外婆家养了一只母鸡,生了不少蛋,神气极了,“咯咯咯”似乎它这个成绩很伟大。它要孵小鸡了,我高兴得活蹦乱跳。
可是,一连等了十多天,每次去外婆家时,一只小鸡都没孵出来,这可把我急坏了。怎么办呢?
我想啊想,终于想到了一个绝妙的好办法。等母鸡出去吃食时,我蹑手蹑脚地来到鸡窝,看着一个个圆溜溜的蛋,我心里一阵高兴,可爱的小鸡呀小鸡,我现在就给你接生,马上就让你出来,好让你和我玩。我取出一只蛋,轻轻把它敲破一点,然后小心地剥去外壳。
呀,一只闭着眼睛的小鸡出现在我的面前,嫩黄的身体毛茸茸的,真可爱啊!小鸡睁开了眼睛,“叽叽”地叫两声,好像在说:“谢谢你,让我来到了这个丽的世界!”
我乐坏了,高兴地活蹦乱跳,接着又剥开了第二只、第三只,第四只……
当我剥到第五只的时候,母鸡回来了,看到一地蛋壳,它一边拍着翅膀,一边“咯咯”地叫着,叫得很响很愤怒。
跑过来想啄我的手,我反应快,一溜烟儿似的溜走了。
我把这件事告诉了外婆,本来想得到外婆的表扬,没想到外婆又生气又无奈地笑,半天才说出话来:“你这孩子,你这样会害死小鸡的
等到一定时间小鸡自然会破壳出来,你这样强制让它出来,它怎么能活呢?唉!”
我跑到鸡窝旁,小鸡一个个果然死了,我后悔莫及,只好等下次,再跟它们玩喽!