那句话作文900字
今天天气突变,从昨天阳光明媚到今天的北风呼呼。狂风把大雨狠狠地拍打在玻璃窗上。
我懒洋洋地起了床,随手在衣柜里拿了一件短袖穿上,妈妈看见了连忙递给我一件长袖和薄薄的小棉袄说:“儿子,今天可不能穿短袖哦,气温下降了十几度,你听外面的风有多大呀!”我一点也不相信,还特别烦躁:“昨天都穿短袖,今天怎么可能穿棉袄呢?”
也确实——在家里一点也不冷,我仍然穿的短袖——刷牙洗脸还觉得有点闷热。妈妈还一直在劝告我说:家里是因为把窗子全都关上,你感受不到外面的寒风,要不你把窗子打开试试……在妈妈的唠叨中我背起书包准备出门,妈妈见状焦急地说道:“你可以说“不穿”,但你要说“不穿”的原因。你也可以把棉袄带上,如果实在是觉得可以不穿你就把棉袄放在门卫。”敌不过妈妈的唠叨,我从妈妈手中拽过棉袄,就气冲冲地出了门。
到了一楼的单元门,看见外面的大树好像冒着被风扯断的危险拼命地狂舞,我用力推开玻璃门却被一股惊人的魔力把门反推了回来。我又尝试了大力地推开门,一股寒风好似一根根无形的针刺入我的骨头,瞬间鸡皮疙瘩起满全身,汗毛根根竖起。我终于体验到了什么叫寒风刺骨。可我要有骨气,男子汉说出的话驷马难追,一口唾沫一个钉。再说,假如妈妈正在楼上看我呢?我奋力地往前走去。
走了一小会儿,我全身发抖,两个胳膊把棉袄抱着胸前,想获取一丝丝温暖。我真的挺不住了,这时什么男子汉、妈妈会不会在楼上看,这些都不管了。放下书包穿上棉袄,顿时整个人都有了力量站得更直了!
上学的路上,电话手表上突然收到了妈妈发来的一条信息:儿子,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。妈妈永远都是爱你的。刹那间我陷入了沉思,放慢了脚步,眼睛湿润了……
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,是啊,出门前妈妈那“逆耳”的唠叨给了我抵御寒风的温暖和力量,也让我明白任何时候都要接受别人的意见和建议。
忘不了那句话——良药苦口利用病,忠言逆耳利于行!