大家一般都认为狗是很驯良的动物,它对主人忠心耿耿,从不会咬自己的主人的。如果你也这样认为,那就大错特错了。我在五岁的时候,就被一条纯真无邪的哈巴狗重重地咬伤了脚趾。
那条小狗是叔叔送给我的新年礼物,他头上有一条棕色的曲线,显得特别有精神,全身的皮毛是蓝色的,我从来没有见过这么美丽的皮毛,一下子就喜欢上了它。
它仿佛也很喜欢我,冲我摇摇尾巴,躺在我的脚背上,用舌头舔我的脚。这以后,每当从幼儿园回来以后,小狗就成了我最好的玩伴。它很机灵,会躲起来让我找,会用头拱我的脚,发现新奇的事物,会拉着我的裤管带我去看。我每次用手摸他头上棕色的毛,它都显出一副柔顺的样子。
一天中午,我进家门的时候,小狗正在门边吃饭。我在它身边蹲了下来,仔细地观察它的动作。
它吃饭的姿势可爱极了,吃一小口,就把头摇一摇,眯上的眼睛眨一下,似乎很享受的样子。我忍不住又想用手去摸它的头。
“晨晨,不要动!”妈妈看见了,急忙说,“小心它生气了咬你。”
它会咬我吗?它可是我最好的玩伴啊!我心里充满了疑惑。我先用手摸摸它的背,它把尾巴甩一甩,似乎没有什么不舒服的感觉。我又掀掀它的后退,它把腿缩回去了,并没有生气啊。我终于把妈妈的话丢到了脑后,把手按在它的头上,像往常的样子,顺势往脖子下滑。
谁知道,这下子可把它给惹毛了,它一甩头来咬我的手,没咬中,几狂吠着冲过来,在我的脚趾上狠狠地咬了一口。
小狗已经长大了,这一口咬得很深,鲜血马上涌了出来。
幸亏妈妈冲出来,把小狗赶走了,送我去医院包扎。
这真是一次血的教训,任何动物都是有它暴力的一面,如果你不在意它的感受而触怒它的话,你一定会吃到苦头的。