蝉鸣在耳畔回响,阳光照在我的身上,全身充斥着疲倦,刚睡醒的我正想伸个懒腰竟发现动弹不得。睁开眼,原来身上压着许多匹布,四处是一片漆黑。
“吱”的一声,门打开了,一道刺眼的光芒射进这个黑漆漆的小屋子,突如其来的强光让我睁不开眼。过了一会儿,听到同伴们说:“主人,快选我”“主人,我最美。”……我睁开眼,原来是我的主人。她选了很多匹布,当然其中也包括我。她将我们放在车上,一阵颠簸,我感觉天旋地转,过了一会儿,我们来到了一个工厂。
进入工厂后,很多人在我们身上裁剪、缝补,我因等待的太久而睡着了。一觉醒来,发现我已成了婚纱店的镇店之宝。我被放在橱窗里,穿在假模特人的身上。每天都有很多人驻足观望,我特别开心,这些观赏的人,我印象最深的是一对情侣,他俩每天都会来看。
一次不经意间,我听到了他们的谈话。“这件婚纱真的好漂亮,可惜我穿不了了。”女孩说。“心念,我会加紧赚钱,你的癌症也会治好的”。他俩相拥在风中。后来,我才知道那个女孩叫李主念,患有癌症,头发因做化疗而脱落,她有一个男朋友叫君彻,是一个穷书生,家里人不同意他俩买婚纱。
第二天,那个男孩又来了。走进店里,店长见有人来赶忙来询问:“先生请问您要买什么?”“那个婚纱可以租给我吗?”男孩轻声说。“不行!”男孩向店长解释原因,但是,店长还是没有同意,男孩失落地走了。
十年后。我成了最老套的款式,被放在最里面。店长走来,低头问好:“先生,您好,请问要买什么?”我抬头一看,竟是那个男孩。我正惊奇于女孩不在的时候,他说:“把十年前的那件镇店之宝拿来。”我被推了出去,被他买了。之后,我知道了。那个女孩因癌症去世了,这个男孩现在发达了,便买下了这件婚纱。他看着这件婚纱,哭了。