点滴幸福作文
点滴中的幸福幸福其实无处不在,有时非常细微的一个动作,一声贴心的话语,哪怕只是一句唠叨,都会装载着满满的幸福,只要用发现的眼睛和一颗感恩的心,就会发现其实幸福就掩藏在我们的身边。小的时候,因体质较弱,经常生病,每次妈妈都会细心的照料我,只是那时年幼的我,对这份守护从没有太深的体会。
记忆中有一次,已是半夜三更了,我突然觉得很不舒服,全身冒着冷汗,头昏脑胀,胸口发闷。妈妈发现了我的异常,急忙跑了过来,摸了摸我的头,又慌乱的拿出温度计,那是我已是云里雾里,昏昏欲睡了。最后,妈妈抱起我,直奔医院。一路上,妈妈一直小声嘀咕:“千万不要有事啊,不要有事……”当我挂水时,妈妈一直陪在我的身边,还不厌其烦的问我:“有没有好一点啊,还难受吗?”
我摇了摇头,妈妈也舒了一口气,摸了摸我的头,慈爱地看着我。渐渐地,我睡着了。可妈妈没有睡,她一直就这样守着我。在妈妈的关爱下,我渐渐地长大了。却觉得妈妈变得很烦了,总是管这管那,所以暴脾气的我经常会跟妈妈发脾气,从来不体谅妈妈的辛苦
对于妈妈的忙忙碌碌从不太在意,直到那天我读了《一碗馄饨》这个故事,故事中的女孩和妈妈吵架后,负气离家出走,之后,她碰到了一个和蔼的老婆婆,老婆婆还请她吃馄饨,女孩很感动,从心底里感激老婆婆,老婆婆却说女孩更应该感谢她的妈妈,这时我才突然醒悟,故事中的女孩与我何其相似啊。
父母为我们无私的付出,可我们有时候会觉得他们爱我们是理所应当的,对他们给予的幸福却视而不见。故事中的老婆婆,更是有着一颗无私关爱他人的心,她在女孩困难时伸出援助之手,更使女孩明白了妈妈对她无私的爱。我的妈妈也像女孩的妈妈一样以她宽大的胸怀包容着我的不懂事,磨去我的坏脾气,让我在暖暖地幸福中成长。
原来幸福就在点点滴滴的生活中,朋友的一个微笑、他人的一句关心、亲人的一声叮咛都蕴涵着浓厚的关爱,当你拥有这份关爱,你怎会不幸福呢?当我们拥有了关爱和幸福,我们也要把这份关爱和幸福加以传递,正所谓“赠人玫瑰,手留余香”,当给予别人快乐之时,我们也会从中感受到更多的快乐与幸福。
所以一起来做快乐与幸福的传递与守护者,让这个世界充满快乐和幸福。