故乡的脐橙作文
每年四月,绿枝上长满绿豆般的花和骨头。渐渐的花骨朵长大了,变白了。没几天,就变了,一朵美丽的白花羞愧地露出了真面目。从远处看,绿色的森林变成了灰色。一阵微风吹来,浓浓的沁人心脾的香味扑面而来,真像是“十里桂花香”的感觉。
初夏,一场大雨过后,树枝上的白花不见了,只有一个人心里的绿色小疙瘩挂满了树枝。经过一个阳光、雨水和风的夏天,在初秋,果实大如鹅蛋。蓝色的水果也因羞愧而变黄。秋风吹来,千只脐橙满枝,沉甸甸的,压弯了枝头。满山遍野,一片金黄。
深秋,一大片果林笼罩在一层薄薄的雾气中,像一层薄纱。透过这层纱布,我们可以看到黄澄澄的脐橙上布满了树枝。中午雾气散去,远远望去,果林变成了金色的海洋。拿一个,轻轻剥开软皮,你会看到橘红色的花瓣像兄弟商量事情一样叠在一起,中间还有几个小小的橘红色花瓣!
脐橙大如小球,底部有肚脐那么大的东西,因此得名“脐橙”。脐皮晒干后可入药清热解毒。脐带肉含有多种维生素。
脐橙是甜的,但没有成熟的酸。脐橙吃多了,牙齿会变酸。那你什么都不想吃。
虽然家乡的脐橙让我回味无穷,但我爱为家乡努力的人。他们用辛勤的汗水和劳动建设了自己的家乡,使它越来越美丽和丰富。