遗憾话题作文
关于爱情,我们总有着太多的诠释,永远都无法找到一条固定的轨迹,因为,我们始终都无法去接受这样一种事实,一对亲密的恋人,最终也会走到分手的一步。
觉得痛心吗?还是觉得是一份深深的遗憾呢?
虽然,在我们生命中,每一个人总会或多或少的留下一些遗憾。
虽然,遗憾的本身,其实,也就是生活的一部分。
但是,我们还是会有点不甘心,不甘心那些一直以来的,一点一滴累积起来的信任,竟然会在一瞬间遗落。
记得有人说过;回忆因为遗憾而美丽!开始我总不以为然,但是现在,我已经相信了这种不太符合逻辑的道理,特别是在感情的世界里。因为,欲望和占有!很多的时候,都在不经意地左右着我们的理智和判断。
然而我们却会在若干年以后,我们才会惊觉,那些曾经的遗憾,却是我们生命历程里最美丽的点缀。
或许,那些遗憾只不过是一段心痛的记忆,但是,总在我们蓦然回首以后,才发现曾有的那些遗憾,才是我们故事里最美的一个亮点。
于是,我们才会惊叹,生活只会因为遗憾的点缀而变的多姿多彩!于是,我们告诉自己,把遗憾当作成长的经历吧?这样不是更好吗?我向往那种象牙塔式的爱情,虽然它简单,可却是很美丽的。
不需要太多的海誓山盟,也不需要太多的追求,只要默默地守着那份属于自己的感动和激情,也许,那就够了。
我也曾经坚定不移的去信守这个规则!于是,在煦暖的春天,种下了我理想和依赖。然而,却在风雨过后,我才发现,要茁壮成长真的不容易。
因为,爱还需要阳光,爱还需要滋润,爱还需要很多的很多!
于是,在人潮中也慢慢学会了潜移默化。努力把岁月的刻痕藏得更好!努力把自己青春的冲动与心的感动埋得更深!不是我不相信那种执子之手、白首偕老的传说。也不是不能认同那种灵与欲的融溶。
因为我相信,我们很多时候,只是输给了耐心,输给了自信。只是因为爱情搁浅,于是信任变作了猜测,守候变作了徘徊。
只是因为,每一个爱情故事里,我们总有太多的诱惑和诀择,而我们,也就很自然的在这凄美的故事中迷失了自己,成为了不幸的角色,所以就不断提醒自己,没有不惑的青春,也难有不变的誓言。
只会在每一个孤独与寂寞的夜里,在酒入愁肠的时候,重温那一点点曾经有过的感动,以及每一次失之交臂后的遗憾。
生活里,我们总有太多的牵羁,我们真的无法好好的去把握,所以,我们只有在爱和梦的边缘默默地踟蹰着,良久驻足。我曾经有过这样的梦想:有鸟语,有花香,有微雨,有阳光,有我,有他……
还有心中渴望的那份爱。也曾经用自己所有的努力,去勾勒一幅爱的蓝图,缔造心中梦的家园,用心去呵护梦中的每一个细节。
遗憾的是,这个梦却陨落得毫不着迹,就仿如镜花水月,是那么的不可触碰。给遥不可及的爱情封上一个靓丽的包装吧也许,美丽的梦想,始终都是一片握不住的云吧!我只有:把遗憾留给过去,把梦想留给明天!我感叹:难道回忆真的只是因为有了遗憾的点缀,才会变的美丽吗?