一件家务事作文
我做了一件家务事,让我非常开心,那现在我就给你们讲一讲这件家务事吧!
星期六,我正在看电视,突然,妈妈说:“孩子,快过来学一学炒菜。”我看见了,这学炒菜,引起了我的好奇心。所以我说:“好呀!”
我先把菜给洗干净,洗完后,妈妈教我切菜。我切到一半后,感觉非常累,妈妈说:“要坚持不懈才会把事情做好。”我听见了妈妈的话,就立刻拿起菜刀,继续地切下去。切完后,妈妈说:“现在我教你怎么开火。”首先按一下那个按钮,然后往左边转,就这样,火开了。我慢慢地学会了开火。我问下一步是什么,妈妈说:“当然是把菜倒进锅里了!”听见妈妈的话后,我先倒了一点油,然后开火,火开了以后,把菜一片一片地扔在锅里,再用铲子炒一炒菜,然后用锅盖把锅盖上。过了几分钟,放点盐、味道……接着再用铲子炒一炒菜,再用锅盖盖上。过了几分钟,菜就煮好礼物。妈妈用筷子夹了一片菜吃在嘴巴,说:“不错呀!”妈妈一边吃一边夸了我。我的心就像吃了甜蜜似的,非常高兴。
啊!我不仅学会乐炒菜未,还得到了妈妈的表扬,我真开心!