妈妈的趣事作文
嘿,欢迎来到“厉厉大讲堂”。今天就跟大家说说我的趣事。
哎,趣事,相信大家都有一两件。我这事,哼哼,我们都可以做的而你又碰不上的事。是个啥事?甭急,甭急,听我娓娓道来……
一大早,正是野草莓成熟的时候。哎,别说。这可是一门技术活。眼睛不亮吧,无功而返,别人还说你浪费时间:走得太远吧,几天都得吃野果,嗓子喊破也不顶用:再就是技术不好,刺扎你连亲妈都认不出。而我可谓身经百战,可以“以一敌百”。哎呦,时间晚了,快走!
嗯,我呢,一手上抓两根细一点的茎,是左瞧瞧右看看,生怕错过任何一个野草莓,这野草莓可是好东西啊!被称为“生命果”。趁着没有喷过农药时,我独自一人,走在乡间小路。眼看这就要无功而返。哈哈!终于让我找着了。去年,我在这一人串了两串,还有余。余下的呢?当然是被嘴馋的我囫囵吞枣喽!我终于、终于给我找到了!我跳下来,吃着鲜红的、酸甜可口的野草莓。“吧唧吧唧”就像猪八戒吃人参果似的。我连忙一个一个穿在茎上。全然不顾扎到刺有多疼。我有一句至理名言:“我们生来不用,但是我们馋起来都是一样的!”这时蚂蚁军队黑压压的像野草莓进攻了。呀!大事不妙!我的至爱——野草莓要被抢了,我要使用我的秘密武器,立刻从腰间拔出至尊法宝——铲子“嘿呦!嘿呦!我奋起直追。不但已经铲了很多,我还直接一个“龙门飞踢”将蚂蚁一扫而空。“哈哈!无敌的我,所向披靡!”
你想要吗?你会想要的!你想要就来这里!我管你吃个饱!