辣椒作文600字
我是一棵名叫美拉的辣椒苗宝宝,是思璇小同学今年刚种植下的。您想知道我是怎样从一颗小小的辣椒种子蜕变成最强大的辣椒吗?那就来看看我的成长记吧。
20xx年4月13日 晴
我和我的兄弟姐妹们被撒在一个大大的盆子里。小主人浇了一点水,我们躺在松软的温床上,好舒服呀。我闭上眼睛,开始沉睡。我在梦中储备能量,等待着发芽那天的到来……
20xx年4月20日 雨
一觉醒来多时了,我将东西南北还有自己都看了一遍,发现我的小伙伴们都长出了白嫩的小芽,可是……可是我们都没被埋在土里,都怪小主人糊涂呀!以后我的根怎么抓紧土地呢?
20xx年4月30日 晴
咕噜咕噜,哈哈,经过重新埋入土中,我们齐齐地又都冒出了小芽,穿上了绿里透白的“新衣”!——我们都像喝酒了一般,都斜向了朝阳的方向。我们也脱下来米色的“种子帽”,有了升级版的“苗儿帽”。
20xx年5月24日 晴
时光飞逝,转眼间,我们已经长得是密密麻麻、郁郁葱葱了。我是长得最壮的一棵苗。我三度被评为“最壮苗苗奖”!我就是“种子选手”啦。小主人说,再过段时间就得移苗了,大家既兴奋又害怕,兴奋是因为自己被选上是至高无上的荣誉,因为主人说只有五个名额呢;害怕是因为一旦被裁掉就再无生的希望。
20xx年6月27日 阴
啊,紧张的移苗结束了。我看着兄弟姐妹被一棵棵连根拔掉,我好伤心啊。我们一起走过了几个月的风雨,在一起热热闹闹过,为什么结果竟是这样?哎,我没有心情了……
啊!经历了悲欢离合,还有什么能阻止我坚定的行动、刚强的心?面带微笑,迎接明天的太阳吧!