今日刚做完作业,就觉得有一股臭气扑鼻而来,我左闻右闻,忽然发现原来是我的一双脏袜子发出来的呀!一定是妈妈太忙没来及给我洗,我想起妈妈洗衣服的样子,便不屑一顾地说:“不就是洗一双臭袜子吗,还能难倒我?”于是说干就干。
我把袜子拎到水池边冲洗,润湿后拿起肥皂擦在袜子上,然后使劲地搓起来。白色的肥皂沫瞬间变成灰黑色,展开一看袜底还是黑色的,我又把袜底握在手心两只手使劲对搓,直到不在黑乎乎的。这时,擦在袜子上的肥皂也不起沫了,我把袜子对准水龙头继续搓洗。水溅了我一头一脸,地面成了一片片小水潭,而我却浑然不知。关上水龙头,我站起来刚想得意地展示我的战果时,“啪”的一声,我被地上的水重重地滑了一跤,姐姐笑着说:“哈哈,倒头葱!”我揉着屁股不理她,正拿着袜子准备去晒的时候,忽然发现袜子的死角还没洗干净。我又把袜子拎回来洗刷刷洗刷刷重新洗了起来。最后,我终于把这双又臭又难洗的袜子洗好了。我冲着姐姐得意地说:“倒头葱,倒头葱,小小倒头葱有大本领!”说完就去晾晒袜子了。妈妈回来后知道我把袜子洗了,开心地说:“儿子真是长大了!
通过这件小事,我不仅懂得了妈妈劳动的辛苦,还懂得了做任何事只要认真去做,不管什么事都可以做得完美无缺。