往事如同天上的繁星,数也数不清,蓦然回首,往事已模糊,但有一件事却让我终生难忘。
那是三年前的一个中午,我回到家中,家里冷清清的,只有婆婆在家里煮鸡食,我来到婆婆跟前,婆婆叮嘱我说:“我出去一会儿,你帮我搅拌下鸡食,好吗?“我连忙点点头。我边搅边想:婆婆出去干嘛呀?我正想着,忽然一袋装有老鼠药的口袋掉入鸡食里,我急忙捡起来,但是还有一些已经溶化在鸡食里了,为了不让婆婆发现,我又拼命的搅拌。婆婆回来了,她把鸡食倒去喂鸡,我没敢给婆婆说,心想:只有这么一点老鼠药,不碍事,应该毒不死的。
第二天,婆婆坐在鸡的窝边,泪眼汪汪的望着被毒死的几只大母鸡,邻居纷纷跑来,有的说:“是谁这么没良心,把你家的鸡毒死的,真不怕被雷打呀!“还有的人说:“就是呀!好好的几只大母鸡就这么被毒死了!真可惜呀!“我听着这些议论,心里别提有多难受了,趴在床上痛哭了起来。
事后,我把事情的真相告诉了婆婆,婆婆没有打我也没有骂我,意味深长的对我说:“孙女,你也不要难过,诚实是最重要的,勇于承认错误是好样的,这次就拿几只鸡换来一个教训,一定要记住这个沉痛的教训。“听了婆婆的话,我使劲的点了点头。
躺在床上,我如释重负,仿佛觉得世间万物都在向我点头微笑,都在赞扬我,都在夸奖我是个诚实的好孩子。想着想着,我甜甜的笑了。