生日派对那天,好友吃完了第一份蛋糕,再送来了第二份蛋糕,哈嘿!好友太好吃嘿嘿哈!
吃完后,她还不知足,想要再来一份,才发现,已经没有了!她很生气地瞪着我说了一句没有了!
我故装淡定,说了句:足矣!然后才憋不住笑了出来!
她趴在桌子上,很小声地说了句:“我又要来思考人生了!”我狠狠地瞪了她好久。因为这句她要思考他自己的人生这样的话,我听了不下三十次。连这么个生日派对,还不让人好好地放纵一下,还思考什么人生呢!
她说,其实是因为跟我在一起,才会不由地思考其自己的人生的!
倏忽,我的神经就紧张起来了,什么叫做跟我在一起才思考人生呢!急忙问究竟什么原因。她好久才吐出几个字:足矣足矣!
我无语地往桌子上趴!她开始说起了原因,她说我就是那样地多愁善感,一件很好的不关自己的事情,自己会感慨很多很多,就连一件不起眼的不关自己的不好的事情,也能让自己伤心在意很久很久!或许也正是因为自己这样地多愁善感,让自己的语文那么好吧!然后每次自己字里行间都会带着一些别人不怎么注意的感慨,就如‘足矣’,因此让人不由地感慨!
或许吧!其实不是因为我会感慨,正是那好友比我还要会感慨罢了!一个不懂得去感慨的人,怎么会因为他人的一句话而去思考人生呢?