柳树三年级作文300字
公园中,松树和柳树成为了邻居。松树将自己的腰杆挺得笔直,连枝杈也梳理得十分整齐,而旁边的柳树却不这样,它让自己的枝条恣意生长,和松树完全不同。看到柳树这样无拘无束、没有章法,松树十分瞧不起它。
终于有一天,松树忍不住对柳树说:“你能不能把自己的枝条修剪一下啊?你看我长得多笔直,你这样下去肯定长不高,人们怎么会喜欢你呢?”听了松树的话,柳树并没有生气,而是继续按照自己的方式生长。松树觉得柳树实在无可救药,于是就等着看它的悲惨结局。
很快,春天到了。人们从松树和柳树的面前经过,在欣赏高大笔直的松树时,也称赞起了柳树。“瞧,这棵柳树的枝条多柔软啊,像绿色的裙子一般随风摆动。”“是啊,那绿色的嫩芽真讨人喜欢!”……
人们并没有像松树想象的那样讨厌柳树,相反,柳树给人们带来了一种不同于松树的柔美的感觉。松树不禁为自己之前的想法感到羞愧,它终于明白了,不该用自己的方式去要求柳树,正因为自然万物各有各的特点,这才有了我们丰富多彩的世界啊!