我的故乡是水果王国,有桔子、葡萄、草莓、子、梨,但我印象最深的是那一棵棵野生野长的栗子树。
当第一缕春风吹来时,沉睡了一冬的栗子树睁开了惺忪的睡眼,它迎着温暖的春风吐出了嫩绿的叶片,贪婪地吮吸着甜美的甘露,它展开茂盛的枝叶在雨雾中欢笑。
初夏,栗子花开了夹在树叶中间像一条条毛毛虫,过不了几天栗子树上的“毛毛虫”就由一个个小刺球来代替了。
秋天,栗子树上挂满了由小变大,由青变褐的小刺球,像一个个小刺猬裂开嘴笑,这时是我们最开心的时候了。先拿起竹竿对准栗子树上的“敌人”按顺序去打,不一会儿就下起栗子雨来。然后,把小刺球踩破,再小心翼翼地去拾,最后,到锅里炒一番,再把壳剥开放到嘴里,香甜可口,吃了还想吃。