上课,是我们学生最重要的任务。可老师也有不在教室的时候。正是那次数学午看班,我和同桌发生了一件令我哭笑不得的“教训”。
“叮铃”午看班开始了,估计是早饭吃太少的缘故,肚子闹起了“空城计”。“好饿啊,肚子都快瘪了。”我一手捂着肚子,一边向同桌诉苦。同桌瞧见我那不堪的样,环视了一眼四周,随即把一颗名叫秀逗的糖给了我“那,你先吃口糖垫补着。”听见同桌的话,我十分感动。一把拿起糖果准备往嘴里塞。“你确定这糖没问题?”“放心!”“你确定没有过期?”“赶紧吃吧!”
我半信半疑,缓缓地放到嘴里。碰到唇角的一霎那,我后悔了,地狱一样的酸如万匹野马奔向我的味蕾,毫无招架之力。糖已经完全绽放在舌尖了,酸度还要浓烈!身体也发起颤抖的抵抗。毁天灭地的味道并不是想退就退的,满满的充斥着我的口腔。我感觉脸都要扭曲到一块儿了。我拍打着桌子,示意向同桌“求救”。可同桌呢?笑得不亦乐乎,窗外的光照在她的门牙上,亮得“发光”。欲哭无泪啊,我能怎么办?我也很绝望!
两分钟过去了,我还是那副模样,连连叫苦不迭。同桌安慰我说:“忍忍,谁叫你运气不好,我们吃最多算十几秒,你一定吃了一颗假糖!”我努力控制着嘴巴不让口水流下来,用尽全身的力量说了一句:“汪筱筱,你厉害,help!”
经过长时间的奋战,终于战胜了那颗糖。“防火防盗防同桌。汪筱筱,糖我是受够了,可现在午饭也不想吃了怎么办?”我生气地对同桌投诉。正当这“甜蜜”的教训——糖融化了,老师也来了……