那句话作文900字
在我的心中,一直都牢牢地记着这么一句话,“在做事之前一定要先想一想,该不该做。”这句话虽然不是一句名言,却一直陪伴着我,鼓励着我,让我永生难忘。
记得有一次,我和一个同学在课间“吹泡泡”,我们把洗洁精放到一个矿泉水空瓶子里,先把水倒进去,并且摇晃,让它有许多泡泡,然后我们就把泡泡吹到对方的脸上,比赛谁吹得又大又好。我们玩得很开心,我又去加了点水,让泡泡变得更多。一不小心,我把泡泡吹到了同学的眼睛和鼻子的相接的地方,可是就在这一瞬间,同学的眼睛进了点泡泡水,很疼,这画面真是记忆犹新,当时我们都吓到了,同学们赶紧跑去找老师,我把这件事的来龙去脉都给老师说了一遍,老师听了之后生气地对我说:“知道错了吗?在做事前一定要先想一想,该不该做。自己去反省吧!”听了老师的话,我向同学深深地说了一声:“对不起。”这件事之后,我时刻用老师的那句话提醒自己,不要再出错。
天有不测风云,在上学期的一天早上,我很早就来到教室,看到同学们都在玩,我也和他们玩起来了。眼看都快要到8点了,这个星期教朝读的“小老师”怎么还没来呢?,心里想,难道他生病了吗?或者是睡过头了吗?我正思考着这些问题,突然,老师出现了,看见教室里吵吵闹闹的,很生气,对我说:“小菡,你是班长,一定要做好榜样,怎么还带头在这里玩呢?怎么不组织同学们朝读呢?”我回答老师说:“老师,这个星期不是我教朝读。”老师听了之后更生气了,对我说:“小菡,你是一班之长,难道这个星期教早读的没有来,你就不能先教一下吗?一年之计在于春,一天之计在于晨,你们不该珍惜这么美好的时光吗?”我听了之后很不高兴,心里总想:为什么老师要选我当班长呢,问什么不选别人呢?我心里觉得很委屈。突然,老师把我叫到办公室,语重心长地对我说:“想一想今天早上的事,自己做得对不对?在做事之前一定要先想一想,该不该做……”我默默地听着老师亲切的教导,终于解开了心结。从此,我认真地,负责地担负起肩上的
“在做事之前先想一想,该不该做。“这句话整整陪伴了我四年,在这四年里,我不再经常出错了,这句话一直鞭策着我快乐成长。老师,您的生命因耕耘而芬芳,因开拓而闪光,因奉献而充实。快打开窗户吧,这满园的桃李都在向您敬礼——我们的好老师!