我做了一件满意的事作文
去年春节,令我满意的事就像海滩上数不清的贝壳。可是让我最满意的一件事,就是我第一次包饺子。
除夕的晚上,看完联欢晚会,妈妈把准备好的面皮馅儿拿了出来,妈妈说:“开始包香甜的饺子啦”。
爸爸和妈妈包的一个个胖乎乎的饺子,就像一个个栩栩如生的贝壳。我觉得挺好玩,不由得也拿起了一张皮,我左手托着皮儿,右手夹着满满一筷子的馅儿儿,我把馅儿放在皮的正中央,用手一捏,馅儿就像一颗子弹打在了妈妈饺子上,我感觉自己要倒霉了,可是妈妈没有批评我,而是教我怎么包香甜的饺子。
我学着妈妈的样子,先把皮儿托在手心上,轻轻的夹起了一小块馅儿,把皮儿的两端往外一揪,再往上一合,用虎口使劲一捏一个小巧玲珑的饺子就包好了。我按照这个方法连包了好几个香甜的饺子。这时妈妈说:“看你们谁包的快”。爸爸简直包得太快了,一分钟就能包几个。我觉得一定不能赢了,就在我觉得不能赢的时候,妈妈说:“只要坚持不懈,就还有希望”。
妈妈的话鼓励了我,我学着妈妈教我的方法和爸爸来了一次比赛,结果我赢了。就在这时妈妈说:“开始煮饺子”。说完妈妈就把饺子放进锅里。过了一会儿,饺子就煮熟了,我津津有味的吃着自己包的饺子,心理有一种说不出的高兴。
通过这次比赛,我知道只要坚持不懈,才能赢的胜利。