在我记忆的海洋中,有许多的事情都变得模糊不清,但有一件事仍清晰地印在我的脑海里,现在回忆起来心里还是酸酸的。
可是,正当我沉浸在喜悦之中时,新一期的《新苗》报又来了。报纸上,一位和我同年级的小朋友揭发了我的“丑行”,公开地说我的作文是抄来的。老师把我叫到了办公室,还没等老师开口,我的眼泪就流了下来,回到教室,看着同学们那一双双异样的眼睛,我真恨不得地上有一道缝,让我可以钻进去……
这件事虽然过去了很久,但它留给我的教训却是永远也抹不掉的,也让我明白:做任何事情都要实事求是,只有自己真实的劳动成果,才是最有价值的。