柳树三年级作文300字
太阳跑到天空中,照得大地流出了汗。树木上,鸟儿歌唱着自己的生活。我长长的手臂随风摆动,轻拂河水,让河水“咯咯”的笑个不停。我被太阳照耀着,给人类留下了阴凉;我被雨雪拍打着,给人类留下了温暖。可人们从不曾谢我——这棵为他们默默奉献的柳树。
太阳在和云朵打闹,而我正在一群孩子的上空,为他们挡阳光。我细心地遮挡着,不让每一个孩子晒到一点阳光,我爱这份工作!
可是,孩子们并不知道这些,也不管这些,他们坐在我身上,爬到我背上,我很累,却只能默默承受。这时,他们发现了我长长的手臂,想摘一根。哦,不!那是我的手臂呀!我用尽力气挥动手臂,可根本没用,“啪”的一声,一阵疼痛涌上心头,我的手臂断了!许多孩子冲了过来,不!孩子们,不要伤害我,我是柳树呀!我是你们的守护神呀!我又伤心又害怕,“啪,啪……”我的手臂纷纷离我而去,我很痛,不仅手臂痛,心也痛。望着拿着柳枝挥舞的孩子,我无声的哭了。
我倦了,断了的手臂向下垂着,任风随意摆弄,河水不笑了,静静地流着,我已经没力气了,孩子们也四处散去。
我默默发着呆,大地请我去吃午饭,我没心思,把头转了过去,轻轻地叹了口气。