大家好,你们都会做一些家务事吧,今天,我就给你们讲讲我第一次做家务事吧!
我第一次做家务事那是星期六的下午,当时,妈妈正在煮饭,当她要出来的时候,突然,妈妈大叫了起来:“这地怎么这么肮脏,这么滑呀!”我连忙跑了过去,“啊”都一声,我滑倒了,我也埋怨这个地板,我就对妈妈说:“妈妈,没事的,我会把地板拖干净,扫干净的,包你满意。”我刚说完,妈妈就连忙跑出家门,去集市了。我在家开始忙起来,我先把地板扫干净,然后去把拖把洗干净,我再去拖地板,接着我再把煮饭台给擦干净,现在,我的任务就完成了,打扫完以后,我就跑去集市,找妈妈回来,我和妈妈回家后,妈妈看了我打扫的卫生之后,妈妈对我说:“你打扫得真干净,你一定是个爱劳动都好孩子。”我听了妈妈的话,高兴地一蹦三尺跳。
我喜欢劳动,因为它给我带来了妈妈的夸奖。