外婆的家里有一只小猫,它是我姑姑送给我的礼物,它的名字叫做妮妮。
吾家之猫,乃货真价实的牛皮糖——黏得很。
每次一到外婆家,它就会追着我不放。有一次它为了不让我出去玩,硬是在我睡觉的时候偷偷把我的鞋子叼走并藏了起来。害得我光着脚丫在地板上跑来跑去地寻找鞋子,直到最后,它才极不情愿地把鞋子叼来还给我。弄得我哭笑不得,不知如何是好。
吾家之猫,乃性格刁蛮的小公主——叛逆。
无论是在哪里待它差了点,它就会跟你耍小姐脾气,来个离家出走,等过了一段时间,当我们充分地认识到自己的“错误”时,它才会悄无声息地现身,又重新回到我们的身边,撒着娇,在我们脚边蹭来蹭去。它不跟狗狗一样,即使被主人打骂得再厉害,也还会乖乖的听从主人的旨意,对主人忠诚如故。而猫咪,却和狗狗恰恰相反了。
妮妮不仅像一个性格刁蛮的小公主,还特别地好吃呢!每当到了午饭时间,妮妮就忍不住香喷喷的米饭对它的诱惑了,翘起“冲天尾”在你身边打转,还不时“喵喵”的“引吭高歌”,完全陶醉在自己的音乐当中,当外婆把一碗小鱼拌饭放在它碗里时,妮妮的个人演唱会就会马上停止,它那翘起的“冲天尾”也立刻倒了下去,立刻津津有味地大吃起来,吃饱喝足之后,妮妮就会一下子跳上我的腿上呼呼大睡。如果有时忘记给妮妮准备饭时,我也会在吃饭时给它留一些,然后,它就会立刻把食物叼到一个角落,留下来慢慢地品尝。
妮妮给我带来了无限的欢乐,虽然也有时让我苦恼无比,但是这个又可爱、又顽皮的“开心果”会让我永远地记住它。