放暑假了,妈妈在暑假前就把我的暑期生活安排好了,说是让我今年暑假学独立。
上午我和妈妈一起去办理公交IC卡月票,是为我办的,真是让我又激动又害怕。激动是因为这是我第一次拥有自己的公交月票卡,害怕是因为妈妈肯定是要让我“独来独去”,也就是说要去什么地方都要单独一个人,成为“独行侠”了。真是让我心里边吧,有些……
到了公交总公司了,一大群人在排队等着,看着妈妈拿着户口本、小学生手册和两张一寸照片,焦急着等着。照片上的我虽然有点丑,不过对自己嘛,要求不能太高!哈,终于排到我们了,妈妈把东西交给阿姨,不一会儿一张挂着我照片的月票交到了我的手上。我把绳绑在月票上,挂在脖子上,知道这代表着什么吗?这代表着我成了一个大孩子了!
才走出公交公司的门口,妈妈就发话了:“你一会儿自己坐车回去吧,我骑车回去等着你!”我眼巴巴地看着妈妈,有点儿肯求地跟妈妈说:“你在家门口的汽车站牌那儿等着我行吗?”妈妈说:“好吧!”转眼就骑着车走了,我望着她的背影真是不知道是该哭还是该笑。不管那么多了,什么事都得有个开始吧,我硬着头皮巴望着汽车,车来了,我上了车紧张地数着站,一站,二站,三站,东风路口到了,我赶紧向车厢后面走过去,终于到站了看见妈妈了。我跑过去握住妈妈手,这才觉出来手心都出汗了。
不管怎么样,我的第一次“独行侠”是成功亮相了,以后呢,“独行侠”的生活就要继续进行了,不过我会欣然面对以后的每一天!