遗憾小学作文
以前,我是一个不懂得珍惜,不懂得关爱身边每一个人的女孩,所以在我的生活中留下了许许多多不可弥补的遗憾。
在我的童年时光里,婆婆还在世。家里人都把我视为“掌上明珠”,婆婆对我更是疼爱有加。但我不懂得珍惜,不懂得婆婆对我无限的关爱,还经常让婆婆伤心,每当我想起那一幕幕时,眼泪就忍不住的往下流。也让我留下了终身的遗憾。
记得那是在昆明一个寒冷的冬天,婆婆早早起来冒着寒风,冒着大雨,到泥泞不堪的菜市场给我买菜。而我则躺在暖洋洋的被窝里睡大觉,像一个小懒猪似的。我醒来后,肚子咕咕直叫,可婆婆还没有回来。不一会儿,只见婆婆提着大包小包一拐一拐的回来了,身上还被淋了个半湿。而我却没有一句感动的话语,对着婆婆大嚷到:“怎么现在才回来,我都快饿死了。”婆婆听了,看看我嘟着的小嘴,笑眯眯地对我说:“好了好了,别生气了,婆婆马上去给你做,快去洗脸、刷牙啊。”说完有一拐一拐地向厨房走去。过了半小时左右,香喷喷的饭菜做好了,我懒洋洋地向餐厅走去,看了看桌上的菜,怎么没有我喜欢吃的墨鱼汤,顿时满脸的不高兴和,大声嚷到:“我不吃了。”边说边还把碗筷扔朝了一旁。这一下,婆婆的心彻底碎了,嘴皮轻轻地动了一下,还是什么也没说,静静地走向了自己的房间。而我,却仿佛看到了婆婆湿润的眼睛,听到了她轻声的叹息。
后来,我才知道那次婆婆因为我要吃的墨鱼,在菜市场到处找,不小心,摔了一跤,扭伤了脚。每当想到这些,我心里就感到特别的内疚,特别的后悔。真不知那时婆婆对我是有多么的伤心和失望。
现在,我在梦里经常梦见婆婆那矫健的身影、慈祥的面庞、轻切的话语。但那都只是一场梦,因为疼我、爱我的婆婆已经永远离我们远去了。
遗憾一个好刺耳的字眼,但它却让我学会了珍惜亲情、学会了尊重别人。也让我学会了用心去关爱我身边的每一个人。我真正的长大了。