我爱故乡的作文
我的故乡是一个美丽的小村庄。故乡的春天是富有生机的,故乡的夏天是充满活力的,故乡的秋天是挂满笑意的,故乡的冬天则别有一番风趣。
故乡的春天藏在春雨里,甘甜的春雨润醒了花儿,让它们开的格外引人注意;草儿好奇地钻出了地面,打量着故乡新的春景;村边的垂柳让春雨妈妈梳洗着细细的秀发;春天的足迹留在了故乡的各个角落,它把春意洒向了家乡的每一个角落,显示着春的风彩,春的神韵,春天在我的故乡展现的富有生机。
送走了春姑娘,迎来了夏娃娃,夏娃娃让火辣辣的太阳公公挂在天空上,烘烤着大地,烘烤着家乡的每个角落,一丝风也没有,村边的柳树无精打采的拉拢着脑袋,怎么也抬不起来,柏油地面被太阳烤得都要融化了,走在上面软绵绵的,像走在棉花上似的,每天晚上都会听见蝉不停的叫,好像在说:“好热呀,好热呀。”夏天在我的故乡展现的充满活力。
夏娃娃闹完了,秋妈妈来临了,秋妈妈那轻轻一吹枫叶就被染红了,各家种的水果蔬菜也丰收了,孩子们脸上的笑脸是那么的甜,枫叶红,菊花黄,大树显得多姿多彩,秋风吹来凉爽又舒适,而秋夜的月亮更是明亮皎洁,天上的星星,闪闪烁烁,看!会成了一道银河,晶莹剔透,秋天在我的故乡展现的丰富多彩。
瞧!
秋妈妈走了,冬伯伯拄着拐杖,慢慢悠悠的走来了,下雪了,纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞,不一会儿故乡的每个角落都变成了银白色的世界,慢慢的地面铺上了“雪毯”远远望见村边的几棵树上已落满了雪花,充满了诗情画意,好一个洁白无瑕的村庄呀,村里的几个孩子涌向了雪堆,活跃的身影欢快起来,冬天在我的故乡展现的真是有着一番风趣呀!
我爱我的故乡,爱它的春、夏、秋、冬。