遗憾初三作文
人生充满遗憾,青春也不例外。后悔也是人生的一部分,是我们必须经历的过程。我相信每个人都喜欢圆满和团聚,但很少有人喜欢遗憾和缺乏。事实上,缺陷是另一种美。相信大家都见过断臂断手的维纳斯。这种缺陷不是一种美吗?
青春也有不足,也可能是一种经历,一种美。我们都在欣赏重逢的美,但不欣赏缺陷的美。青春美丽动人,缺陷是青春难得的风景。正是因为有缺陷,青春才格外动人。
亏欠是一种美,是青春中难得的美。缺陷是一道风景,是生活中比较独特的一道风景。青春有太多的遗憾,比如考试没考好,朋友分道扬镳等等。这些种种不足,构成了我们年轻时难得的经历。正是因为这些经历,人生才会焕发出别样的光彩!
《水浒传》中武松生命的结局是失去了右手,这是一种遗憾。但也正是因为这个缺憾,武松这样的英雄才被如此多的读者所记住。 《神雕侠侣》中的杨过失去了右臂,这也是一种缺陷,但这个缺陷完全不影响他作为神雕侠侣的英雄。缺陷是一种美,缺陷也可能是另一种完美。
完成是一种美,缺陷是另一种美。我们不能用有色眼镜看缺陷,我们应该用欣赏的眼镜看缺陷,欣赏它的美丽和独特。相反,如果我们只懂得欣赏团聚之美,而不懂得欣赏不完美之美,那就像一条没有颜色的彩虹,有很多美丽的颜色。正是因为缺点,才加入了很多不同的颜色,让我们的生活不再单调,而更加丰富了不同而独特的色彩。