爱惹祸的王特立作文
王特立未经我们班的小画家仲维巍的同意,拿着仲画家画的“武器”在教室里到处乱叫,弄得班上一片骚动。然而,当仲画家向他要“武器”时,他是死活都不还。仲维巍开始变脸了,他见情况不妙,立刻抱住仲维巍说:“亲爱的维维,你看你那强壮的肌肉、健壮的体魄,怎么忍心打我这一个手无缚鸡之力的可怜人?下不为例,就饶了我这一次吧!”既然他摆出了这种小绵羊式可怜模样,那么,仲维巍怎么能下手呢!
这回他又惹祸了,他惹火了我,他竟然趁我不在时偷看我的日记。当我回到教室后,他正坐在我的座位上津津有味地看着我的日记。我火冒三丈,立刻跑到我的座位上,用手敲了敲我的课桌。他却一点也不在意,我更加生气了,拍了拍他的肩膀,然后迅速拿过我的日记本。他觉得不对劲了,扭头朝我看了一下,还把他的小眼睛眨个不停,随后对我说:“不要对我使用暴力,也不要发火,发火会伤神伤身体,而且,冲动就是魔鬼,不要发火!”我把拳头捏了起来,真想给他一拳,但看他那样子,真是可怜,得了,还是放他一马吧!
他外强中干,都来自于他那爱惹祸的毛病。他就是我们班的王特立。