奶奶家门前的小山坡上有一片美丽的小树林,那儿是我童年最喜欢的地方。
小树林里的树木并不多,但长得很茂密,从远处看,好像一片绿色的海洋。每棵树木姿态各异,有的高大挺拔,有的弯弯曲曲,有的盘根错节。小树林一年四季有着不一样的色彩。
春天,树木吐出点点嫩叶,“叽叽喳喳”鸟儿在枝头唱着欢快的歌,小草也从泥土里偷偷地探出了头,草地上长出了五颜六色的小花,给小树林增添了绚丽的色彩。
烈日炎炎的夏天,小树林就像一间天然的空调房,我们都躲在小树林里纳凉,可舒服了!淘气的小伙伴一刻也闲不住,有的在小树林摘野梅子,还有的在小树林里捉知了……真有趣呀!
秋天,小树林悄悄地换上了彩色的外衣。洒落的树叶铺成了一层厚厚的地毯,轻轻踩上去,树叶就会发出“窸窸窣窣”的声音,特别清脆悦耳。秋风阵阵,空气里弥漫着浓浓的桂花香。
冬天,白雪纷飞。树上都积着厚厚的雪,这样的小树林显得更加美丽动人。尽管大雪压着小树林,但树木还是站得笔直笔直,就像威武不屈的军人一样。我们在小树林里堆雪人,打雪仗,可开心了!
小树林这么美,这么迷人,大家有机会一定要来看哦!