善良的母亲作文
生的时候有五斤六两重也就是2800克。我很高兴我母亲把我带到这个世界。母亲身体里多分出了一个我,其中的痛苦无法用任何一个词来形容。我想大多数爱妈妈多过爱爸爸的人也是知道妈妈的痛苦才会如此疼爱妈妈的。
十四年前,你听到我的第一次哭喊。此后十多年在我犯错的时候,你的打骂也让我哭十四年前的3月2日,是我母亲最辛苦,也是最幸福的一天,因为那是我的出生。我出过,但是我从来都没有真正的恨过你,因为从很小就知道,你打我的疼痛比你经受过的疼痛根本算不了什么。从进入初中开始,我就进入一个敏感的年龄,我学会了顶撞和反抗,我很少哭,也很少顾及到母亲的感受,母亲也进入到一段敏感的时期。母亲变得容易烦躁容易因为一件小事联想到另一件小事而感到不开心。我母亲经常在生气时候说,她为什么要生下我,虽然这是气话。可每一次吵架时听到这句话我总会沉默不语地逃避母亲的目光。
我母亲已经不是那个只为自己而活、只为自己而打拼的女人,而是一个全心全意地为这个家庭付出的好母亲、好妻子。身体不像以前那样健康的妈妈,还是要继续工作。在我面前,母亲隐藏了多少不快乐,却还在脸上挂着一个不让我担心的笑容。不知今后,还要母亲操多少心,吃多少苦,我不知怎么回报母亲。我只能在往后你老了的时候,我像你照顾我一样的照顾你,可无论怎么算我这一辈子都还不清你给予我的一切。
妈妈,你忍受了说不出口的疼痛,将我带到这个世界。这十四年来我一直被妈妈当做一个小孩,但屈指一数,人生有多少个十四年。我这个还没有通晓所有世界的女儿即使不能一夜之间变成大人,也要变成一个懂分担、懂得报答的孩子了。我必须迅速成长,挑起母亲挑起的重任,不再让母亲辛苦。我爱你妈妈!