我爱故乡的脐橙作文
我的家乡在龙南,那里景色优美,物产丰富,最让我感到引以为傲的是赣南脐橙。
到了秋天,远远的看去那颜色金灿灿的,挂满了树枝,把树都压弯了,农民伯伯不得不给树做一个竹子“拐杖”。它像一个个灯泡放着光芒,又像一个娇羞的小姑娘躲在绿叶的后面。拿一个脐橙仔细看,它的表面光滑,像涂了润肤霜,它的表面有许多的小孔。所有的脐橙都有一个“小肚脐”,这也是它的名字为什么叫脐橙的原因。它头顶上有几片叶子,像极了一个个小帽子。
把脐橙切开,一股橙香扑鼻而来,紧接着送给你一份礼物——新型的橙汁洗脸,啊哈哈,暴汁啦!不一会就把脐橙切成了一个个小船,果肉晶莹透亮,让人垂涎欲滴,轻轻地咬一口,舌头就马上在橙汁中快活地游泳。
脐橙的营养价值非常丰富,它含有丰富的维生素C和葫芦卜素,爱美的姑娘吃了可以美容养颜,脐橙还有开胃的作用,可以让厌食的人好好吃饭。
以前果民们都是挑着担子一筐一筐地去集市上卖,这样卖非常的辛苦,而且也什么人买,关键是价格还便宜。这几年随着互联网和交通的发展,每年的脐橙还没成熟,全国的经销商就已经开始预定了,还负责采摘和运输呢!就这样我们赣南脐橙远销到祖国的大江南北。
我爱我的家乡,更爱家乡的脐橙!