胆大的妹妹作文
我要感谢的人很多,比如父母,老师。他们在我成长中给我呵护、给我力量,让我挫折时不气馁、成功后更奋发。但我今天要感谢的是一个两岁半的小孩——我的妹妹。
我感谢她是因为她给我很多欢乐,我感谢她是因为她的活泼和大方深深地感染了我。我们姐妹俩跟爸爸妈妈经常出去吃饭。每次吃饭时,她总会围着桌子不知疲倦地跑上一圈又一圈,边跑嘴里还说着我听不懂的语言。到了叔叔阿姨面前她就将胳膊拄在人家的腿上,用她天真无邪的大眼睛望着对方。看着妹妹肉嘟嘟的小脸蛋上沾着各种酱汁饭粒抹得一道一道的,活像一只小花猫。看到这副情景,我们不由的哈哈大笑起来。看着我们笑,妹妹不明所以,也和我们一起笑,边笑边蹦,仰着头转着圈的蹦,不时撒下阵阵笑声。
我感谢她,是因为她对我的体贴和爱。放学回家时,她会给我一个大大的拥抱;每次饭前,她会拉着我的手甜甜的说“姐姐快来吃饭”,有好吃的她愿意分享,跑来让我咬上一口。有一次我不小心手指受了一点小伤,哎呦的喊了一声疼。看到我受伤,妹妹赶紧跑过来,急切的说:“姐姐疼吗?”说着还用小嘴巴去吹,说“吹吹就不疼了”。这样的妹妹让我感到心里十分温暖。她就像我心中的一个灯塔照亮了我的心房,她就像冬天里的太阳温暖了大地,她就像寒冷中的暖流给人带来了希望。
感谢你,亲爱的妹妹!是你的活泼和大方感染了我,是你的体贴和爱心鼓舞了我,是你让我成为了姐姐,是你让我站在另一种角度看待爱。