多彩的夏天写夏天的作文500字_小学作文
夏天,这么一个炎热的季节,这么一个处处都是缺点的季节,有什么好呢?
在这个漫长的夏天,尽管多数人会选择宅在家里享受空调的怀抱,但是公园里的人一定不会少。尽管人群也不熙熙攘攘,但夏天池塘里的荷花正开放,再怎么热,也至少会有些许有兴致的游客去观赏荷花。
荷花呢,不过于娇艳,也不太素雅,或许这是碧绿而又清澈的池塘里一道靓丽的风景线吧!不但引得众多行人驻足观望,就连偶尔路过得几个行色匆匆的人,也会惹不住停下一两秒多看它几眼。花瓣上泛着淡淡的粉色,除了几朵含苞待放的花,其它的荷花,都展着笑颜迎着每一个行人,这样的荷花,又怎么会不讨喜呢?
有时会看到,那几棵高大的树下常常坐满了人,欢声笑语成一片,坐在树下乘乘凉,谈谈家事,在这夏天里有时也感受不到炎热。
在夏天,这么炎热的一个季节,其实选择去江边看看景。吹吹风也是不错的。傍晚不同于白天,感受到的不是炎热而是闷热,天空一片红,偶尔让人感到心情莫名沉重。江,清澈见底,凝视着它,这条江,仿佛就像一对深邃的眼眸,看不见底,也看不出有什么。晚上倒是会吹来徐徐的微风,也会使人感到惬意。