一个难忘的地方作文
晚上,我到舅妈家去玩。一进门,映入眼帘的是一个崭新的大鱼缸,里面有许多各种颜色的鱼,金黄的,黑色的,红色的……一下子就把我吸引住了。
我把脸紧紧地贴在鱼缸玻璃上,看着鱼儿快活地上下游动。突然,发现有一条红白相间的小鱼,睁着眼睛在那里一动不动,我轻轻拍了拍玻璃,可它还是一动不动。
大约十分钟后,那条小鱼还是一动不动,我就惊讶地喊了起来:“舅妈!舅妈!鱼缸里的一条小鱼是不是死了呀?”舅妈连忙跑过来一看,笑着说:“小鱼没有死,它在睡觉呢!如果小鱼死了,肚皮是朝上的。”
我感觉很奇怪,又问道:“它为什么要睁眼睡觉呢?那眼睛多酸呀!”舅妈说:“鱼儿睁眼睡觉是因为它没有眼脸。它还可以在不同的地方睡觉呢,有时会在沙土里睡觉,有时会在自己吐出的泡泡中睡觉。它睡觉的时候,身体会有一丝丝轻微摆动,称为‘睡眠游泳’。”
留心观察不仅让我发现了一些有趣的事情,还让我长了知识。