。
游戏规则很简单:三名同学一组,一组两张报纸,用来铺桥,手和脚不能着地否则重来,用时短的一组获胜。
我,彭裕洋和戴家声组成“胖子队”,颜梓琦,张超祥和肖宇航组成“瘦子队”进行PK。第一轮,我们先上。彭裕洋先铺了一块“桥”。然后单脚跳了上去,我也紧跟其后,接着戴家声轻轻地一步跨上了“桥”,可是,她有一只脚没有完全在“桥”上,所以我们要重来了。我和彭裕洋又像刚才一样跳了上去,谁知,戴家声又一脚跨在了“桥”外,我们还得重来,这可让坐在旁边当观众的“瘦子队”开心了,说戴家声是“游戏黑洞”。我们也有点“嫌弃”戴家声这个队友了。时间在一分一秒地流逝,我们开始心急起来了。戴家声吸取了前两次失败的经验,更加小心翼翼了,我们一步一步地走到了终点,用1时3分58秒,成绩还算不错,但不知道会不会被瘦子队超过。
第二轮,该“瘦子队”上场了,只见张超祥把“桥”往前一扔,扔得有点儿太远了,我们在一旁有些幸灾乐祸,但他们还是有惊无险地跳了上去。可是张超祥一跳“哧—”一声,报纸被撕烂了,大家纷纷大笑起来,让你们自以为有计策地光脚,怎么样,这下尝到了光脚的“后遗症“了吧!张超祥第二次扔桥,嗯,距离刚刚好。张超祥和颜梓琦顺利跳上了“桥”可是“瘦子黑洞”肖宇航使用技能“泰山压顶”,把他的两个队友都推下了“河”。自己还一脸蒙的站在桥上,让他的队友哭笑不得。这一举动,让我们哈哈大笑,笑声仿佛要把房顶都掀翻了。最后他们用两块“烂桥”,一路咬牙坚持走到了终点,也是不容易啊!
游戏结束了,同学们的笑声仿佛还在耳边回荡。通过这个游戏,我知道了默契配合、团体合作的重要性,也期待下一次的作文课。