优秀采访作文600字
“我们去采访吧!”老师布置了我们采访老师的作业,我决定和陈楠江琰一组,写好问题之后,我们便出发了。
我们三个想要采访的人都是一个人——程慧老师。以前程慧老师教我们班的美术,我们几个在少年宫上课也是她教,而且程慧老师和蔼可亲,应该不会不配合我们的吧。
抱着紧张的心态,我们三个人先来到了知心苑,但是里面没有人,让我们很失望。就是几分钟的时间,找不到老师怎么办?我们就像霜打的茄子——焉了。但是没有一分钟,陈楠就说:“去综合办公室!”对,老师不在知心苑,就一定在综合办公室!我们一路小跑到综合办公室,敲了敲门,小心翼翼的把门打开,生怕里面有老师把我们轰出去。还好,程老师正在里面练书法呢!
我们都笑了一下,但是走到老师面前,都有点紧张。还是老师先抬头问我们:“有什么事吗?”还是陈楠勇敢,先开了口:“老师,我们想采访您一下。”老师放下手中的笔,笑着说道:“好。”在门外说好了,陈楠和江琰提问,我来记。“请问您看到学生绘画时,最欣慰的是什么?”陈楠说道。老师想了想,很简洁的说到:“学生有兴趣,画得很认真,感到高兴和自豪。”是这样啊!我很快的把老师说的话记了下来,但是字却不堪入目。“您印象中最深刻的一位学生的画是什么样子的?他是谁呢?”老师几乎都没有想,就说到:“是陈楠画的一幅植树,虽然颜色画的不怎么均匀,但是很认真。”陈楠脸好像都红了。“您划过最自豪的一幅画是什么?是哪种类型的?”老师好像没听清楚,我们有一起说了一遍。老师听明白了,说:“是一幅农民画,叫纳彩迎春,是我自创的。”说完,老师还往我手上的本子看了一眼。我看看自己拿惨不忍睹的字,脸都红了。“谢谢老师,我们走了。”我们排着队,走出了办公室。
这真是一次紧张的采访啊。