热闹的开场,开心的经过,却始终避免不了散场后人去楼空的寂寞。人生就是一场场戏,站在台上的时间终究短暂,更多的是下台后的独行。
大街上,你为什么独行?
你步履匆匆,每一步都伴着飞扬的灰尘。你额上沁出了汗珠,你不时地抬手看看表,你不小心撞上了一个人——跟你一样匆忙的行人,你们都没有在意,目不斜视地依旧向走。
慢点,你们慢点。即使前方有你所有的追求,请停下脚步,留下片刻的时间,给他一个机会,也给自己一点时间去说一句“抱歉”。独行的你并没有独立于社会之外,说句抱歉,下次再见他会对你展开笑颜。
大街上独行的你,为什么独行?
你满脸怒意,不满地甩动背上的包,踢着地上的石子,却把脚踢得生疼,于是你倚在电线杆上怒骂:“是不是朋友,怎么这样骗我?”你用手尽力地拍向电线杆,一阵“嗡嗡”的回声之后,你听见了一句“别生气,那只是误会!”你头也不回地向前冲去…hell
ip;
停下来,你停下来。“前世五百次的回眸,才换得今生的一次擦肩。”你们都不想放弃这友谊,那么就放下赌气情绪,好好谈谈,独行者也需有份冷静悠然的心情。虽然你适合独行,请与友谊同行。
大街上独行的你,为什么独行?
我这样的问我自己,漫无目的地在大街上走了一圈又一圈,却又折回自己的家门口。因为妈妈的责骂,我又委屈地再次转身想独行于街,却看见我的身后,那闪烁的霓虹灯下站着她,站着那个让我摔门而出的人……
是否,我再次沿街走几圈,你依旧会跟在我身后,我的妈妈?
独行的人,一定有一个要独行的理由,可不独行的理由一定会比独行的理由更多。因为顺路,所以同行;因为有事情要谈,所以同行;因为是朋友,所以同行……
一个人的脚步声踢踢踏踏,寂寞徘徊;两个人的脚步声却可以踏出优美的旋律来。
找一个不独行的理由,让你的脚步声不孤单。