推荐一个好地方黄山作文
大家好,我叫徐香玉。你可以叫我肖旭或徐导。我很高兴成为这次黄山之行的导游。你应该记得不要乱涂乱画,不要乱扔垃圾,并且要紧跟我。现在我们开始了。
看,这是黄山四大奇迹之一:宋祁。黄山绵延数百英里,到处是数千座山峰和山谷。黄山最著名的松树有:迎客松、福建松、蒲团松、黑虎松、谭海松、卧龙松、团结松、龙爪松、竖琴松、伴松——,为黄山十大名松。下一个景点是“四大奇观”之二。请跟我来。攀爬时请注意安全。
游客们,请停下来,请向我身后看。那些巨石是“四大奇观”之二:奇石。黄山“四绝”中,奇者胜,多者名。有120多种奇怪的岩石被命名。大家都用我的手指头看那边,就是“猴子看海”。从远处看,一只猴子正俯视着云海。除了“猴子观海”,还有“仙桃石”、“神仙指路”、“金鸡呼天”等奇石。
游客们,如果我们看看那里,那里是四大奇迹中的第三个,云海。自古黄山云为海,黄山为云之乡,山峰为体,云为服。黄山的云海是冬天最壮观的,人们为了云海之美而奔波,被称为“捕海”。
我们来看看“四大奇观”的第四个:温泉。温泉(古称汤泉)发源于紫云峰,离海850米。据说轩辕帝在这里沐浴了7749天,以恢复青春和羽毛。
游客们,我们来到了“人字瀑布”,也被称为飞雨泉,那里充满了危险的岩石。让我们再看看那里。还有“九龙瀑布”、“百丈瀑布”等等。黄山有很多值得介绍的地方。这里就不一一介绍了。留着自己观察吧。