寒假趣事写景作文
寒假中发生许多趣事,(其中)最让我回味无穷的要属放鞭炮了。早上,我吃完饭就和哥哥、妹妹高高兴兴地拿着奖金去商店买鞭炮了。走进商店,映入我眼帘的是琳琅满目的鞭炮。
买完炮,我和哥哥、妹妹来到一条小河,准备开始“水上战斗”了。
只见哥哥拿着“一鸣惊人”,点火后,投向了小河。炮先是在水里冒泡,随后“轰”的一声,从水底下“伸(升)”起一根水柱,(紧接着,水珠)然后又如天女散花散(般地洒)落下来,把我和妹妹的衣服弄湿了。这可把我们俩惹火了,我连忙拿出一个“鱼雷”,点燃后,扔向河里,“轰”了一声,下起了“小雨”来,把哥哥淋成了“落汤鸡”。我和妹妹幸灾乐祸,笑得合不上嘴了!
哥哥又(想)再次对我们进行“攻击”,由于炮弹不多了,哥哥指着我们两人(的)脚旁大喊:“炮呀!快跑!”这(还真的吓着了我们)一吓,我和妹妹(我们)赶紧跑到(另)一边,(但仔细)一看,原来是骗我们呀! 我们俩开始大反击,大喊:“哥哥,你脚下……炮!”可哥哥(他)不吃这套:“想骗我,没门!”看来,得动真格了。我和妹妹(我们俩)假装点燃炮,扔到哥哥(他的)脚旁,哥哥见了撒腿就跑。我和妹妹笑得捂住肚子,还流眼泪哩!
呀!寒假哩(里)无穷无尽的趣事,已深深印在我脑海中了!