一个难忘的地方作文
还有五个月,我的初三生活就结束了,还有五个月,我们就面临人生第一个转折点,也就还有五个月我们就各奔东西,去奔赴下一场山海了。五个月后,我就要离开那个陪伴我成长,那个让我永远难忘的地方——十七中。
北雁南飞去相遇。
十七中让我难忘,是因为它让我们像南飞的大雁一样在目的地相遇相识相知。2017年9月,夏的炎热还未完全散去,我们的童真稚嫩还挂在脸上。新生军训,火球似的太阳高悬在天空,炙烤着大地,地上热浪腾腾,灼面而来,我们在军训中彼此认识互相帮助,逐渐找到友谊……绿树鲜花掩映的十七中散发着一股幽幽的清香,成群的麻雀在校园的树丛中飞来飞去,叽叽喳喳的叫着,唱着,像极了欢快的我们。感谢十七中,让我认识了这么多的人,结识了这么多的朋友,懂得了友谊的珍贵。
枝繁叶茂去成长
十七中让我难忘,还因为它让我不断地去成长。在这初中的三年,我感谢那些曾经给予我知识的老师,我感谢他们没日没夜地照顾与呵护,我感谢他们像辛勤的园丁那样不断的去滋润我们的心灵,苦口婆心地让我们有正确的人生观,让我们学会了正确的做人。我们在一天一天地长大,连同十七中楼外的树也在慢慢长大,我们像那些树一样枝繁叶茂,而老师和十七中在慢慢变老,我们携手共进,通向更美好的未来……
天高云淡去努力
“人生能有几回博,此时不博何时博?”转眼我们到了初三,在尽头等待我们的是中考,我们每个人不再迷茫,树立好目标,披荆斩棘,勇往直前。为的是不负我们努力的三年,不负老师的教诲,不负父母的期望。努力努力再努力,美好的明天就在眼前。
我回忆着在十七中的一点一滴,感觉将要离去有些悲伤又有些对未来的期待。我还没好好观赏这校园,我们就要前往下一站了,那也许只能说再见了。再见了,那个让我永远难忘的十七中,再见了,我初中三年的青春。伴随着您给我的信心和力量,我会走向下一段旅程,披荆斩棘,不负您的期望。