落叶也美丽作文600字
独自一个人,走在这幽静的小树林里,望着这翠绿的树叶,闻着这清新的空气,舒适地走着。
来到树林的尽头,我向后望了望,这时吹来一阵风,我听到树叶沙沙的歌声,清新而悠扬,我陶醉在其中,忽然觉得头顶有什么,把手一伸摸到的竟是一片树叶,我缓缓地把它放到眼前时,却发现是一片枯黄的叶,我看着它,陷入了沉思……我和落叶不是一样吗?孤独着,寒风吹入我心,泪水沾湿衣襟。落叶呀!落了之后便没了光彩,没人称赞,还要饱受风吹雨打,凄凉孤独。
我把叶片带走了,让它离开了它的伤心地。
坐在窗台上,看着这片枯黄的落叶,我为它流下了眼泪,为什么你的生命如此短暂?为什么你要在死亡之后脱掉你那翠绿的衣裳?你太不幸了,和我一样的不幸,此刻就让风儿把你带走吧!风知道你将去的地方希望你快乐,叶儿。
看着叶片飞走了,再看看我,依然一个人傻傻地。
不知是碰巧还是注定,我有幸看到了一本关于落叶的生物书籍,当看完后,我明白了,落叶它不是孤独的,它是无私的,是伟大的。没有落叶就没有了这些翠绿的树叶,落叶带走树上没用的东西,使其它的叶片保持着灿烂的色彩,充足的营养。
枯叶啊!我现在才明白你为什么不让风把你带到别处,因为有你才会有这些美丽的树叶。这些翠绿的树叶也有你生命的一半。想到这我赶紧去追寻那片已被风带走的树叶,跟着风我来到了树林,看到了那片枯叶,风啊!原来你也知道这才是它的归宿啊!直到此时此刻,我才明白了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的真正内涵。
听着树叶被风带动的歌声,看着这淡黄的枯叶,一抹夕阳映照在落叶上,显得格外美丽。