我的家,要穿过一片大森林才能到,那里会发生什么事情呢?就让我们一起来寻找答案吧!
一天放学,我独自回家,因为我不想让生病的爸爸来接我,不想让他的病情更加严重,所以,我没有叫他来接我。
当我走进大森林的时候,我害怕的瑟瑟发抖,怕遇到凶猛的老虎,把我给吃了。我提心吊胆的走了一步,走第二步,第三步。我不小心猜到了树枝,我却以为我踩到了一条蛇,“啊!”我被吓了一跳,我以为这里又阴森又恐怖,可是我错了。我看见在我的身旁有许多粗壮的大树,它们像一个个身材魁梧的勇敢的士兵,好像在说“别害怕,小朋友,我们会保护你的!”我不再害怕了,我大胆的往前走着。
走着,走着,我发现前面有许多美丽的鲜花!我飞快的跑了过去。我突然停下了脚步,眼前的一切,真是让人大开眼界!这是真是太美了:鲜花满都是。有粉红色的,像温柔的姑娘,有紫色的,像千金大小姐,有红色的,像高贵的皇后;有蓝色的,像漂亮的女孩,有黄色的,像可爱的婴儿……天空中还有许多的蝴蝶,它们有的翩翩起舞,有的在采花蜜,还有得在花蕊上休息。在这儿可真是天堂啊!
再往前走,有一条小溪。溪水清澈见底,溪里有许多的小鱼,小鱼身上的花纹可真是五花八门:有的是金色的,有的是半百半红的,有的红黑交错,有的黑白相间……它们可真是千姿百态:有的在水里游来游去,有的在吐着泡泡,有的在发呆……它们可真可爱!
走着,走着,我到家了,我忘不了那些粗壮的大树,忘不了那些美丽的花朵、蝴蝶,忘不了那些可爱的小鱼。
回家的路,远也好,*也罢,要去走才能发现原来是如此美好!