故乡的脐橙作文
我的家乡在江西定南,脐橙是家乡的特产,也是我最爱吃的一种水果。
春天来了,脐橙树伸出粗壮的枝干,贪婪地吮吸着甘甜的雨露,树上的叶子又嫩又绿。
深秋,树上就结出了一个个像小红灯笼一样的脐橙。这些脐橙有圆形的,有椭圆形的,像苹果一般大小,一个个都黄澄澄的,让人忍不住想咬上一口。脐橙下面有一个像肚脐眼儿的小东西,我觉得这就是脐橙名字的由来吧!
一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉,一场秋雨过后,一个个脐橙在阳光的照射下,显得格外迷人,也越来越红,看了真让人嘴馋……
摘下一个,剥开皮:啊,好甜呀!那甜滋滋的果汁流进心田,我嘴上沾满了果汁,真是让人越吃越想吃。如果吃到了酸的,牙齿都会被酸掉,甚至连豆腐都咬不动。
我爱我家乡的脐橙,更爱我的家乡!