秋高气爽,金桂飘香,秋姑娘乘着微微的秋风,悄悄地来到我们的身边。
抬头仰望,秋天的天空万里无云,湛蓝湛蓝的,犹如一幅蓝蓝的绸子。淡淡的白云轻浮而过,为天空添上一抹淡雅色彩。不时有一群排着整齐队伍的大雁匆匆飞过,嘴里咕咕地叫着,似乎在告诉我们,秋天来了,它们要到南方去了。
秋风吹得树叶化了妆似的,五颜六色。走在路上,随处可见颜色形状多样的叶子,挂在树上,为树木增添了色彩。我们穿梭于林间,金灿灿的银杏树叶,犹如一把把精致的小扇子,尽情地扇着秋天的信息。火红火红的枫叶,犹如颗颗艳丽的五角星,点缀着秋天的树林。鹅卵形的黄栌叶子,色彩多样,红黄相间,绿中带黄,尽情展示着叶的秋天。一阵秋风拂过,随着哗哗的声响,树上飘落下来片片叶子,轻盈的随风飞舞,尽情展示生命最后一刻的魅力。能够欣赏到叶的美丽,真是别有一番滋味,此情此景令人心动,让人不由得不赞叹,霜叶红于二月花,更胜于二月花。
秋天的果实更是诱人。笑得裂开嘴的石榴,露出宝石般的粒粒石榴籽,晶莹剔透散发出特有的果香。茁壮的梨树上面,一个个金黄的果实缀满枝杈,等着欣赏它们的人来采摘。我最喜爱的是那有着红彤彤的脸蛋的大苹果,随着秋风频频向路过树下的人们点头,散发出诱人的香味。扑鼻而来的果香让我垂涎欲滴,高兴地摘下一个,咬了一口甜滋滋的,那感觉说不出来的惬意。
秋天是游玩的季节,是观赏的季节,更是收获的季节。秋的魅力势不可挡,让我们在这个美好的季节里尽情享受大自然带来的欢乐。