写玩具作文600字
傍晚时分,月亮出来了,玩具店里格外安静,超乎寻常似乎在酝酿着要干一番大事。
小卡车说:今天好无聊啊,咱们要不要寻点乐趣?小木偶说:咱们要不要去把办公桌上的小电视搬出来看看节目呢?玩具们连忙兴奋的答应道:好!
但哪能这么容易呢?玩具店的主人就睡在二楼,稍有响动都有可能吵醒了他,于是玩具们只好偷偷摸摸地去行动了。
由毛绒玩具带头的队伍出发了,为什么让毛绒玩具带头呢?是因为它是软的,踩到什么东西也不会发出很大的声响,经过重重困难后,总算把小电视拿到手了,玩具们一个个累得满头大汗,心里却非常高兴。
玩具们迫不及待地想要看电视了,小木偶打开电视,准备看新闻,但小卡车不乐意了,说:我要看动漫。超人玩具不愿意了,说:我要看电影!我要看综艺!、我要看哈利·波特!、我要看千与千寻!、我要看奥特曼大战!、我要看英雄联盟。
一时间小屋子里闹得不可开交,玩具们每个人都有自己各自不同的想法,一直吵到了早上,也没有任何结果,不知不觉,太阳已经悄悄升起了,玩具店的主人打开了大门,玩具们见状只得立即跑回各自摆放的架子上边,每个玩具都很伤心,后悔极了,想哭都哭不出来,好不容易得到的这么大好的机会可以看会儿电视,却因为大家意见的不统一就这么白白浪费了这个机会,以后都不大有可能再次拿到电视了。
这个故事告诉我们:团结,对一个团体来说非常重要。遇到不同意见时,大家应该好好商量,互相谦让,达成最终的结果,而不是你一言我一语,最后什么事都办不成!