有着这样一个故事:从前在一个大花园里,有一棵健壮的大芭蕉。在它的身旁,有一棵稚嫩的小芭蕉。老芭蕉把自己体内的养分,全部输到小芭蕉的体内,使它茁壮成长,而自己却慢慢地枯萎了——故事中的老芭蕉,使我想起了我的妈妈,她不正是像故事中的“老芭蕉”吗?
打开记忆的窗口,一幕幕浮现在我的眼前。记得那是四年级的放学时候。当时是最后一节课,只见窗外雷电交加、电闪雷鸣,下得我们直打哆嗦,窗外乌云密布,天黑沉沉的,好象天快塌下来似的,不一会儿,便下起了倾盆大雨,冰雹般大小般的雨点砸了下来,砸到了地下,发出了噼噼啪啪的响声。下课后,我刚走出教室,一道闪电劈了下来,把刚走出教室的几个同学又下了回去,风是那样的大,把种植在草地上的几棵银杏树吹得东倒西歪。
放学了,当我看见同学们接二连三地被接走,教室里的同学一个个少下去时,心里顿时跳出一个想像:“这时风雨是那样的大,妈妈会不会不来接我了,这可该怎么办呀,我又没带伞!”这个想法一跳出来,我的冷汗一下子从额头上冒了出来,当最后一个同学也离开教室时我急得像热锅上的蚂蚁,在教室里走来走去,好像在学校里过的一分一秒就像在学校呆了十年半载一样,当我再次望出去时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,在定睛一看,大声叫喊起来:“妈妈,是妈妈!”这时心头上的一块巨石总算是落了地,我急忙背上书包连蹦带跳地冲下楼去,当我坐上自行车,靠在妈妈背上时,感觉湿漉漉的,转过头来一看,妈妈为了来接我,全身都湿透了,顿时一股暖流涌上心头。妈妈就像那大芭蕉一样,用无私的爱哺育了我,使我茁壮成长,难道不是吗?