做人要有一颗包容的心。
宽容是一种博大的胸怀。曾经做得最多的韩安国被关进监狱,监狱对他的侮辱更大。但他对别人很大方,卷土重来,以解惑为报复。在生活中,在人际交往中,勾心斗角、尔虞我诈缺一不可。我们应该有一颗宽容的心,以宽广的胸怀原谅别人的错误。中国有句古话:“让别人活下去,原谅别人”,这样我们的身心才能得到**,生活才能更幸福。原谅别人就是原谅自己。
宽容是一种智慧。林肯曾经说过:“消灭敌人的最好办法就是把它变成朋友。当你把他们变成我的朋友,不就是为了消灭敌人吗?”是的,有了宽容,化敌为友,有了宽容,把生活中的敌人一个个清除,把他们变成自己的朋友,原谅别人的错误,用宽容,把事情化小,简单化,那不就是一种智慧吗?有了包容,人就会更和谐。
宽容是一种境界。《廉颇蔺相如列传》年,廉颇曾说:“像吃素的泼妇,我惭愧,不忍。”但对于蔺相如来说,为了国家,为了人民,他不在乎廉颇。她忍了,甚至刻意回避。但这不是懦弱。相反,他伟大,境界高尚。因为他的宽容,***家不会被其他国家毁灭,人民会活下来。现实生活中也应该如此。我应该宽容我的朋友和敌人。只有这样,我们的国家才能稳定和强大。宽容是一种境界,它能让我们放下心中的仇恨,让我们变得无比高尚,无比伟大。
宽容就像浩瀚的大海,可以容纳无尽的思绪。宽容像一个深湖,给我们的生活带来无限的希望和宽容,像浩瀚的星空,盛开着智慧的花朵。有了宽容,我们才能过得更好,才能在这种现实生活中活得更久。
我们应该宽容。