描写校园的景物作文
每当我走在环校路上,我便会看到一抹抹鲜艳的红。秋季了,梅花开了吧。放学后,我故作停留,去看那一大片一大片的红。现在春色已过,但三角梅却正是盛开的时候。走进细细的看,三角梅是一簇一簇的。一只只茶色的纤细的枝条连着淡绿的叶子和鲜红的花。花蕊和花瓣呈现了那种明丽的红,却又不招摇,丝毫不逊色玫瑰或牡丹。
她张在路边的沃土上,他生来就不长在最显眼的地方。它的枝条攀附着校园的围栏,使得围栏内外拥有了更加美丽的点缀。她一路顺着围栏向上蔓延,围栏为三角梅提供了生存的依靠,而三角梅却增添了围栏的秀美,二者相辅相成,和谐共生。
我看到一株株的三角梅此时还没有全部开放,她的嫩叶蓄满了力量,她的细枝散落在土里,贪婪的吮吸着营养,以为自己的彻底绽放做努力。
而我现在的努力,不也和它一样,正在为自己的绽放做努力吗?没错,上天不会辜负你的努力,即使你不是生来就明艳的玫瑰,但只要你做到了自己的极致,你就会成为全世界的焦点。而我,就要做我的极限,绽放属于我的最好的花朵。