新年到了,家家户户都在忙着给自己的家打扮一番。我家也不例外,全家人都忙着在打扫,准备把家打扮得焕然一新。
爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,都在为新年增添一份力。就我在一旁闲着,看着他们那么奋力的样子,我也想上前去“援助”。于是,我问妈妈:“妈妈,有什么活需要我来干?”“乖孩子,你帮妈妈把你房间门上的粘纸挖掉,到时候……有神秘礼物等你拿!”妈妈神秘地说。我一听有神秘礼物奖赏,心里炸开了锅。于是,我立刻跑到三楼去挖粘纸。嘿!挖粘纸还挺简单的嘛!神秘礼物正在向我招手呢!粘纸一挖就掉,因为那是我小时候粘的,时间长了自然就没了粘性。正当我得意洋洋的时候,麻烦就来了。一个粘纸粘得很牢固,挖也挖不掉,用小刀刮会把们刮坏,怎么办呢?于是,我眼珠子骨碌一转,想出了个好办法。我拿来水枪,朝着那个粘纸发射,等粘纸湿了,用指甲一点一点地刮,刮了一遍又一遍,累的我两手发软,我又坚持了一会儿,终于大功告成了!哦!原来这么小的事,做起来却是那么费神。
原来,神秘的礼物就是一张福字,上面画了一只老虎。我知道了,妈妈是想让我在新年里像老虎一样虎气冲天,虎虎生威,我笑了,大家都开心地笑了。