我的妈妈初中优秀作文600字
我的妈妈是单位的一名工作人员,大大的眼睛,樱桃小嘴,戴着一个眼镜。我的妈妈很爱我,我每提出一个要求,妈妈都会答应。
有一次,我们放学了,大家正高高兴兴地说笑着,突然天空中乌云密布,看样子快要下雨了,正巧我又没带雨伞,我急得直跺脚,心想:要是妈妈在身边那多好啊!忽然,我好像看见了一个熟悉的身影,再仔细一看,啊!那不是妈妈吗?当时校门已经开了,我急忙奔出去,扑到妈妈怀里,哭着说:“我希望您能来,您就真的来了!”妈妈说:“玥玥,只要你快快乐乐,高高兴兴地去上学,妈妈随时在你身边。”
妈妈,你不能买任何东西来报答您,我只能用优异的成绩来报答您这种伟大的母爱。
我最敬佩的是我的妈妈,她上得厅堂,下得厨房。妈妈不仅能做出美味的佳肴,能将家里打扫得一尘不染,而且她还教会了我很多做人的道理,让我在错误中不断成长。
有一次,我和弟弟抢巧克力,为了得到巧克力,我把弟弟打哭了,妈妈跑过来把我手中的巧克力夺过来给了弟弟,然后把我拉回了房间,当时我很伤心,妈妈偏心弟弟。这时,妈妈开口说道:“孩子,你是大姐姐,你应该让着弟弟,你要有大姐姐的度量,要多去包容着弟弟,这样以后妈妈才可以放心,才会高兴啊……”听了妈妈的话后,我感觉妈妈说得有道理,于是我决定向弟弟道歉,妈妈看到我的表现后很是高兴,为了奖励我,又给了我一块大大的巧克力,我吸取了刚刚的教训,明白了如何做一个姐姐,我掰了一大半给了弟弟,弟弟反而不好意思起来了。我看到妈妈也高兴地笑起来了。
我要感谢妈妈,谢谢你的生育和养育之恩,你的教诲让我明白了要谦让他人。