在人的一生中,谁没有惹过祸?我也不例外。
那一次,我在家中看电视,妈妈突然有点事,说:“我出去一下,晚上回来。”妈妈还嘱咐我:“你一个人在家,要注意着点,不要惹祸,也不要去外面玩。”“哦!”我心不在焉地答应着。
等妈妈一走,我便“猖狂”起来,把同学叫到了家里玩。我们一会儿玩捉迷藏,一会儿玩手机,一会儿看电视……一直玩到了下午,同学才回去了。今天真是玩得十分开心!
我拿起扫把,打扫房间,左扫扫、右扫扫……在我清理最后一点垃圾的时候,我一不小心撞到了柜子,柜子上的花瓶摔到地上“砰”的一声,碎了。老天爷似乎要跟我作对,我的好心情顷刻间消失了。看着地上的碎片,我又紧张又害怕。
爸爸回来了,我焦急地跑去跟爸爸说:“爸爸,我把花瓶摔碎了,怎么办啊?”爸爸问:“是哪个花瓶?”我说:“是妈妈最喜欢的那个!”爸爸看了看花瓶的碎片,叹了口气,然后从衣柜里拿出了一个一模一样的花瓶。爸爸说:“还好以前买了两个,你要小心一点啊,被妈妈知道了又要挨骂了。”我说:“我知道了……”
人还是不要太得意忘形,我可不能再这么马虎了。