今天,我要去沈家门学*,因为只学一门围棋,妈妈决定让我一个人去,我爽快地答应了。我想:我已经长大了,应该锻炼锻炼我自己了。
妈妈骑车带我去了码头,一路上我又激动又兴奋。到了码头,我独自进了检票口排队等船。这时我的高兴劲早已无影无踪了,取而代之的是后悔和害怕。我后悔不应该答应妈妈一个人去学围棋。我想:要是我迷路了,找不到车了怎么办?万一被陌生人骗走了怎么办……我怀着一颗忐忑不安的心坐着船来到了沈家门。上了岸,看到熟悉的一切,感觉妈妈就在身我边陪着我,我悬着的心慢慢放了了下来。我像往常一样,先去吃早餐,又来到车站,坐着三路公交车,到伏虎路下车,小心地穿过马路来到东方培训学校。我想:我真是太厉害了!一个人来沈家门一点也不难。
学完围棋,我还是打算坐公交车回去,找到车站,等了好几分钟,一辆车也没来。我看见一辆出租车开来,就连忙挥挥手,坐上车子来到了半升洞。我检好票上了船。
回到家,大家都表扬我,说我很厉害,我乐得心里开了花。独自一人去沈家门的感觉还真不错。