那句话作文
我总忘不了那句话在成长的道路上,有许多金玉良言慢慢教导着我们。随着时光的逝去,有些话渐渐被遗忘了,但是有这么一句话像烙印在我脑海里,总也挥之不去。这句话是“坚持到底就是胜利”。
一个星期日上午,火辣辣的太阳炙烤着大地,天地之间仿佛是一个蒸笼,连我家的小狗都不停地吐着舌头。老爸放出话,叫我和老妈30秒内换好衣服,下楼给我们一个大惊喜!等我们“赶”到楼下,老爸大手一挥,说:“今儿,我带你们去爬山!”我和妈妈的眼珠差点蹦出来。不容我们磨蹭,老爸直径带我们走到山脚下,从山脚下往上看,整座清源山高耸入云,让人觉得高不可攀。
我想:我可是运动健将,在班上被称之为“飞毛腿”,我一定要超过爸、妈。我刚开始三步并作两步地爬,不一会儿就把爸、妈甩得远远的,但我这种高强度运动,坚持不到半个钟头,就气喘如牛,满头大汗了。不一会儿,我就头晕脑胀,脚上如绑了铅块,每走一步都十分艰难。我不想再跑了,找了一块岩石,坐下来休息。
被我甩在后面的爸、妈不知什么时候追上来了,爸爸用“激将法”,颇有些好笑地说:“咋了?‘运动健将’跑不动了?还是你在等我们两个‘老人家’上来?”我颇有些泄气地回他:“不比了,这个冠军算你们的了!”爸爸乘机开导我:“俗语说:坚持到底就是胜利!我们不能放弃!”这句话像一股甘泉流进我的心田。
听了这句话,我顿时充满力量,即使大腿又酸又痛,但我也要坚持。终于,半个钟头过去了,我已爬到顶峰,古人说:“会当凌绝顶,一览众山小。”站在顶峰,一股清风吹来,山下的美景尽收我眼底。
当想放弃时,我就会想到这句话,当想不进则退时,我就会想到这句话,当想自暴自弃时,我就会想到这句话。它是我迷路时的指路灯,它是我航海时的灯塔,使我总也挥之不去。