描写遗憾的作文
我们只是浩瀚宇宙中的一滴尘埃,我们只是微不足道。那天,一个比我小的生物触动了我的心。这让我觉得所有的失望都压在我身上,感觉很苦.
夜晚,在明月和黑丝的天空的映衬下,一切都显得那么宁静。突然,楼后传来一声刺耳的叫声,把我从海里拉了出来。“妈妈,怎么回事?”“没什么,可能是楼后面的狗在打架!”我一直是侦探迷,自然不会满足于这样的回答。这叫声绝对不是两只狗打架弄出来的。虽然我不懂“狗语”,但毕竟人和动物的感情是有相似之处的。狗的叫声似乎包含了许多失望和绝望.
这个想法让我感到害怕。我打开窗户,依靠着楼后微弱的灯光,看到了一幅只比《生化危机》好一点点的画面:一个人追着一条狗,用棍子疯狂地敲打着他致命的脑袋。我想这就是狗叫得那么凄凉的原因吧。虽然我不知道狗犯了什么错,可以杀死塔塔,但我唯一能确定的是,它认识这个人,非常爱他。因为在他的追击中,根本没有反击的意思,而是飞快地跑着喊着,仿佛在喊“饶了我吧,饶了我吧!”想到这,心如刀割,我想马上下楼去阻止那个人。但在我踏出卧室门的那一刻,心里升起了许多疑惑:如果我下去阻止他,他伤害了我怎么办?我下去被狗咬了怎么办?下去不敢回家怎么办?很多疑惑就像地上的鹅卵石。我的脚疼,一步也走不动了。在我犹豫不决的时候,一声比以前更刺耳的叫声传进了我的耳朵。之后就没声音了。我感到一阵恐慌,赶紧爬回窗口。我看见那个人在喊:“有狗肉吃!”听到这话,滚烫的泪水滚了下来。我明白:它死了,带着绝望去了天堂.
眼泪挥之不去,萦绕在脸上不想消失。我想他们和我一样想念这只狗。后来心里对他的感情好像不是悲痛,那种满满的悲伤也就不复存在了。取而代之的是无尽的耻辱和遗憾,无法抹去。
事后我常常这样想:为什么那些可疑的鹅卵石会拖我后腿?我不应该!如果我去了,狗可能不会飞上天,但它的生命应该不会死。但是再多的遗憾也改变不了他新鲜的生活。我只想说:“天狗,一路走好!上了天堂,我不喝孟婆汤,下辈子还。
保重,走好!