遗憾作文
一个人为追求希望,从而愿放下一切去努力;一个人若是不努力,只能停留在自己的“无底洞”中。
在报纸上看到过这样一篇文章:一个人在绝境中有无限的潜力。在撒哈拉沙漠中曾有一人,在沙漠里迷失了,中途又遇到沙尘暴,自己的水和食物都被卷走了,全身上下只剩下唯一一个苹果。他咬了一下干燥的下唇,高叫到:“我会走出这个绝境。”每当饥渴难耐之际,他便望望手中的苹果,对自己说:“你还有一个苹果。”在三天后他终于走出了沙漠,可看一下手中的苹果已经干枯的像葫芦一样。这个人用了生命中最后一丝希望走出了沙漠,他觉得这一生没有遗憾了。
杰克·伦敦是旧金山穷人家的孩子,他的命运和凡卡。茹科夫一样,曾经被老板毒打,在大街上和混混在一起,在斗殴中练就了一些打架本领,从而成为了他们的老大,在九岁时他有幸接触一些文学,在十六岁时他凭着这几年的文学积累和抱着试一试的态度,在两天内完成了一篇小说,并在而立之年完成了《荒野的呼唤》这一著作,他对自己说:“你努力了,你无憾了。”
人们在选择目标是可以随心所欲,在追求目标时是努力负责的,人们活着就是为了追求希望而不留遗憾,自己的心态和努力可以成就自己的目标,现在我们正在努力和希望之间,让我们为了梦想努力而不留遗憾,不让生命在碌碌无为中流逝。