时光匆匆流逝,小时候的我很顽皮,经常惹上一些“小祸”。其中有一次惹的小祸就是—不小心用磁带甩到了邻居小伙伴。
记得在我9岁那年傍晚,妈妈还没回家,于是我在楼下焦急地等着妈妈。忽然我从口袋里摸出了一卷姐姐读一年级时的磁带,我奇怪地看着磁带,脑袋里蹦出个想法:如果我把棕色的条条拉出来甩一下,会不会很好玩?我马上抽出棕色的东西,把磁带当玩具似的在空中甩了起来。我一会儿玩“天女散花”一会儿玩“无敌旋风转”,完全没有看到正朝我走来的“邻居小伙伴”。而他呢也没看到我,正兴致勃勃地看着让人爆笑不停的《乌龙院》。正好,他撞在了我身上,书飞上了天,却被我的“无敌旋风”给一头甩到了正在维修的地下水管里给冲走了,这时我难过极了,小伙伴也哭了。爷爷看见了,马上把我训斥了一通,让我向小伙伴道歉,还把我心爱的《乌龙院2》送给了他,爷爷嘴里还嘟囔着“幸亏只惹了点小祸……”
我相信每个人童年的时候都惹过祸,不然怎么叫“快乐的童年”呢!