柳树三年级作文300字
我经常在小河边见到两排整齐的柳树。它的枝条又细又长,小小的叶片像眉毛,像手指。唐代诗人贺知章曾这样赞美柳树:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
温暖的春天,万物复苏,柳树的枝条开始慢慢变绿,接着长出嫩黄的幼芽,就像开出的小花。炎热的夏天,柳树的枝叶长的十分茂盛,柔软的枝条又多又长,甚至有的都垂到了河面上,树叶也越来越绿。威风轻轻一吹,满树的枝叶就随风舞动,就像一群少女在翩翩起舞。河面上柳树的倒影也在来回晃动。秋天到了,柳树的叶子渐渐变黄,它们时刻准备着,乘着秋风去旅行。它们有的落到地上,有的落到行人的头上,还有的飘到水面上。这样的旅行可真有趣!寒冷的冬天,柳树的叶子都落光了,只剩下光秃秃的枝干。一场大雪过后,柳树上积满了白雪,就像换上了一件银白色的衣裳。
柳树不但能够绿化环境,净化空气,还能够防沙固堤。我喜欢柳树!