放风筝优秀作文600字
今天,阳光明媚,微风把花的香气散发到学校的每一个角落,连续的阴雨,好不容易盼来了晴天。又到了放风筝的时节,真可谓:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
上次,老师叫我们星期二的体育课放风筝,我想,今天天气这么好,肯定要放风筝。“叮铃铃”,上课了,同学们拿着各自的风筝,在走廊排着队。也许大家很喜欢放风筝吧,排队比什么时候都排得好,都很安静。到了操场,一股凉爽的风朝着我吹来。今天的天气太适合放风筝了。我们三三两两组成一个个小组开始放风筝,我和我的好朋友郑淑云一组。开始放了,我手上拽着风筝线,先用红领巾试了试风向,然后举起风筝迎风站立着,我慢慢边放线边往后退,差不多离开她五六米时我站住了。“放”,她把风筝用力往天上一送,我赶紧拉着线跑了起来,边跑边放线,“快,快放线!”她大叫着。
眼看风筝慢慢地升起来,突然,一阵横风吹过,风筝忽忽悠悠地从空中掉了下来。唉,出师不利,不过没关系,继续努力。这次,我们有了经验,乘风稍微小一点的时候开始放,这次风筝很顺利地就飞了起来,我慢慢地一边放线,一边拉拉线,风筝越飞越高,差不多有五层楼高。渐渐地,我跑不动了,速度在一点一点地下降,我转向风筝,一边把线往后拉,一边走着。呀呀呀,风筝掉下来了,我赶紧把风筝线往后拉,可是,线太长了,只能眼睁睁地看着风筝掉下来。我不甘心,现在,我学聪明了,跑不动时,换我的小伙伴郑淑云,就这样,风筝一直飞到了下课。时间过得真快啊!同学们只好收好自己的风筝,大家都恋恋不舍的离开了操场。
这时,天显得格外的蓝,阳光显得格外的灿烂。