遗憾小学作文
穷尽毕生的心血,鞠躬尽瘁,死而后已,却在光复汉室的最后几步台阶上倒了下来,再也动弹不得!
但你明白,谋事在人,成事在天;你明白,你已将这一生的才华知识献给了光复汉室的路上,从一座城池到独霸一方,与魏、吴三分天下的蜀国!你同样知道,自己已经做到了“志当存高远”的自我目标,你也知道,你足智多谋、鞠躬尽瘁的精神、故事将名垂青史,你努力光复汉室的爱国之心将永远激励后人——
真的,你还会遗憾吗?
暮色苍茫,你看了看这个世界,疲惫地闭上了眼睛。
遗憾,同样美丽
有人认为,人生有了遗憾,就不够完整、美丽。其实给人生留点遗憾,你会发觉,人生同样美丽。
――题记
歌,隔远听,更悠扬;画,隔远看,更动人。而在生活中,给自己留下一点遗憾,或许会更令人眷恋和缅怀。
当陌生而又悦耳动听的音乐传入耳际,这对于任何人来说,它是充满好奇和新鲜的,似乎它有一种与生俱来的引力,把你深深吸引。你便会在这股神奇的力量的驱使下,带着欣喜的心情去聆听。月光的旋律用飞翔的姿态访问一个个美妙的梦境,在奇幻而感性的音乐的空间,会有种柔和的温馨感觉。冥冥中似乎看见被剪碎了的月光在飞舞,既而摇身一变,变为会唱歌的星星,一颗颗跳跃在身旁,围着你旋转。一串串跳跃的音符令人折服。但你听第二次或者是更多次时,这种神奇的魔力却不见了踪影,瞬间发现,熟悉的感觉早已飘满全身。原有的新鲜感也就销声匿迹了,取而代之的是被人唤作“厌烦”的东西,仿佛面对着一个十分熟悉的画面,然而空气中弥漫着油腻的味道,之前所拥有的快乐与欣喜也摇摇欲坠,悦耳的音符变成了扰人清梦的噪声。但是,如果隔很长一段时间再
听,便会觉得传来的是无尽的天籁之音,渐渐淡忘的旋律又开始晃动,最初那种莫名的感觉又围绕身旁。
或许在这时,你会感慨,为什么不能对任何一样物品,对任何一首歌保持最初的欣喜与新鲜?这时,你需要的不是不断的感慨,而是给自己,也给人生留下一点遗憾。在许多年之后,偶然回首,会发现,当初留下的遗憾,早已被打磨得美丽、光鲜,似乎最初的记忆重新又浮现于脑海。
去做一件事,时时做,天天做,年年做,总有一天,你会发现,原来本是一件很简单的事,会越做越繁琐。可是,你突然放下它,隔了很长时间再做一次,便会有回忆、怀念,回忆往事,当时的激动又萦绕心头。
再如看一处风景,细细参观时,会发现一种艺术美会把你包裹住。而去远处总览全景时,也许会被一种不可名状的优雅的美所震慑,让你在不知不觉中心满意足,流连忘返。同样的风景却展现出不同的美。之后回忆,那种震动了你的美也许会在眼前打开。
这其实是对人生的一种诠释――给人生留点遗憾,人生也同样美丽。
给人生留点遗憾,才能更多的发现人生的美好。
为了能够体验到人生的另一种乐趣,就给你的人生留下一点遗憾。因为给人生留点遗憾,同样美丽。