写太阳作文600字
你迎着太阳来,不论何时,不论何地,温暖,幸福的地方,你的笑容就在。噢,可爱的太阳花!
一年四季,各种美丽鲜艳的花朵都在争相开放。我喜欢青白协调的兰花,十里飘香的桂花。我喜欢红艳鲜活的玫瑰,洁白不污的荷花,还有雪中独傲的梅花…每一种花都有各自不同的特点,都有着可贵的精神品质。
然而在春天,我最欣赏的,就是那最常见的太阳花。
爱心形状的花瓣组成一个个小巧玲珑的花,纯黄色的花芯,由绿到青的叶子,一根条上就结着许多小花儿,漂亮极了!注意观察的人就会发现,花的两面是不同的,里面是鲜红的,而外面是淡红的。叶子呢,比其他花的叶子小一些,也厚一些,边缘呈现出隐隐的紫色。
太阳花不仅形状精巧美丽,还有着活泼开朗的性格。
太阳花,太阳花,最出名的就是太阳两个字。人人都知道,太阳花是迎着太阳,向着温暖开放的,在太阳花的生长过程中,万万离不开太阳,只有向着太阳,它的花才会越开越旺。我家的阳台上就种着两盆太阳花,是妈妈移植到我家的,一开始刚放到那,感觉没什么不同,直到过了一段时间才发现,其中一盆上全结满了小花,而另一盆却毫无生机。原来,是因为摆放的位置不同,一盆是向着太阳的,而另一盆因为紧靠墙角阳光被墙挡住了,就一直不生长,直到换了个位置,才开始生长。这个事情鲜明地说出了太阳花的性格: 我的生活里必须要有阳光!
我之所以喜欢太阳花,不仅是因为它有多美丽,有多精巧,更因为它的容易生长,性格开放。我们的人生不一定都能像玫瑰、牡丹、梅花一样是花中之王,都有着多么伟大的成就,令人崇拜。但肯定的是,我们都能像太阳花,永远向着太阳开放。
哦,我爱太阳花!