故乡的脐橙作文
我爱我的故乡——奉节。奉节盛产脐橙,素有“脐橙之乡”的美称。
脐橙树是那么矮小,在褐色的枝干上长着椭圆形的,四季常绿的叶子,像一把把绿伞撑在山坡上。每当春暖花开的时节,脐橙树上就开满小小的,白色黄蕊的脐橙花。当我走进脐橙园,浓郁的花香迎面扑来给人一种清新的感觉。
到了每年十月、十一月间,脐橙树上就挂满了桔红色的脐橙。脐橙圆圆的,和小皮球一样大小,底部还有一个小小的“肚脐眼儿”,也许它的名字就由此而来吧。剥掉桔红色的薄薄的皮,就可以看见它那桔黄色的肥嘟嘟的呈瓣的果肉,馋得让人直流口水。轻轻咬上一口,嘴唇上,舌头上同时沾满了淡黄的,甜甜的汁水,叫人越吃越爱吃。故乡的脐橙就是因为它的果味纯正而闻名全国。
每年脐橙成熟丰收的时节,四面八方的客商云集奉节,使故乡的农村显得格外热闹。他们将脐橙收购起来,再运到全国各地去卖,使故乡的农民增加了收入,从此过上了富裕的生活。
啊!故乡的脐橙,我喜欢你,你真是希望之果,幸福之果!