遗憾的作文450字
今天,阳光明媚,我们班去报告厅上课。
到了报告厅,老师让每个人拿出一张纸,准备为生病的少林剑客叠美丽的千纸鹤。前天,老师问谁不会叠千纸鹤,我没有站起来,因为不好意思。所以,昨天中午,我回到妈妈办公室,就催着妈妈找找看有谁会叠,教教我。我们找了一大圈,问了十几个人,最后终于找到了一个“师父”——朱婷琳姐姐。我高兴不已,两三口就把饭吃完,开始认认真真地跟着姐姐学了起来,直到妈妈去叫我,那天中午差点忘了睡觉,终于学会了。但老师说过只给我们两、三分钟的时间,所以,我昨天晚上赶快把钢琴弹完,就开始练*,想明天叠的速度能更快一些,我练了好几遍才睡觉。
“一、二、三,开始!”听到老师的指令,我马上开始一步一步认真地叠起来。刚开始,我信心十足,心想:“我一定能行的!”不一会儿,老师就开始倒数了,我的心情越来越紧张,老师说了一声“停!”我只好停止了。我心想:“真遗憾!不过,我下次一定要好好练,争取能够成功!”
下课了,少林剑客正好来了,一堆同学把他围了起来,大声的吆喝:“少林剑客来了!”我听见了,就马上站了起来,也跟着一起吆喝起来,也顾不上出去玩儿了。这时候老师用高兴的、温柔的声音说:“少林剑客,看,这是同学们给你叠的千纸鹤!”少林剑客非常高兴,他妈妈也激动得流下了眼泪。
不过,告诉大家一个小秘密,其实今天我也不是那么遗憾,因为我偷偷地把昨天晚上叠的千纸鹤装在兜里,送给了少林剑客。
放学了,走在回家的路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂,我遗憾的心情顿时消失得无影无踪了。