秋天的写景初中作文
秋天是丰收的季节,树叶由绿变黄,地上铺满了金黄的落叶。风一吹,树叶在秋风中翩翩起舞,像一群美丽的金黄色蝴蝶在空中跳舞,美丽极了。
秋天的果园真美丽!有火红的大柿子,像一个个红灯笼挂在树上。有柚子高挂在树上,像对我们说:“快吃掉我们吧!我们又大又甜。”有红色的苹果,青里透红,诱惑着人们。有硕大的石榴咧开嘴对我们笑。还有紫色的葡萄,一个一个的,像一个一个的紫色玛瑙,又好看又好吃。
秋天还有非常好玩的节日:中秋节,我们可以在中秋节吃月饼、赏月;国庆节,我们祖国的节日;万圣节,我们可以穿吓人的衣服出来吓人,做南瓜灯。
秋天不仅有有趣的的节日,还有芳香的花儿,有摇戈的芒草,在山坡上,在水边上,白的那样凄凉;还有那些清秀的秋菊,浓郁的玫瑰,孤洁的百合,以及幽闲的素馨,多么芳香啊!
树林在寒风瑟瑟的金秋风中,已经穿上了睡袍,静静的睡下去了。这时树上的叶子顿时空中飞来许多蝴蝶,纷纷扬扬的。落叶慢慢飘入草丛,与黄金般的枯草汇成一体,大地如同铺上了一层层厚厚的金色“棉被”。
看那金浪翻滚的田野就知道今年会是个好收成。瞧,粮食都收获了,农民伯伯哼着小调,劳动着,别提有多高兴了!
我喜欢秋天,秋天可以收获食物。