故乡的脐橙作文
我的家乡在长沙榔梨镇,那是一个山清水秀,鸟语花香的地方。脐橙便是家乡最有名的水果。
夏天,这是脐橙花开的时候,在那绿荫林的树叶之间,镶嵌着一朵朵雪白的小花。花朵很小,有5片花瓣,很像五角星。每片花瓣都是那么洁白花蕾是金黄色的,你可不要小瞧这些小花,每一朵小花都孕育着一个圆圆的果实呢!
过了一段时间后,小花凋谢了慢慢的长出了一个个小小的果实。那是小绿色宝石般的小果实,这使得其成果绿绿的和树叶的颜色差不多,它们像一个个顽皮的孩子,躲在树叶缝里和我们玩起了捉迷藏的游戏呢!真没想到,他们竟会这样淘气 。
秋天来了,一颗颗绿宝石不见了,树上挂满了一个个淡黄色的小皮球 。
深秋,脐橙成熟了!那满山遍野的脐橙黄澄澄的,看上去真诱人。微风吹来,脐橙在树上一漾一漾的,好像在向我们点头致谢。
从树上摘下一个脐橙,细细观观察,便会发现脐橙皮上有许多小小的毛孔,便可以看到里面鲜嫩的果肉了。掰开脐橙,那弯弯的小月儿一样的片晶莹剔透。轻轻的嗯,甜中带了一点和微酸的汁水顿时溢满了舌头。再掰开透明的皮便可看见里面哪像小蝌蚪一样的果肉。他们紧紧拥抱着多么团结呀!
家乡的脐橙不仅好吃,而且营养丰富,富含维生素纤维素,胡萝卜素,钙、磷、铁等营养物质。
我爱家乡的脐橙。