我家的鸡作文600字
我家有两只鸡,一只公鸡,一只母鸡。它们俩都有一身光亮的羽毛,尤其是那只公鸡,外表英俊,真能与孔雀媲美了。
有一天,我姥爷要为过生日的太姥杀母鸡。刚把母鸡从笼子里抓出来,它就奋力的挣扎,似乎知道了将要到来的命运。而那只公鸡,在笼子里焦急地咯咯叫着跺来跺去,似乎在恐吓姥爷:“喂!放开它,不然我和你拼命!”可是人哪能听懂它说的话呢!
姥爷果断拿出刀架在母鸡脖子上,这时候,公鸡不顾一切以百米冲刺的速度撞开了笼子的门,跑到姥爷身边跳起来我啄了姥爷的手一下,他的手上立刻出现了一道红色的血痕,姥爷不得不放下母鸡查看伤口,母鸡和公鸡立刻冲到了后院。此时我不得不放下手里的作业,不管三七二十一冲进后院帮忙抓鸡。
在我的驱逐下,两只鸡被逼到死胡同里,我向前扑的时候,那两只鸡居然踩在晾辣椒的托盘上飞到了屋顶,我立刻跑到姥爷那里报告这个消息。姥爷包好了伤口,到库房里拿来梯子,当梯子搭到屋顶时,公鸡马上进入了警戒状态,它正面对着姥爷,脖子上的毛都炸起来了。母鸡趁此机会从屋子上找到了一条下去的路,就跳到了一个大土堆上,而那只大公鸡留下来和老爷搏斗。它抖开大翅膀上下翻飞,往姥爷身上一顿猛扑。大概过了十来分钟,公鸡终于败下阵来,气急败坏的姥爷从身后拿出一个大网,将公鸡罩住,缠紧并用力丢在地上,大公鸡最终为保护妻子光荣的牺牲了。
当我看到公鸡不顾自己的生命来保护亲人时,我很感动,它真是一只了不起的公鸡!
每只小动物都值得我们温柔以待,哪怕作为食物出现,也应该得到我们的感恩!