武汉的秋天作文
秋天是一个金黄的季节,收获的季节,在我的心中只有她是最漂亮的。她不像春天那样活泼,不像夏天那么火辣,更不像冬天那么含蓄。
走在乡村的小路上,你会看见家家户户门前都有橘树,树上还挂着金灿灿的橘子太诱人了,馋得我直咽口水。田野里到处是黄橙橙的稻谷,一阵秋风吹过,稻谷就马上弯下了腰,等待着农夫伯伯去收割,我仿佛看见了农夫脸上挂着甜甜的笑脸。是啊,今年又是一个丰收年!
一场秋雨来了,我撑着一把粉红色的伞走在大街上,映入眼帘的全是各种各样的蘑菇似的伞,人们尽情享受着秋雨带来的凉爽,雨打在我的伞上,像一首柔美的乐曲,打在手上,凉丝丝的。一阵秋风吹来,一股浓浓的香味扑鼻而来,我深深地吸了一口气,沁人心脾,如此香甜的味道从哪来呢?我驻足四望,原来前面是碧洲公园。公园里的桂树开满了星星点点淡黄色的小花,桂花树的周围更刺眼的是竞相开放地各色的菊花,有黄的,白的,粉的,紫的……争奇斗艳漂亮极了!我仿佛置身于花海之中,我在秋天找到了春天的漂亮,更体会到了秋天的成熟。
雨停了,秋风吹来了,片片枫叶落到了我的手上,我想抓住它,可它太淘气了,扭着腰肢轻轻落到了地上,我弯下腰把它捧在手心里,火红的一片叶子,还带着一股落叶的清香。我抬头望了望,片片枫叶簇拥在一起,想一团燃烧的火焰,格外刺眼!
如此漂亮的秋天,叫我怎能不爱她呢?