每个人的一生,无论你多么幸福,亦或是多么悲惨,但总有一个瞬间让你感受过温暖,泪流满面。也许是一句话,也许是一个眼神、一个微笑这份温暖不仅仅只是帮助、安慰和鼓励,更是人世间爱与友谊的积淀。
记得我上一年级的时候,老师让每位小朋友做自己介绍。我一听,吓得差点叫出来。要知道,我可超级的害羞,即使只有一个陌生观众我都会害羞的说不出一个字,何况是众目睽睽之下呢!眼看着教室里的同学们一个一个都介绍完了,我的心紧张的缩成一团,手心直冒汗。终于轮到我了,我磨磨蹭蹭的挪出座位,迈着小碎步,几乎是一步两回头的挪到台上,怯生生地站在那里,小脸憋得通红,半天才吞吞吐吐的说出三个字:“大家好”正当我手足无措时,魏老师看出了我的窘迫,轻轻的在我耳旁说:“别着急,慢慢来,你跟着我说,大家好,我叫王浠朵,希望大家以后多支持我,照顾我。”看着老师鼓励的眼神,内心有一股暖流涌上来。后来我虽然硬着头皮,断断续续的说完,但是心里特别激动,因为我终于终于勇敢的迈出了第一步。我非常感激老师,是她的鼓励让我拥有了战胜自己的勇气。
由于天性胆小,我一直不敢回答问题,也不敢跟妈妈说我的表现。有一天,我实忍不住了,便和妈妈说我不敢回答问题。妈妈微笑着说:“你想想,你是不是敢和我说话?那你回答问题时,就想象下面坐的是我和你爸。姑娘,加油,我相信一定能做到,你是最棒的!”妈妈的话让我恍然大悟,对呀,想象下面是父母,就不会再紧张啦!
第二天,我主动回答了问题,虽然声音小的像蚊子,但是老师还是夸奖了我!在欣喜的同时,我也很感谢妈妈鼓励了我,是她温暖的话语使我勇敢的回答了问题。
这美好的世间,总是充满温暖,有很多让人感到温暖的事与画面。这份温暖,给予人欢喜;这份温暖,给予人勇气;这份温暖,更给予人爱的力量。只要人人献出一点爱和温暖,世界将变成美好的人间!