我爱故乡的脐橙作文
家乡的脐橙甘甜多汁,已被列为全国十一大优势农产品之一,荣获“中华名果”等称号。
细雨如丝,一棵棵脐橙树正贪婪地吮吸着春天的雨露。碧绿的叶子随着风舞动着,好像正在欢迎春姑娘的到来。
到了11月,脐橙都成熟了。它比橘子大一点儿,跟我们的拳头一样大小,金黄金黄的。挂在树上像一个小灯笼,落在地上像一个小皮球。满树满枝熟透的脐橙,就像小娃娃的脸,轻风吹来,有的顽皮的探出了头,有的咧开了嘴,随着树枝不停的晃动,还有的还在地上打滚……
秋雨过后,一缕阳光照射过来,有的脐橙怕被晒黒,赶紧躲进树叶里;有的却挂在外面享受着舒适的“阳光浴”。
我来到脐橙树下,看见了那圆圆的,大大的橙子。发现下面有一个小小的肚脐眼儿,我想:这应该就是脐橙这个名字的由来吧。我摘下一个脐橙,剥开它,拿了一瓣放进嘴里。细腻柔软的果肉刚碰到舌尖便化作了酸酸甜甜果汁,非常美味。让我越吃越爱吃。记得有一次,我一口气吃了三四个,牙齿都要酸掉了,连豆腐都咬不动。
我爱家乡的脐橙,我更爱我的家乡——定南。