放学回家的路上作文600字
叮铃铃,放学了。我和几个同学迅速地做完清洁,便背上书包,兴冲冲地走出了校门。
我走在回家的红砖黄道小路上,两侧站满了家长和同学,有的同学吃着家长带来的水果、零食、饮料,吃完了喝好了就到处乱扔,几乎遍地垃圾,地上到处是污渍。清洁工阿姨不得不多次去打扫,曾经我最喜欢的红砖黄道小路已面目全非……
我走在放学回家的水泥路面,看见陌生叔叔在抽烟,抽完的烟头随处乱扔,有的还不熄灭就走了,清洁工阿姨和铺面老板不得不拿起扫把去那里扫干净……
我走在放学回家的马路上,看见汽车、出租车到处游荡,一点儿也没考虑到地球上的石油等资源被过度采取后,空气和臭氧层会不会被破坏;我看到行人过马路时,不看信号灯,出了意外,又骂骂咧咧的……
我走在放学回家的林荫路上,看见没素质的人脱了鞋躺着长椅上,悠闲的边吃零食边玩手机,吃完的零食包装袋到处乱扔,明明旁边就有垃圾桶,偏不扔进去。别人提醒他,他还骂别人多管闲事。我多想对他说:你一点也没有考虑清洁工有多么辛苦吗?顶着烈日要一遍遍把你弄脏的地方打扫干净,行人和需要座位的人对你的行为会有多么的不满和愤慨……
我走在放学回家的路上,我看见了一切缺失环保意识的人和没有一丁点素质的人,如果我是环保局长或是你的父母,我绝对会不留情面地骂你一顿或者打你一顿,让你知道这种行为对于走在放学回家路上,有自律性的小学生是多么的寒心,又是多么的失望,更多的是对环保阿姨的关心和鸣不*……
晚上,我做了一个梦,梦见小学生和家长不再乱扔果皮、纸屑、包装袋等,梦见清洁阿姨不再那么辛苦的工作,行人也不再抱怨;地球得到了最好的美化,是星系里最干净的一颗行星;每一位地球公民都具有超强的环保意识,到处是鸟语花香、绿树成荫、欢歌笑语……