捣蛋的妹妹作文
“金玉彤啊,我要出去买东西,你帮我带妹妹啊,回来犒劳你。”妈妈说完就走了。
就这样,我和妹妹的大战拉开了帷幕。
明媚的阳光洒上窗棂,晒进了昏暗的房间……“老二,起床啦!”我用力拍打妹妹,试图让她醒来。可她却毫不理会,翻了个身就又陷入了沉睡。我内心的小宇宙早已爆发,开始河东狮吼起来。谁知,她却一骨碌爬起来,屁颠屁颠跑到放衣服的小箱子旁,抓起衣服就扔向我。还没等我接住,下一件衣服又迎面袭来。不一会儿,我就被“大山”一般的衣服“淹没”了,哭笑不得地从衣服堆里钻出来。
总算为她穿上了衣服!没想到刚逃离这场“起床战争”,我却又卷入新的“恼人漩涡”中。
我小心翼翼地揭开沾满水蒸汽的锅盖,轻轻地放在了旁边。快速地,我拿出一碗已经晾凉的稀饭,端到了饭桌上。小妹屁颠屁颠地跑到餐桌旁,一口接一口地吃起来。呵,看来我终于可以歇会了。我惬意地躺在沙发上,眯上眼……哐当!我猛地睁开眼睛……不知发生了什么情况,小妹竟然把饭碗打翻了!立马,我从沙发上弹起,拿起拖把,跑向餐厅……“哐当!”天呐,小妹竟然在我的眼皮子底下又打翻了我的稀饭。此时,她正挤眉弄眼,对着我哈哈大笑呢!
我又气又恼,正准备冲上去教训一下她。“丁冬——”还没等我下手,妈妈到家了。
看着屋内一片狼籍,妈妈一脸惊愕,她提高了嗓门,结结实实地训斥了我俩一顿。