家,是每个孩子得以依靠的地方,家是每个孩子成长的摇篮,家是每个孩子栖息的港湾。
我的家里共有五个成员:幽默的外公、唠叨的外婆、讲道理的爸爸、十分爱我的妈妈和不甘心的我。
一天,我参加大队委员的竞选,结果落选了,我强忍着泪水,不甘心地回到了家
回到家,我那强忍的泪水禁不住夺眶而出。我哭成了一个小泪人。
我的哭声被唠叨的外婆听见了,她不断地问我:“怎么了,怎么了?你干嘛要哭啊?”
原本就不好的心情这样一来被她弄得更加糟糕了。不情愿的我一屁股坐在沙发上,心里默默地想:“外婆怎么这么烦人!”
正在这时,一个亲切的声音在我耳边响起,我回过头去,果然是妈妈,“只要努力就好,落选也没关系。来!妈妈抱抱!”说着,妈妈把我搂在怀里,给了我一个满含着爱和鼓励的吻。
妈妈爱的拥抱和吻使我的心情好多了,但大概是惯性的作用,我还抽泣着。
我走回自己的房间,发现幽默的外公,家里的开心果正在翻看我许久不看的魔术书。外公见我进来了,立刻把书合上,神神秘秘地对我说:“你今天看起来有点不高兴?我来给你变个魔术吧!”
只见外公拿来厨房的生米,倒入杯中,手紧紧压住杯口,只留一条缝,接着猛地一下把筷子插入杯中,然后居然用这根筷子拎起了整个杯子!
我看的目瞪口呆,高兴得直拍手,似乎已经忘记自己落选了,太阳也对我微微笑呢!
这时爸爸又不失时机地走过来,语重心长地对我说:“只要努力,落选没关系。就当这次竞选是一个舞台,你在舞台上展现自己,让自己多锻炼,有什么不好呢?”
我听了后,眨了眨眼,点点头,对,就当是锻炼自己!
这就是我的家,一个让我倍感温暖的家。