今天早上,我起床时妈妈已经走了,我穿好衣服,吃完早饭,看到水池里放了几个碗,我想:*时妈妈总是把碗洗得干干净净才走,今天肯定是妈妈店里很忙,不如帮妈妈分担一下家务,说干就干。
我来到厨房,系上围裙,卷起袖子,拿起一个碗,洗了起来。开始,我把小手放到碗里擦,可油擦不干净,我想到妈妈洗碗时,是用洗碗布擦的。我便拿起抹布擦了起来,又在水里加了点洗洁精,擦了好半天,终于一个碗擦好了,擦下面几个时,我就轻松多了,不那么费劲了,然后将碗一个个的放在水龙头下反复地冲洗干净,因为遗留在碗上地洗洁精会对人身体有害。虽然,碗洗干净了,但厨房被我弄得乱糟糟的,锅台,地面到处都被我洒得全是水,我拿了一个托把把地面擦干净,又用抹布擦干净锅台,我走出厨房,看到餐桌还没擦,又拿起抹布把餐桌擦好,这时,干好以后,我已经累得气喘吁吁,大汗淋漓了。
中午,妈妈回到家,看到我把碗洗好了,夸我是个懂事的孩子,会帮大人分担家务了。我听了妈妈的话,心里美滋滋的,比吃了蜜糖还甜。