在我的记忆成长中,别人说的话如同天上的星星一样多的数不清,但是妈妈曾经对我说过一句话:“只要相信自己,就能成功”这句话使我牢牢记在了心理。
记得去年放五一长假时,老师叫我们回去办一份手抄报,如果办的好,还能发奖品。听了老师的话,我高兴的一蹦三尺高。
回到家后,我赶紧开始办手抄报,于是我先拿来一张白纸,用彩笔在纸上画了几棵小树苗,当我准备画一株迎春花的时候,我画了好几遍,都没有画好,这时我有点气馁,妈妈走过来对我说:“只要相信自己,就能成功。”听了妈妈的话,我又有了信心,把画画完了。可是还要写资料,怎么办呢?于是我上网查,查到后,我把资料一个字不漏地抄到了手抄报上,画上花边,就好了。这时妈妈走过来,对我说:“你的手抄报真是太漂亮了,听了妈妈的话我心里美滋滋的。”
长假之后,经过老师的评选,我的手抄报被评为二等奖,啊!我成功了,是妈妈那句话鼓舞了我,是啊,只要相信自己,就能取得成功!