深秋的校园作文
悄悄的,悄悄的,秋姑娘迈着轻快的脚步来到了我们的校园。
桂花开了,一朵朵桂花散发着扑鼻的清香,每次从一分部走向教室,一路上闻着桂花香,像沉在蜜罐里一样。下了一场秋雨后,桂花全落了,只剩下一地的“金毯”。我们有的把桂花捡起来回家泡茶,有的放在盒子里,还有的捡一把扔向空中,说:“下桂花雨咯!”
热情似火的秋海棠绽开自己美丽的小脸蛋儿,穿着火红火红的裙子,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。它的叶子也很特别,在一片又绿又紫的叶子上,长着血管样的茎,四周有一层红红的边边,像秋姑娘给叶子织了一层红色的花边。我们走去上学经过海棠花的时候,禁不住一边拍手一边自言自语地说:“哇,真是太美了!”
含笑是一个害羞的小姑娘,总爱把自己藏在浓密的叶子下,悄悄地迎接秋天。她还是花骨朵的时候,穿着一件抓绒外套,把整个人儿包起来。长大一点,就跑到树底下,悄悄地伸出洁白的小脑袋张望这美丽的世界。再长大一点,远远望去就像一只只小精灵,她脱下大抓绒,露出雪白雪白的脸蛋,好像在跟我们说:“欢迎你们来看我。”
校园里最引人注目的就是大樟树了,秋天的大樟树和夏天的大樟树差远了,夏天大樟树长了一头绿发,像一顶绿色的伞,可秋天的他不再是以前那个他了,头发开始在秋风中掉落,树上结的很多果子也一颗一颗地陆续离家出走了。可大樟树爷爷还是一动不动地站在那儿,怪不得有“百年树爷爷”的名号呀!
校园里,秋天的景色无处不在;校园里,秋天的乐趣数也数不清!