晚上吃过饭,因为我的爸爸和妈妈手都受伤了,看着满桌的刚吃过的碗盘,一片狼藉,我来收拾吧。
我先到厨房,打开水龙头,让干毛巾上沾上水,再弄上点洗碗液,揉搓揉搓,毛巾上顿时有了白色的泡沫。我认真的把有了白色泡沫的毛巾用来擦碗,没擦几个碗我就腰酸背疼,我终于体会到了爸爸妈妈的辛苦,看着一大堆的碗我只好认真的干。一会儿妈妈过来看见我这么长时间才刷了几个碗,就对我说:“你这么长时间才刷了几个碗,能不能快点”。我赶快打起精神干起来,最后我终于刷完了。
我叫来妈妈让她检查,妈妈看后很满意,还表扬了我,我偷偷地笑了。妈妈还对我说:“虽然刷的很干净,但是速度有点慢,下次一定提高速度哦!”
今天是我第一次做家务事,虽然还有很多不足,但我相信下次一定会做得更好。