柳树三年级作文300字
上周,妈妈带着我和弟弟去公园玩,我的好好看看公园里的植物。
来到公园,我发现公园里大部分都是柳树。可是,柳树光秃秃的只有一点点绿色的小芽,有什么好看的呢?还不如健身器材好玩呢,我和弟弟玩健身器材玩的倒是很开心。
这一周,妈妈又带我和弟弟来到了这个公园。刚下车,弟弟就指着地上大喊:“毛毛虫!”我顺着弟弟的手指一看,真的是“毛毛虫”,而且遍地都是!
妈妈说“你们抬头看看,这些毛毛虫是从哪里来的?”我和弟弟抬头一看,哇!树上全都是“毛毛虫”,我又低头一看,唉?这些“毛毛虫“怎么都不动啊?我捡起了一个观察了一下,这个东西有很多毛,就像真的毛毛虫一样,这到底是什么呢?
“啊!我想到了,这是柳树的花!”我兴奋的说,妈妈说:“没错,这就是柳树的花,再过几天就会变成柳絮,到时候街上到处都是。”“什么?原来这就是柳絮啊!”我和弟弟尖叫起来,我们都很惊讶。
我和弟弟都很期待下周再来这个公园,看到到处的柳絮,我也希望那些柳絮里有我观察到的柳树花。