“穿越阴霾,阳光洒满你的窗台,其实幸福,一直与我们同在……。”
——题记
幸福,是一个浅浅的微笑,它能安抚人的心灵;幸福,是一句贴心的话语,它能涤荡人的思绪;幸福也许仅是一个手势,总在不经意间,你会发现,幸福一直在我们身边。
倾倒瞬间时的手
放学铃刚响,我便以百米冲刺的速度跳上了公交车,公交车内,人声鼎沸,不时一阵颠簸,使人摇摇欲坠,就在我猛然向前倾倒时,一双温热的大手却将我紧紧攥住了,抬头一看,一位年过五旬,头发斑白,但仪表堂堂,端庄大方的老奶奶正凝视着我:“这孩子怎么这么不小心……”我连忙答谢,这位老奶奶的嗔怪,似乎包含着一种说不清道不明的关爱。
洋溢在公交车上的幸福,是被他人帮助的感觉,如棉花糖般如丝的甜蜜。
绳舞飞扬中的语
体育课上,大家竞相赛跑,各种跳绳满天飞扬,我扭到脚了,踉踉跄跄地向校园一角走去。这时,同学们凑过来,关切的问:“怎么样?好些吗……”边说边给我揉脚踝,朋友也凑过来,安抚我说:“总会好的,你别担心……”心中突然激荡出一种莫名的感动,顿时被爱包围。
洋溢在朋友间的幸福,是真挚友谊的流露,如甘蔗般的不加杂质的清甜。
奋笔疾书时的奶
夜深了,星星疲惫地眨着双眼,我仍奋笔疾书,只为这次月考的成功。这是,只听见屋门被轻轻叩起,随之而来的便是担忧的嗔怪:“唉,你这孩子,这么晚了也不睡觉,早些洗洗睡吧。”这时,桌上便会多上一杯温热的豆奶,香气直飘进我的鼻孔,其中荡漾着一种母爱的关切。
洋溢在亲人之间的幸福,是美好亲情的传递,如母亲做的菜般醇厚而无私。
突然想起一位名人说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,幸福也是如此,一个浅浅的微笑;一句贴心的话语;就会使笑容在人们脸上轻轻绽开,其实幸福,无处不有,无处不在。