日常生活中发生的事情实在太多了,有趣的、懊丧的、惭愧的、令人受教训的……多少桩啊!像一滴滴小水珠,在我脑海中汇成一条记忆的长河。其中有一件事让我难以忘怀,它就像天上的启明星,永远指引我走好人生的每一步。
那是发生在国庆节的事情。这一天,我刚和小伙伴玩完回来,口渴得要命便到处找水壶,谁知我在无意中碰到热水壶,水壶掉在地上摔成了碎片。哎呀!真糟糕!怎么办呢?我站在那里发愣……
爸爸快回来了,得赶紧想个好办法。忽然外面传来了小白狗的叫声,我便计上心头,想出了一个“好”主意。
过了一会儿,爸爸回来了。他看到了热水壶躺在地上,玻璃碎片撒了一地,便火冒三丈,气呼呼地问:“是谁摔的? ”
我低着头,红着脸说:“不是我。”“不是你,还会有谁!”爸爸生气了,厉声说。我细声说:“是小白狗。”
爸爸一听,顺手拿起一根木棍,就朝小白狗打去。小白狗“汪汪汪”尖叫了几声,一溜烟逃到别了处去。它边用舌头舔它那条痛腿,边望着我,好像在说:“你怎么冤枉我呀? ”
吃晚饭的时候,我想起可怜的小白狗,连晚饭也咽不下去,爸爸再三问我怎么了,我再也抑制不住,眼泪滴滴嗒嗒地落下来,羞愧地说:“热水壶不是小白狗打碎的,是我。”爸爸听了,先是一愣,当他明白了是怎么回事时,脸色变得温和起来,语重心长地对我说:“热水瓶不是你故意打破的,以后注意点就是了。可是,你不应该撒谎,要做一个诚实的孩子。热水瓶再好,也没有诚实的精神好啊!”
这件事虽然是前几天发生的,可我总觉得像昨天发生的一样,总也忘不了。爸爸说:“要做一个诚实的孩子。”这句话,一直牢记在我心中。