那句话作文900字
无论黑夜怎样漫长,白昼总会到来。
——莎士比亚
鲜花没有经历奋斗的血雨,开不出灿烂;蝴蝶没有经历蜕变的疼痛,飞不出沧海;珍珠没有经历时光的磨砺,闪不出光芒。在成长与蜕变的过程中,他们的心中揣着无边的希望。希望开放,希望飞翔,希望生光。在我成长的过程中,我的心中也揣着希望。希望伴我同行。而那句话,让我拥有幸福,让我受益终生。无论黑夜怎样漫长,白昼总会到来。
那是令我蜕变的九岁。
我兴冲冲的捧着奖状,一蹦一跳的在小路上玩耍。放假了,今天老师说我是班里最乖的孩子,还给我发了一张奖状,望着手里红艳的,光芒的荣誉,我的心里满是甜蜜,这可是我的第一张奖状啊!要好好收起来!爸爸妈妈肯定会很高兴的,想着想着,我加快了脚步,心早已飞到了天堂。
还没有进家门,就听见了尖利的争吵,熟悉的令我讨厌的谩骂与哭泣。我的笑凝在了脸上,脚步停了下来。又开始了,爸爸妈妈的争吵是无止境的,他们说我是错误的出现,他们的婚姻是坟墓。我深吸一口气,推开门,还没来得及说出奖状的事,双眼通红的妈妈便过来拉住了我的手,向门外走去,我不知所措,手里的奖状在挣扎中跌落在地,最终成为眼里的一粒影像,然后不见。
接着,他们离婚了。在前往另一个城市的火车上,我看着妈妈,再看了看她手上的书,怔了怔,然后,妈妈扳正我的身子,指着发黄的书页上一行铅印而模糊的字,盯着我的眼睛慢慢念道:“无论黑夜怎样漫长,白昼总会到来。”古老却令人心安的味道萦绕在我的鼻尖,那是时间的香味。我不懂,也不明白,但却坚定的点了点头。终于,妈妈泪如泉涌,抱着我哭成一团。从那时起,我便学会了希望,因为拥有希望,我不畏风霜,因为拥有希望,我会坚强勇敢。那句话,让我受益终生。
现在,我的十五岁。
我的青春正在大放光彩,我的人生才步入正轨。我会用希望与努力,蜕变成蝶。我永远相信,远方是快乐,是成功,希望会是我充满力量,让我不畏风霜;只要心存希望,黑夜会被白昼替代,光明终会掩盖黑暗。
鸟眺望的地方,叫做远方。我会用希望与努力斩破黑暗的屏障。在远方看一场光明撕破黑暗的日出,光明会照耀前方的路,只要我们心怀希望。
那句话,使我受益终生。一路上,希望伴我成长。