我家的鸡作文600字
*几年来的食品安全不可靠,所以我家自己养了几只鸡。有公鸡,有母鸡,真可爱!
母鸡的鸡冠很小,全身羽毛黄黄的,摸上去十分柔软;尾巴微微翘起,嘴巴十分坚硬。公鸡却长得专横跋扈,雄赳赳的,完全是母鸡的加强版:鸡冠大大的,羽毛红得发黑;尾巴长得像柳枝,垂了下来,嘴巴更加坚硬了。
它们十分贪吃,当我把菜倒进鸡兜里时,它们就像炸了营似的扑到笼子前,把脖子伸得长长的,准备“开饭”。它们十分“严格”地训练你的速度,你必须在五秒钟之内把鸡食均匀地倒在鸡兜里,稍微晚一些的话,你的手就会成为那些坚硬嘴巴的袭击对象。我奶奶就曾经被它们啄得手指流血了。真是“鸡不择食”啊!
它们有时也很温柔。高兴时它们会“咯咯咯”地叫个不停,此起彼伏,像在开聚会。到了“送饭”时间后,你瞅瞅鸡笼里面,幸运的话你会在母鸡群中发现一枚圆润的、洁白的东西——鸡蛋。虽然没有市场上卖的鸡蛋那么大,但它绝对是绿色食品。不过,母鸡也很会享受,生了蛋,见你不来,就把鸡蛋“杀”掉,吃掉蛋壳,有助于消化嘛!而营养丰富的蛋清、蛋黄却流到了粪堆里去了。唉!如果不在它们生完蛋的第一时间去取,你就永远别想吃到好鸡蛋了!
还有一次,母鸡“集体谋杀”了一只“鸡将军”。它们拼命踩公鸡的头,公鸡还能活吗?它们也太通人性、太善解人意、太明事理了——那天正好是“三八”妇女节!真是太凶残了!这只公鸡也真是空有其表,中看不中用,它的下场正中我的下怀,让我饱餐了一顿。
我家的鸡性格实在是太古怪了。一会儿温驯可爱,一会儿凶恶得能“杀鸡”,真是让人哭笑不得!