辣椒作文600字
上个星期我们全家帮爷爷收玉米,还答应他这个星期我们帮他收辣椒。
我问爷爷:“辣椒是不是在以前我们摘玉米过的地方呢?”爷爷说:“不是,是一个偏僻很荒芜,没有人烟的地方。”我不解地问:“为什么要种在这种地方呢?”爷爷慢条斯理地说:“因为辣椒散发出的辣气会影响其他植物的生长,所以要种到荒芜的地方啦!”我们说完就出发了,走了好久,我们才来到了辣椒田。因为爷爷种的红辣椒比较多,所以远看成片的辣椒像一片红色的海洋。爷爷种的小辣椒花虽然不漂亮,果实却缤纷艳丽:有红的、白的、浅紫色的、桔黄色的。***辣椒好像一只成熟的小草莓;白色小辣椒好像一位披着白纱的妙龄少女;浅紫色小辣椒就像一株小薰衣草,则桔黄色的就像一个小火炬。它们有的微微弯着腰,好像在絮絮低语;有的还斜着头,好像进入了甜美的梦乡… …
准备开始摘了,爷爷像老师一样地对我们说:“摘辣椒的方法和摘罗汉豆的方法差不多,可是在摘的时候一定要小心它的辣气,摘的时候从… … ”我们听得不耐烦了,纷纷议论起来:“摘个辣椒有什么难的。”“就是,还要讲这么多。”“不是摘吗?和罗汉豆一样!”… … 还没等爷爷讲完,我们就分头去摘了。我先小心翼翼地用指甲碰掉了一个,“咦?没像爷爷说得那么难啊!”我诧异地说:“辣椒不难摘,很难摘,我已经摘了一个了。”我对被呛得直咳嗽的爸爸妈妈开心地喊。爸爸说:“你,咳!别高兴得太早!咳咳咳!”我扭头一看,不好“毒气”泄露了。我一边惊慌失措地喊救命,一边向爸爸妈妈地方飞奔而去,还困难地大叫:“啊——辣椒真难摘啊!”
一天下来,太阳西下了,我们被呛得很难受,汗流浃背,可是收货了不少的辣椒。这正如古人所说:“没有辛勤的汗水,就没有好回报。