深秋的校园作文
美丽的秋,她像一位穿着金色衣裙的少女,缓步而来。她用那带着徐徐凉风的双手,为我们抚去夏的炎热;盈盈双足翩翩起舞,为我们带来阵阵欢歌笑语。
走在深秋的校园,一排银杏树吸引了我的目光,原本绿绿的树叶已经变得金黄。秋风拂过,似一把把贵妇人的金扇子落了下来,铺在地上一片金黄,好像用金色的线织了了一块地毯。修长的枝干,笔直笔直,像一排威严的卫兵挺立在小道边。顺着树干我抬头望去,发现银杏树的枝条都斜着伸向远处,与湛蓝的天空相连接。好一幅美妙的画卷,不禁让人心旷神怡。哇,原来秋姑娘用它来装扮秋天!
顺着小道一路向前,我来到了柚子树旁。柚子树那绿油油的叶子在阳光下闪闪发光,黄灿灿的果实躲在层层叶子下面。一阵微风吹过,满树的叶子摇摆起来,露出一个个金黄的大“灯笼”来。大大的柚子压弯了枝条,又好像一群嬉笑的调皮孩子,想挣脱妈妈的怀抱去这神奇的世界做一番探索。哇,这就是秋姑娘给我们最好的回报!
秋姑娘又怎么会忘记给美丽的枫树换件衣裳呢!这一片片红中带黄,黄中带橙的枫叶慢慢飘落下来,像一只只枯叶蝶飞下来。还像《一片叶子落下》里写的安东尼,它是缓缓的落下来的,只为了给下一年春天的枫叶带去更美、更灿烂的颜色。我静静的欣赏着这秋姑娘带来的美……
这就是我们的校园,一个深秋的、美丽的校园。载着喜悦,装着丰收,又藏着希望。在我眼里没有任何景色可以和她相媲美!