秋天的作文初中
天高气爽,大雁南飞,硕果累累,丰收在望,成熟而辉煌,令人喜悦的秋天来了。
姥姥和我们一起去寻找秋天,我们来到了江边,在姥姥的引导下,我们从天空、大地、树木、行人身上、市场的水果蔬菜上,找到了季节的更迭。
下午,我和家人去长白岛游玩,看见了我们江城中最惊喜、最亮丽、最独特的一道风景线,那就是松花江上的野鸭群。
我们来到长白岛,第一眼就看到江中有一群野鸭在水中游来游去地玩耍,仔细看他们很淘气,有点游着游着一头钻到水中,过一会便在不远的地方浮出水面,抖动一下翅膀,接着游;有的一头扎进水里,却半个身子在水里,半个身子露在水面,成倒立姿势,两只脚在水面上乱蹬,似乎要表演水上芭蕾。
有时他们也会静静地游,慢慢的漂,瞪着眼睛,歪着脑袋,似乎在看,在听,也许他们在看岸上的游人,在看那刚刚崛起的高楼,在听那工地上隆隆作响的机器轰鸣。
这可爱的小精灵,他们点缀了大自然,使秋天充满生机,给人们带来乐趣,是人类的好朋友。
我站在长白岛的小桥上向四处张望,那漫山遍野的树木,或红、或绿、或蓝、或紫,交织在一起,五彩缤纷,琳琅满目,我情不自禁赞叹——秋叶的斑斓,更胜春花的浪漫。
我摘下了一片鲜艳的红叶,它像燃烧的火焰,照亮了我的心扉,激起我无限遐想,我仿佛看到了果园中那黄澄澄、红彤彤的硕果,那一望无际金灿灿、沉甸甸的庄田。
我喜欢硕果和红叶,更喜欢耕耘在金秋的人们。
秋天你总会给我们留下美好的记忆。