辣椒作文600字
在我的记忆中,成功的事例有着很多很多,但是那次种辣椒让我感受到了坚持后的喜悦。
春天的一个早晨,爸爸从早市买来了许多辣椒苗,它们一个一个挺立着,每棵辣椒下面都有一小团泥土。可是,他们那么大去那种啊?还没等我问,爸爸就拉着我说:“走,去东埠头种辣椒。”我欣然地答应了。
来到菜地,一片绿色的世界映入我的眼帘,看着这一片绿色的天地,我真想为这里再加一抹绿色,便急忙催促爸爸“开工”。我们找到一片空地,开始种辣椒了,爸爸先将一颗辣椒种好给我看,我看了看,按照爸爸的方法种起来,我拿起铲子,在土中挖出一个适合它的坑,将辣椒苗小心翼翼的放进去,将土添了回去,便“大功告成”了。我站起来,向后退了两步看看辣椒,只见它像一个战败的将军一样,歪歪斜斜地倒在土地上,我连忙跑过去,伸出手把它扶正。我又按照这样的方法把剩下的几个苗种好了。这时,爸爸带我来到不远处的一个水龙头旁,用准备好的管子接上它,打开了水龙头,准备浇水了,突然,水从四周飞溅到我的脸上,怎么回事呢?我一边擦着脸上的水珠一边观察,原来,是水管没有和水龙头对好,我只好又将水管套在水龙头上面,打开水,水有一次从管中喷了出来,冲击在我的脸上、身上,我都快成落汤鸡了,爸爸看见了,一边帮我接水管,一边安慰我,我们用路旁的铁丝把水管和水龙头用铁丝绑在一起。水顺从的从水管中流到辣椒苗上。辣椒苗在水的浇灌下“翩翩起舞”好像在说:“水打在身上的感觉真舒服。”把水都浇完后,我看见,一株株崔璐的辣椒苗在微风中向我点头呢!
一个上午,我随着爸爸,挖土、种辣椒苗、浇水,一刻也没有停下来,我坚持下来了,我想:秋天,一颗颗辣椒苗上一定会挂起一个个小灯笼般红色的辣椒。