柳树三年级作文300字
在乡下爷爷家门口种着一排排柳树。
柳树有着长长的枝条,二三月间,枝条上就会冒出一个个鹅黄色的小嫩叶。在微风的吹拂下,枝条随风摇摆,宛如小姑娘的辫子。到了夏天,柳树枝条渐渐粗壮、稠密;枝叶也绿的发亮。秋天到了,柳叶被秋姑娘染成了黄色,像熟透的果子,从枝叶上,扬扬洒洒的飘落下来,给大地盖上了一条金黄色的毯子,踩着上去,发出“咯吱咯吱”的声音,如同秋姑娘的演唱会,迎接冬天的到来。
我爱柳树,因为他们生命力顽强。你们看,花儿虽然娇艳,却不能搏击风雨。一到狂风暴雨,花儿都弯下了腰。而柳树不论生长在沙漠还是洪水里,柳树都能一直蓬蓬勃勃生长的。
我爱柳树,因为他们无私奉献,它的树干可以做家具,枝条可以做篮子……
这就是具有高贵品质的'——柳树。