我的家乡种了一棵脐橙树。当我第一次种脐橙的时候,我还不到五岁。我记得当我七岁的时候,奶奶拥抱我,问我家里有多少脐橙。所以我抬头数了数,1345...数数,然后我不知道在哪里数数。奶奶说,我们的脐橙像天上的星星一样多,数不胜数。
我记得有一年,有一天,当我独自在家时,我突然听到一个孩子在屋外哭泣。
所以我立刻跑过去,发现那是邻居的孩子。看到诱人的脐橙,我叫了许多小伙伴爬上树去摘脐橙。结果,他不小心摔倒了。听完这些,我想起了奶奶当时对我说的话:好东西应该和每个人分享,一起吃会让它们更美味和甜蜜。所以我拿起杆子,一群孩子以为我要打他们,一个接一个,满脸土气,心里忐忑不安。
我在树上摘下成熟的脐橙,把它打下来。然后我用刀切开脐橙,分发给他们。之后,我和他们坐下来吃脐橙。吃饭时每个人都说说笑笑。我吃的食物更美味。如果奶奶是对的,一起分享好东西是很美味的!所以每次脐橙成熟的时候,我都会把脐橙带到公园给大家吃。