我是一个在左邻右舍都一致认为每一天都会按时回家的乖乖女,可自从那件事后,改变了我在他们心中的形象。下午,放学的铃声还是和以往一样响亮,打破了教室里的寂静;夕阳还是和以往一样完美,引起人们无限的遐想;我还是和以往一样默默地收拾着书本作业,可心理却成了一团乱麻。由于上午我忘记在班长那儿背课文,所以语文老师要我放学后在他那里背后才能回家。这对我来说,就犹如一道晴天霹雳直击我的心脏,可我有什么办法呢他毕竟是老师,也是长辈。可我不想像他们那样偷溜,只想快点背完,快点**。其实我是会背的,只是应对老师很紧张罢了,生怕我一停,老师就会把我给“吃”了。当我读了两遍后,我就硬着头皮走向了教学楼下的教工宿舍,好不容易在经过一番思想斗争后才有了勇气走到老师的家门口。可我的手却好象冻住了似的,迟迟抬不起来去敲门。
正当我犹豫不决时,门开了,我就像老鼠见了猫一样,惊恐地抬起了头,果不其然,是老师。他看见我,脸上闪过一丝不易让人觉察的惊讶,瞬间又恢复了以往的严肃,*静地对我说:“你,是来背课文的吗”我这时就像被法官审问的犯人一样,怯怯的点了点头。老师进了屋,并不示意我进去,我就像做贼似的慢慢的进了屋,只见老师坐在了沙发上,简单地打开了电视,开始津津有味的看起了电视。还不忘吱了一声让我背。
这时我才回过神来,开始进入了状态。说起来老师不愧是老师啊,在看电视的同时也能够听出我那儿背错,真是高!一会儿,我的注意力也转向了面前的液晶电视,目不转睛的盯着屏幕。这时我口中的课文也变成了屏幕上所显示的台词了。半路杀出了个程咬金,冷不丁的对我说:“你在干什么了”这真可谓是一语惊破梦中人啊!我只好继续背起了课文。可老天爷好象在捉弄我似的,此时我的大脑好象死机了似的,什么也记不起来。而此时我唯一的选取就是重背。在经过一系列的千辛万苦后,我最后艰难的背完了。
当我回到家里时已是六点多了。开门一看,全家人都坐在椅子上等着我。我本以为他们会破口大骂,可他们只是默默不语,经过这件事后,我明白了一个道理:“这天的事不要留到明天做!”