落叶也美丽作文600字
一向讨厌落叶,夏天还碧绿的叶儿变成了枯黄,直教人看了难受;落叶纷纷扬扬落在小径上,的确是有萧瑟的感觉,但是这可累坏了我这个负责扫落叶的值日生。
第一次爱上落叶是在秋天。
在一个萧瑟的秋日,我走在小径上,脚下传来落叶被践踏后清脆的声响,不知为何,心中竟有些许悲凉。曾在夏日为人们遮风挡雨的叶儿啊,也免不了被人们踩在脚下、烂在泥里的命运。突然地,望见了一片枫叶,多么火红的枫叶,像熊熊燃烧的火焰一样,那么耀眼的光芒,与周围颓唐的枯枝败叶形成了鲜明的对比。枫叶,即使是凋零,也是如此的与众不同。哦,那“霜叶红于二月花”的与众不同的美。
再次爱上叶儿是在冬天。
已是深冬,我戴着手套,却还觉得冷。信步走在大街上,街上的车水马龙让我喧嚣的心顿时安静下来。我无聊地靠在车站牌上,漫无目的地东张西望。一个小孩喊道:“妈妈,快看呀!是梧桐叶!”我抬头寻找,终于在光秃秃的树枝上发现了一片枯槁的叶子。一阵寒风吹过,这叶儿在风的打击下屈服了,从枝头晃晃悠悠地飘落下来。顷刻间,就被自行车碾碎。望着那落叶的尸体,心中生出一丝惋惜之情,这叶儿经历了春的希望,夏的茂盛,秋的萧瑟,却终于在这个冷寂的冬里与季节一同老去。梧桐叶,即使是消逝,也必然与困难斗争过。哦,那“零落成泥碾作尘”不屈不挠的奋斗美。
又一次在春天爱上了落叶。
我本以为春天是没有落叶的,我却在公园里又见到了叶儿。那天,我坐在树下看书,阳光透过茂密的树枝,在我的书上形成了斑斑点点的圆圈。鸟儿鸣叫着。一片树叶不偏不倚的,正落到我读的书上。就像这个世界在为我断句。我拾起叶子,心想,春天也会有落叶啊。我却又笑了,想,没有落叶又怎么会有新叶?没有老一辈人的努力,新一代人又将如何呢?
哦,落叶“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献美。
我读懂了残缺的落叶也是美丽的,落叶因为曾经的奋斗才美丽,那我也要像落叶一样,好好奋斗,努力学*。