遗憾的作文450字
时间过得真快呵,转眼,在新学校也呆了两个月之多。其实说不上是开心,从我内心来讲,我不喜欢这个充斥着攀比,金钱····的学校,可是我别无选择。在同学的空间看到一中的新校时,我不禁流泪了。我梦想了多年,终究因为六月的角逐,我被淘汰了。应试教育就是这样,竞争就是这么激烈,我没有办法,我只能承认那时我是弱者。
看着一中的《槐萌》,看着一中新校的照片,我知道,它离我好远,我未来的梦想也好远,终究抵不过竞争。一中,我想了好久,我曾经迫切的想尽快步入高中,因为曾狂妄到我可以轻而易举的考上,曾经迫切的想当班长,希望在一中的广阔天地里施展自己的才华,可如今试问,我还有才华么?为什么应试教育就是这样,为什么失败了就要用一年的时间或者是大量的钱财去换取他。可是,我终究没有耗费时间和钱财,或许我只是虚荣的想要上一中,虚荣的穿上它的校服,谁又曾知道它的竞争是由多激烈,我总是这么安慰自己,却总是在矛盾中遗憾又遗憾,抱怨又抱怨······
在这所学校,听上去是精英班,可惜,也比不上一中的普通班,可是我能有什么办法,难道要像我的同学那样,买了一身一中的校服走进去?···校长说的好,哪里的终究还是哪里的,别抱怨了,三年前的失去,在这三年重要拼命挽回,希望在三年后我再不会写出这样的文章。
无论如何,一中,没能走进你的校门,没能在槐树的荫庇下独自行走这会是我最大的遗憾吧~