说话作文
咦,一号楼的楼梯上怎么有一群“小小搬运工”?我们学校什么时候招搬运工啦?看,他们正搬着椅子陆陆续续地朝五六班教室走去。经过打听,五六班和五四班要进行一场有关要不要帮助人的辩论会,现在正在布置现场。铃声响了,辩论会开始!赶紧跟我一起去看看吧!
进入现场,一目了然得是站在正中央的主持人,和台前两边的正方和反方,我是正方四辩,台下则是在议论纷纷的观众和评委。主持人宣布:“辩论会开始,下面请正方一辩成词!”此时坐在最前面的林美林同学颤颤巍巍的站起来,读着那张他精心准备的绿色小卡片,他读得十分认真,讲的内容也有依有据,也许是因为比较紧张,读得稍慢了一些,时间不够了。
二辩樊婷同学稳扎稳打,发挥正常。最最紧张的要数三辩李翰霖同学了,他一直紧贴着我,回答问题的时候总是说错个词儿,脸通红通红的,像一个被烤熟的青苹果,豆大的汗珠差点滴到我身上来,我拼命踩他的脚提醒他,可是他一直没有感觉,毕竟这是他第一次来到这样的场面。
最最激动人心的时刻来临了――总结时刻。我鼓足勇气站了起来,90多双眼睛的目光一齐投降我这个角落,我显然有些害羞,不过很快我就稳定了情绪,努力而又认真的总结着,讲完以后,台下响起一片雷鸣般的掌声,我的心头也露出一丝微笑。
今天我见识到了五六班同学的水*,也展现出了自己班级的风采,更重要的是我学会了怎样说话,怎样倾听,说话的文明,倾听的认真程度都能体现出一个人的礼节。加油吧!