过河拆桥作文
在这个阳光灿烂,风和日丽的星期六,我兴高采烈,蹦蹦跳跳地来到作文班。刚踏进门,只见刘老师手里拿着一堆报纸,我心里便浮出一个个问号。叮铃铃,叮铃铃,上课了,许多同学都皱了皱眉头,有的同学说今天要折报纸,有的同学说要出去卖报纸,还有的说要拼报纸······答案五花八门。最后刘老师看着我们,微笑着地说:今天我们要玩一个游戏——过河拆桥。
我们一听,更加摸不着头脑,那里有河,哪里有桥?原来游戏规则是这样:每组派两个同学参赛,每人拿一张报纸,用报纸交替铺在地上前进,谁先到达终点,谁就获胜。但如果途中选手的脚超出了报纸,就要重新返回起点。
讲完规则,现在开始比赛了。瞧!现在是河流组和超人组的对决,随着哨声的响起,他们的比赛开始了。四个队员你追我赶,生怕落后。其中有人踩着了报纸,用手去拿的时候,哧报纸裂开了。这时超人组两个队员不知怎么的,突然大笑起来,仿佛被人点了笑穴,他们越笑越大声,似乎笑声能把房顶掀开。结果可想而知,河流队获胜了!
该我们上场了,我们昕雯组要对决得是师生组。我站在报纸上跃跃欲试。比赛开始的时候,我和徐子昕都很紧张。我把报纸迅速递给徐子昕,马上走了过去。紧接着,我们就拿起后面的报纸往前移动。但徐子昕每站一张报纸,都会摇摇晃晃。不过我们还是齐心协力,慢慢地占了上风,我们顿时喜笑颜开。我心里想:只差一步了,加油!太好了,我们赢了。我高兴得一蹦三尺高,手不停挥舞着。
在欢声笑语中,比赛结束了,我们依依不舍地离开了教室。这个游戏让我知道,做什么都要齐心协力!