晒晒我们班的牛人600字作文
说起我们班的牛人,就不能不提我的同桌——大名鼎鼎的小汤同学。他在许多方面都不一般,要说最牛的,一定是他那张能说会道的嘴了。
一次课间我刚走进教室门,就听见一声:“不对!一定是答案错了!你们看这题……”不用想,就是我的同桌又在“舌战群儒”。小汤同学不仅对任何事情都有十分独特的见解,并且非常敢于质疑标准答案,但大多数情况下都是他想错了,不愿承认罢了。
不过,他的“三寸不烂之舌”不是只有批判一切这种功能。要是这样,他也就不叫“牛人”了。那次元旦放假前,我们学校组织了一次讲《西游记》故事的活动,小汤便代表我班参加。几天来,他都忙得不亦乐乎。演出那天,到了阶梯教室,一下子就看到了其他班庞大的候场队伍和花花绿绿的服装,我们在心里都暗暗为小汤捏了一把汗。表演开始了,其他班的同学哪里是在讲故事?分明是在演短剧!大屏幕上放着一幅幅的场景,同学们穿着戏服,带着面具扮成一个个剧中的人物。我偷瞄了一眼正在候场的同桌,他也紧张得紧抓着稿子,不安地晃来晃去。这时,掌声响起,只见小汤迈步走上舞台,绘声绘色地讲了起来。没有演员,他就给大家演;没有服装,他就给大家讲。只见全场的同学们一个个听得眼都直了,讲到好笑处时,不时爆发出一阵又一阵的笑声。我知道,他说的许多笑话,在演讲稿上根本没有,这都是他的即兴发挥!表演完毕后,全场掌声雷动,我同桌露出了自信又自豪的笑容。不少同学都对他竖起了大拇指,夸他“牛”!这让他开心了好几天呢!
这就是我的同桌小汤,我们班的“牛人”。凭着自己的能说会道,善于表达而让人不得不赞赏一句:“牛!”