一件家务事作文
在家里我总是帮妈妈干家务,所以大家给了我个“美称”——“**的小助手”。星期天,妈妈去上班了,我又帮妈妈洗衣服。我先把老大老大的洗衣盆端出来,往盆里倒了三桶清水,拿了洗衣板和肥皂坐在小凳上,仔细洗起来。我先洗妹妹的背心,打上肥皂,没命地搓、揉。可是背心上不知粘了什么,洗了半天,依然如故,气得我把它扔进盆里。可是我又想起妈妈说过的话:“有始有终才能办成大事。”我又拿起背心,仔细一看,原来是墨水。
我想起妈妈是用淘米的水洗墨渍的,我也找来淘米水,一点一点,一遍一遍地搓着,汗水顺着脸颊流了下来,那些墨点、污点终于荡然无存了。这件背心终于洗干净了。随后,我又把其他的衣服洗干净,还用三桶清水把它们都冲干净,一件一件地晾在院子里。这些衣服像排队一样整整齐齐,一阵微风拂过,衣服随风摇摆,好像在对我表示感谢:谢谢你给我们洗了个澡。我看着自己的劳动成果,心里自然特别高兴。同时,也体会到**的辛劳,所以我经常帮妈妈干活。
我想,现在你们一定已经知道,我为什么能被妈妈和邻居们称为“**的小助手”了吧。