我家的鸡作文600字
每个人在童年都有不同的乐趣。
在去年春暖花开的时节,我买了两只毛茸茸的小鸡,看着它们澄澈透亮的眼睛,小巧的尖嘴巴。有一只很瘦,一副营养不良的样子,而另一只有着“健壮”的身体足以将食盘打翻。从那时起,这两只小鸡就成了我家的一份子。
早晨,就听客厅中传来一阵清亮的鸣叫,我从梦游状态一下子就被惊醒了。以前这个时候我肯定还在睡懒觉,因为小闹钟早就坏了,但是这样看来养小鸡也是很有用的。我急忙起来光着脚丫跑到客厅喂食,随后爸爸妈妈也醒来了。
下午我一到家,就飞奔到阳台,小鸡们正美美的晒着太阳。较胖的那只不爱动但是它看到我回来了,就晃着两条小腿“飞奔”过来,我边哼歌边给他们喂食。下午在小鸡的叫声中我写完了作业,我长舒了一口气。又马不停蹄地赶去看小鸡。这两只可爱的小鸡让我在家中有了两个玩伴。
从此之后的一个月中,两只小鸡和我成为了“形影不离”的好朋友。直到一个星期天的早上。
那是一个阴雨天,我一不小心又睡过头。迷迷糊糊的起来才发现爸爸妈妈已经去上班了。诶,奇怪!小鸡今天怎么不叫了?我走到客厅没有清亮的鸣叫,我吓了一大跳,小鸡呢?我顿时清醒了到处翻找但都没有找到。烦闷焦急的我走来走去,冷不丁瞥见在茶几上有一张便条!拿起来一看是妈妈写的,原来是想告诉我小鸡已经死了,告诉我不要伤心。顿时心里好难过,怎么可能会不伤心啊!再怎么说也陪我走过了好些日子啊!
有喜有悲,有笑有泪,有始有终,那两只小鸡带给我的不仅仅是欢乐,更是一种态度!总有一段路需要自己走。