每个普通人都可以成为夜空中最闪亮的那颗星,成为别人的光。——题记
“谁说站在光里的才算英雄?”是啊,有这样一个人他虽身处黑暗,被人遗忘,却默默奉献。在危急关头,他不顾自己,做了他应当做的,拯救了全球。或许他并不完美,但他在陪伴中坚持,成为了别人的光。他就是《独行月球》中的独孤月。
陪伴,是独孤月在月球上时刚子对他的不离不弃。刚子也是月盾计划撤离时被落在月球上的,他是一只金刚鼠。他与独孤月一起在月球上从对抗到和解,一起寻找“宇宙之锤”,一起制造返回地球的飞船,一起经历过太多的喜怒哀乐。他们在陪伴中坚持。
陪伴,是马蓝星和月盾计划工作人员在地球对他的支持援助。他们发现月球上还有幸存者——独孤月,就想尽一切办法联系他,让他不要放弃。他们不断利用剩余资源,没日没夜地研究,只为能让独孤月顺利返回地球。
陪伴,是全球人民对他的鼓励。独孤月在月球坚持了561天。当他认为自己没有理由再坚持下去的时候,全球人民给了他希望,以心灵深处的温暖点亮了无数盏灯,告诉独孤月:你不是一个人,你还有我们!因为他们明白,在地球被撞击毁灭重建的过程中,是他带来了光,唤回了希望。
在陪伴中坚持,成为别人的光。
马蓝星是独孤月的光。那一次的擦肩而过,让原本放弃的独孤月进入了月盾计划维修组;那无数次在地球的呼唤,让独孤月重拾了信心;那一次次的对视,让独孤月为了全球人,放弃了返回地球的希望,和宇宙之锤一起冲向π+。
独孤月是马蓝星的光。马蓝星全球直播独孤月在月球的生活,是想给无数地球人在黑暗中一线希望,让他们重拾信心。他只是一个普通人,却是拯救全球的唯一一个人。他是马蓝星的光,也是月盾计划指挥中心所有人的光。
独孤月是全球人民的光。就是这样一个被遗忘在月球上的人,就是他,能拯救所有人。他是击碎π+的唯一人选,他是全球人的希望,是全球人活下去的希望之光!
这就是独孤月,这就是《独行月球》给我的最大启示:在陪伴中坚持,成为别人的光。不是人人都要完美,只要奔赴在自己该做的事情里,保持热爱,眼中含光!