朋友、知己、闺蜜、发小,这些象征着友谊的称呼,是多么的亲切。在我的生日会上,一个好闺蜜送给我的礼物,我至今不能忘记。
那是一个阳光明媚的黄昏。三名同学如约来到我家。在妈妈去买生日蛋糕时,他们依次把礼物送给了我。中间我就忍不住想:我请来的同学除了我那调皮捣蛋的同桌,都是我最好的朋友,她们会送什么礼物呢?正想着,三个礼物便摆在了我眼前。
我先拆开最大的礼物——那是同桌周琪沅送的。呀!一只毛绒熊!我抱住可爱的小白熊,惊喜的叫出了声。“这个还不错吧?”同桌笑嘻嘻地说。“不错不错,可是不错!”我边说边打开死党付子真送的。一定不错吧!我暗自心想。可看到礼物时我却大失所望——竟是两本我看过的书!可她毕竟是好心的嘛,我也露出惊喜的表情。剩下的礼物是最小的,但包装却十分精致——这个便是普通朋友齐昊玥送的。我打开小巧玲珑的盒子——这个竟是满盒的手折小星星和各式各样的小挂件!本来就有点假小子的我不喜欢摆弄这些小玩意儿。我皱皱眉,虽没有表现出很生气但也没什么特别的反应。渐渐陷入了尴尬的气氛,这时齐昊玥忙张罗我们玩去了,礼物的事情谁也没再提起。
九点多钟,大家都走了,我在房间里仔细看了齐昊玥送的礼物。满眼都是淡紫色,齐昊玥真是用心观察我的喜好的呢。正想着,一个小熊挂件映入眼帘,旁边还有一个“附文”:这样的小熊,我也有一个。是一对哦!这个陪着你长大,那个陪着我长大。这就说明我们是好朋友!我顿时热泪盈眶,霎时觉得任何礼物都不比这个淡紫色盒子贵重!看着盒子里的星星,我不禁想,折这么多星星得用多久啊!那一刻,我拿出日记本,提笔写道:亲爱的齐昊玥,我们一辈子是朋友!