今天依旧如既往的跑操,碰巧今天我因为某些事情下楼晚了些。眼看楼道都已没什么人,心里不觉有些着急,好在身边还有几个同学作伴。
于是便加快下楼速度,还要穿过大半个初一年级,毫无后顾之忧的冲到操场,已经跑不动了,却还是强撑着跑到了指定位置。而此时的我便开始有些后悔自己跑那么着急,已经缓不过来了。刚想松口气下一秒便看见移动的队伍,没跑几步就立刻想躺下去,想到仍有1200米的长度要跑完,就不敢再往下想了,顾不得什么,只管跟着大家的步伐往前冲。
似乎大家都没我这么累,而我则面目狰狞的迈开双腿。我跑得太急,完全没有自己的呼吸节奏,从头到尾,我一直在大口大口喘气想调整一下却无法调整,颇像800米考试的最后阶段。今天掉队的人有
好多,最后整个队都底散起来了。越是在队尾越散,最后一排与前面的间隔特别大,然后就会看见又多了几名同学加入了最后一排。若不是后面一直有同学时不时推我一把,我差点便要沦落到掉队的地步。好在我一边喊着“累死了”,脚步也依旧不敢停下,停下来只会更累。
眼看第三圈马上结束,离终点还差那么几步的时候,我实再跑不动,就走到了终点。其实大家都很累,而且今天掉队的人很多,我再也不想体会到这种感觉。下楼也不必跑那么着急,毕竟精彩还在后面。