遗憾初三作文
人生中难免有遗憾。
老师布置了这篇作文。脑子里构思着我人生中的遗憾。到目前我认为我的遗憾的是我以前三年的初中生活,我并没有严厉的要求自己,没有拼命的努力使自己做的更完美。这将是我人生中的第一大遗憾。最后一年的初中生活使我认识到了这个问题。再不努力我就完蛋了。曾经只是曾经,世上没有卖后悔药的。我能做的事努力的面对未来每一天。使自己变得更完美。更优秀。星期六陪妈妈看非诚勿扰。有个男嘉宾就提到了。曾经有一次他在坐飞机时遇到了乱流。当时他就在想。如果这次失去了生命。那么他的人生中有哪些遗憾。第一点。没有尽完对父母的孝。第二点说的什么就记不得了。他说如果当时丢掉了性命。那在世的时候存的那些钱都毫无意义。毫无价值。
面对改变不了的事情。我们就试着改变一下自己。人生难免有遗憾。遗憾代表着一种失落的情绪。或许生活中身边的人你不懂的去珍惜去尊重。有一天他们离开了。你回头看,原来他们对你很重要。那岂不是一种遗憾,对于那些残疾的人。今生没有一个健全的身体将是他们最大的遗憾。虽然他们没有健全的身体,但他们凭借着坚强的意志力打造了属于自己的一片天空。贝多芬,著名的音乐家,虽然他双耳失聪。但他仍可以写出著名的音乐,这岂不是一个鲜明的例子。世上无难事。只要肯攀登。对于人生目标的追求。一路艰辛,挺得过去。你就是最后的胜者。先苦后甜。往往要尝尽风风雨雨的困难,才可以尝到最后成功喜悦的甘甜。冲着自己的人生目标出发。不要怕任何困难。唐僧取经还要经历九九八十一难。成功路上的挫折是少不了的。奔着自己的目标去前进。加油。不经历风雨怎能见彩虹。不要让自己的人生有遗憾。不要做让自己后悔的事。