星期天早晨,妈妈去上班了,我和妹妹睁开双眼,大概八点钟,和妹妹我和妹妹收拾完屋子便打开电视看了起来。
过了几个小时,我一看表,该做饭的时候了,我便打开冰箱,找做菜的材料。最终我把目标锁定在西红柿、葫芦、茄子和菠菜的身上。我将它们洗干净,把辣椒切成丝,西红柿切成块,茄子削成片,好啦,第一步完成了。我舀了两碗米淘了两遍,然后再到些水,放进电饭锅里蒸,第二步完成了。
我又打开电炒锅倒了一些油,拧到大火上,让油快点热,当油熟了后,我放进茄子、辣椒、炒了一会放入盐、调花、酱油。我有倒了一些油当油热了以后,便把菠菜西红柿放进去,吵了一会后,便放入调花,之后放入盐。
刚好饭熟了,妈妈也踏进了门,我连忙把菜端上桌,舀了一碗米,给妈妈尝。妈妈尝了之后,便开心的说:“恩,不错,比我做的还香”我听到这句话后,十分高兴,妹妹也露出了羡慕的眼光。我心里比打翻蜜罐还甜。