在我诗情画意的童年里,有让人泪如雨下的事情,有让人笑得翻来覆去的事情,也有让人感动的热泪盈眶的事情,要是童年里没有了她,我会变得十分孤独。我的那个暖心朋友是她——肖思锦。
运动会那时即将来临,我茫然地被拉入“跳长绳群队”,“呼——呼——”寒冷的风无情地吹着我凌乱的头发,好像在讽刺我:“看你这笨拙的样子,还要跳长绳,真是天大的笑话!”我望着笑得如阳光灿烂一般的同学,他们个个那么灵活地跳着,可我觉得自己“生无可恋”了,正当我绞尽脑汁地想着如何逃离现场时,男生大嗓门又开窍了:“喂,陈思慧,你还跳不跳了!”我吓得手忙脚乱,“进,还是不进,进吧……”我咬着嘴唇,“心事重重”地想着。我跳了进去,可是一秒不过,我带着“伤痕累累”的身子和叫苦连天的声音,一个劲地跑了出来:“好痛啊,好痛……”本来“心灰意冷”的我,被这可恶的绳子甩了变得更加绝望。男生居然火上加油,他们用诧异的眼光望着我说:“这跳什么呀?”我不用想就知道,他们已经“抛弃”我了。我忍着痛坐在旁边,心不知为何一直颤抖,颤抖……。那阵极其刺骨的风向我“奔”来,似乎又开始“嘲笑模式”:“活该。”“哈哈,跳了二百个喽。”只听同学们在那欢呼雀跃,我忍不住眼泪流了下来,顿时,我只感到自己没用极了。
“怎么了,大力班长?”咦,那熟悉温暖的声音是……“肖思锦,你来了!”那双大手抱住了她。肖思锦见我脸颊上有泪水的痕迹,就温柔地说:“我知道了,是不是跳长绳跳不成功啦,没关系,你不用伤心,只要你找到跳长绳的方法,坚持、努力地去练*,肯定‘不负有心人’的!”我听着听着,心被什么触碰了似的,感动的泪花流了出来,心里默默对她说:“谢谢,我暖心朋友。”
虽然,肖思锦不是最优秀的同学,但是她在我心中永远是最暖心,最好的朋友!