遗憾小学作文
俗话说的好:劳动最光荣!即使你的功劳无人知晓,可每当别人舒适的去“享受”你的功劳时,或者夸上几句时,我们的心头总是会涌起一阵阵热浪······
每个学期,每个班都会有一次“奉献服务周”。嘿!说简单点,其实就是擦擦校门口那几个金光闪闪的大字儿,打扫打扫教室罢了!可即使得不到回报,我们也都一个个劲头十足,这回我们又接到一个新任务:去打扫“媒三”教室,可你别小瞧它,它能容下两百多名师生呢!在我眼里,它是学校最舒适,最大,功能最多的教室了!
尽管它非常“优秀”,可总有那么多不自觉的学生在桌上刻画、打草稿,就连椅子也不放过,上面都贴了许多胶带,把这位“优秀”的“姑娘”恶搞的脏兮兮,而我们,则要承担这一项艰巨的任务,把她变成原样!
一大早,班里就发出了那些大小桶制造的“音乐”,大家都兴冲冲的去比试比试,瞧瞧谁的好,实用!
可下午,因为要为班级做奉献,我为学校做奉献的机会就落了个空!我,李宣,周凤淳三位“小老师”要给大家改试卷,虽然这也是一种奉献,但我失去了与大家一起劳动的快乐,尽管这种奉献远远超过了那一双双手,但,我没有看到其他班的同学那惊讶的眼睛去认可同学们的劳动成果。这一次,我终于领悟了“劳动最光荣”这句话。
是的,的确很光荣,那是一种心底抹不掉的兴奋,是一种能给人无限抒发激情的原料······当我从窗外一眼望去时,那一张张灿烂的笑脸,仿佛耳边也传来阵阵动听的歌。但愿下一次我也是其中的一员吧!
我们的心血映在了那一张张试卷上,他们的笑脸映在了课桌上,爽朗的笑声谱写在了我们的脑海里,飘荡着······
一切只能以遗憾告终,那笑声在生根发芽,那笑脸映在擦不掉的黑板上,一切又是一个新的开始,期盼着,期盼着下一次奉献服务周我能贡献出自己渺小的一份力量!