一身淡黄色的绒毛,一对只有拇指大的翅膀,还加上一张尖尖的小嘴,这就是我可爱的小鸡。
小鸡到我家落户已经有三天了。
第一天,我就让它们在木盆里安了家,小鸡睁着黑溜溜的大眼睛惊恐地看着我。我拿一些米粒放在小鸡跟前,它们拼命地往木盆外面跳,好半天才安静下来。
第二天,我轻手轻脚地来到木盆前,把新鲜的菜叶撕成小块,分给它们。小鸡会乘我不注意伸长脖子,用尖嘴偷偷地啄上一口
见我看着它们时,就“叽叽”地直冲我叫,我连忙转身闭着眼睛不去看它们。这时木盆里响起了“笃笃”地啄食声。
第三天,小鸡已经和我成了好伙伴,只要一看到我,就会立刻跑过来,争先恐后地啄我手上的菜叶。等到它们肚子吃得圆鼓鼓的,就摇摇晃晃地和我一起玩耍。
这时,宁静的草地便会不时的响起我的呼叫声和小鸡悦耳动听的“叽叽”声……
通过这几天和小鸡的相处,我发觉这些小家伙们很通人性,每次我一到家,它们就跑到我的脚下转悠着,亲热得很哩。
当我一个人在家时就会和它们说话聊天,它们似乎也能了解我的喜怒哀乐,有它们为伴我再也不感到寂寞了。我喜欢这群生灵,我会细心地照顾好它们。
晚上我做了个梦,在梦里我变成了一只小鸡。