我有一个特殊的爱好,就是很喜欢种花草树木。说起其中的缘故,也许与姐姐有关。因为小时侯,姐姐经常和我去曹娥江边玩,我经常在田野中看到很美很美的黄色油菜花,所以也就在家里种起花草树木来。
两年前搬家到了百官,我也舍不得把那些花草树木丢掉,连同家具一起运到了新家。
这个夏天,我又有了收获,因为我在期末种下的西瓜籽已经发芽了,你看,那西瓜的藤正围绕着我种的琵琶树不停地往上长呢。
也许大家会奇怪,西瓜怎么可能往上长,但事实就是这样了,因为我把西瓜籽种在琵琶树旁边了,西瓜大起来了,藤一触到琵琶树就把它卷住慢慢地往上长了。
你以为我是故意让它往上长的吗,那你可就猜错了,因为当我发现西瓜藤有些不对劲时,已经来不及了,一些细藤早已牢牢地把树卷住了。
我也试着想把藤移开,可是都没有用。
现在有些西瓜藤已经开了黄黄的花,有些还是花骨朵,而且我的西瓜藤开的花比那些农民伯伯种的要小的多。那它结的西瓜也许会比普通西瓜要小,我想。
这是我最为满意的一件事,因为我还是头一次种西瓜,却十分成功。虽说这西瓜结出来的可能性是不会太大的,但最重要的是,这是我自己劳动的成果。