放假期间,我和爸爸妈妈坐了9个小时的大巴车来到了安徽黄山。
上黄山可乘缆车,也可以步行上山。因为步行上山要三、四个小时,所以,我们所择了乘缆车上山,这个缆车是亚洲最大的缆车。可以同时容纳一百多号人呢。
我们乘上了缆车,缆车缓缓的启动了,我拿着相机见缝插针的挤到了一个窗口处。山上云雾了绕,白茫茫的一片。感觉自己就像是孙悟空腾云驾雾一般。突然,缆车一下失重了,然后住下一掉,”呼“的一下又起来了。车上的人都开始大呼小叫”太刺激了“。
缆车到了目的地,我抢先跑下了车,迫不及待的住山上跑,一路上我看到了许多小动物,小松鼠在津津有味的吃松子,许多不知名的鸟儿冲着我们唱歌,好像在欢迎我们的到来。我闭着眼睛,深吸了一口气,享受着大自然的清新空气。不知不觉中我们到了一线天,一线天是一条接*90度的路,走上一线天,一股股的凉风从背后袭来,我有点害怕了,不敢回头向下看。我屏住呼吸,一口气爬完了一线天。接着我们又来到了独占鳌头。站在这里,俯视下面,有一种”居高临下“的感觉。云、雾、风交加起来,吹上山头,那种感觉真是爽极了。接着往前走,看见了一个在山壁之间的”猪八戒“。它坐在那里,好像在念着佛经,披着袈裟,肥头肥脑的,还有一对大耳朵。自然的雕刻真是栩栩如生啊!让我不得不佩服大自然的巧夺天工呀。
俗话说的好”五岳归来不看山,黄山归来不看岳“。我恋恋不舍得离开了黄山。