二年级暑假的一个早上,我起床时,发现只有我在家,家里人都去忙了。我伸了伸懒腰,肚子却响了起来,提醒我该吃饭了。我刷好牙,从碗柜里拿出一个明亮的碗,打开粥锅,从里面舀出一些早餐,就这样凑合着吃。
当我吃完早餐后,准备洗碗,愉快地洗好碗后,准备将它放进碗柜时,柜子里的碗竟然掉了出来,变成了一摊碎片。此时,硕大的汗珠从额头流了下来,我的心儿也在紧张地跳动着,透露出失措的表情。
我用颤动的手去收拾残局时,发现碗无一幸免,看来只有刚洗的碗幸存了。我思考了一下,想起家里还有强力胶,便急忙拿了过来,想把它们拼凑好。我左拼右凑,终于将柜子的碗拼好了,但还有几块残缺碎片,也许因为我还很小,不会拼,所以还剩下几片。
中午,家人回来,准备吃午餐时,姐姐疑惑地问道:“为什么这些碗这么容易碎的?”此时,我的心儿又狂跳了起来,因为大家都已经明白是我惹祸了。爸爸拉着我进了他的房间,严厉地教训了我一顿。之后洗好的碗放在篮子里,也是为了防止我又一次惹祸。
通过这次的教训,我明白了做事要小心一些,不要再一次闯相同的祸了。