寒假的趣事作文600字
寒假里的趣事真多,我印象最深刻的事情是和妹妹一起放鞭炮,我和妹妹最喜欢玩的鞭炮是摔炮。因为爸爸告诉我摔炮对于小朋友们来说更安全。
大年初二一大早,我才刚刚起床,妹妹就来到了我家里,还带来了一大盒摔炮。她邀请我和她一起玩。于是,我便用力地将炮摔在地上,立马发出了巨大的炮仗声。我们还举行了摔炮比赛,看谁扔出去的摔炮响声更大。
作为哥哥,我先开始,我把摔炮用力的摔在水泥地上,发出“轰”的一声响,把我和妹妹都吓了一跳,可我们还是笑得很开心。接着该妹妹开始了,妹妹用打火机点燃了摔炮,又赶紧的扔出去老远,只听见“砰”的一小声,就这样第一回合我胜利了。到了第二局,我又用力的把摔炮甩在了地上,发出了很大的声响,妹妹这次也学我用力把摔炮扔在水泥地上,可是妹妹年纪比我小两岁,力气也没我大,所以鞭炮的声音还是没有赢过我,第二回合还是我赢了。两局比赛我都胜过了她,妹妹撅起了嘴,很不开心,还有点小生气。
这个时候,妈妈出来了,妈妈看见我们的样子,无奈的笑了笑,过来摸了摸我的小脑袋,告诉我“尧尧,你是男孩子还是哥哥,要让着点妹妹啊,对不对?”我想了想,认真的点了点头,然后把剩下的鞭炮全部给了妹妹,又和她再次进行赛,这次妹妹赢了,妹妹很开心地跑过来抱了抱我,我也开心极了。妈妈看见我们开心的样子,也很开心。晚上还带我们去逛了大超市,买了好多好多我爱吃的零食。
这就是我的寒假趣事!寒假我过得开心极了,真希望每天都是寒假啊!