写太阳作文600字
我的父亲是座山,我是山上的一棵树;我的父亲是海洋,我是海里的一条小鱼;我的父亲是一本书,我是书中的字。父亲的爱一天天,让我坚强,助我成长。
我的父亲是一个充满了爱的人,他总是用微笑来面对人生。
我很爱我的父亲,我爱他因为他敬业爱岗,无私奉献;我爱他因为他勤勤恳恳,任劳任怨;我爱他因为他不断进龋但是更让我爱他的是因为他教给了我人生的道理——脚踏实地走自己的路,就算跌倒也要微笑。
我从小身体素质就很弱,父亲总是怕我生病,所以一到冬天父亲就会到学校接我,我一看到父亲就会高兴地跑过去。父亲就会到蹲下来,然后我就会爬上他的背,感受着他的体温。这时父亲背着我在雪地里留下来脚樱
那天下着鹅毛大雪,父亲吧我背到雪地里就把我放下来了。我很害怕,父亲鼓励我说:“别害怕,你回头看看。”我听了转过去,不明白父亲是什么意思。看着雪地里父亲那坚实的脚印,总觉得缺点什么。对啊!我的脚印呢?我问自己。
于是,我迈开步子,在雪地里走起自己的路。突然,我被东西绊倒在雪地里,顿时眼里涌起了泪花,父亲又对我说:“在哪里摔倒,就从哪里站起来。这就像人生一样,我们就应该用微笑去面对人生,不管一切如何。”听着父亲的话语,我重新站了起来,迈着坚定的步伐,在雪地里留下自己的脚印,走着自己的路。看着那些斜斜歪歪的脚印,像是一首无语的诗,清新而又耐读。
迎着父亲赞许的目光,我迈着步子,走自己的路,一步一步……天空依旧,大雪依旧。天边那朵云灰蒙蒙的,可是我知道在那朵云的背后隐藏着太阳,火红的太阳!