以感动为话题的优秀作文
在上个星期五,我们学校去春游,分成小组后,就出发了。我们去了百万葵园的松鼠欢乐谷,正当我们准备去另外一个景点的时候,让我看见了一件让我难以置信的事情。
在离开松鼠欢乐谷的时候,有一个其他学校的小朋友的手不小心夹在了玻璃门缝里。他的老师非常着急马上告诉工作人员,工作人员早已打电话叫人来,但至少要十分钟才能到,可是夹得太久的话可能会骨折或变形。时间一点一滴的过去了他的老师越来越急。一位青年男子跑过来迅速的说:我来就他吧!再看看这位年轻男子,一副十分火急的样子,他管不了那么多了,小心翼翼的伸缩着门,怕夹到小男还的手他的脸红扑扑的,像一个红苹果似的汗珠一滴一滴的往身上流,背也湿了一大片,汗水黏在了衣服上,全神贯注的伸缩着玻璃门,因为他知道,他一松手,玻璃一下子又会夹到小男孩的手。经过他的不懈努力,终于把小男孩成功的救出来。周围响起了热烈的掌声!他不好意思的笑了笑,从人群中离去了。
望着他消失的身影,我的心不禁猛然一震,心想:如果每个人都这样互相帮助、团结友爱的话,那该多好啊!
这件事是我童年中一个美丽的小插曲,我一辈子都不会忘记
以感动为话题的作文(二)
一天,天气很好,一向贪玩的我想道:今天天气真好,又是周末,不如去城南公园玩玩吧!
我走着走着,在人行道上,发现一个下水道的井盖被人打开了没盖回去。我想:应该是前几天在这儿施工的人打开了没盖回去,有人掉进去了怎么办?那井盖在下水道边安静地躺着,而下水道就像怪物张开的大嘴,守候着猎物的到来。
一位叔叔走了过来,他在井盖边停了停,叹了口气就走了。两位打扮的漂亮的姐姐有说有笑地走了过来,其中的一位姐姐不小心踢到了井盖,啊地一声尖叫了起来,然后用她那尖尖的高跟鞋在井盖上发泄似狠狠地踩了几下,才嘟着嘴巴走开了。一位城管叔叔走了过来,他看见没有盖上井盖的下水道,便停了下来,尝试着把井盖放回原位,没有成功,叔叔自言自语地说:这井盖太重了,我要去找人来帮忙。说完,他便匆匆地走了。
又有一位盲人叔叔拿着盲人杖走了过来,我好心地提醒他:叔叔,您前面的井盖没有盖上去。哦叔叔用盲人杖在前面敲到了井盖,他又在井盖边摸索着,摸到了下水道口,我明白了叔叔的用意,便过去帮他一起抬,可是井盖太重了,我们抬不动。这时,城管叔叔带着两个人来了,他对我们说:这井盖很重,让我们来搬吧!我们站在了一旁,他们用力地把井盖抬起来,又慢慢地安在上面。
盲人叔叔听到了井盖落下去的声音,高兴地说:这样就不会有人掉下去了。
我想:如果每个人都像盲人叔叔、城管叔叔一样为别人着想,世界会更加美好。