我生活在美丽的校园,生活多姿多彩,有许多令人难忘的事充实着我们的初中生活。而我最感兴趣的,也是我最难忘是那次学打乒乓球。
一个阳光明媚的星期天下午,我和哥哥在校园里散步。走到操场,看到许多和我年龄相仿,甚至个子比我还小的孩子们在打篮球。但是我对篮球没什么兴趣,我想练练乒乓球。
“我扣”,“擦边了”,“你抢球了”。从远处就能听到这些话。看到同学们玩的热火朝天,空中一个个白色的,黄色的乒乓球划过一道道弧线。同学们神情紧张,头上豆大的汗珠一颗颗落下,生怕一不小心被对方的手。我是看在眼里,痒在手里,真想上去玩个痛快。就在这时,听到有人喊我,原来是哥哥早已和两个同学说好,让我们俩玩一会儿。我一蹦三尺高,急忙跑了过去。一把抓起球拍就要开打,哥哥劝阻说:“你没有基础,我先来教你如何握球拍,再教你如何发球”,我早已不耐烦了。“行了行了,快开始吧。”哥哥耐心的教了我握球拍的方法和发球的动作后我们开始练球了。
首先由我发球,这时,哥哥突然说:“等一等。”可是已经迟了,只见一颗黄色的流星划过,正好落在了哥哥的脸上。“教官”生气地一拍球案说:“这又不是打羽毛球”。看着比我大一岁的哥哥无奈的神情,不免觉得有点好笑,但没敢笑出声来。这时“教官”又发话了:“这次我来发球,你一定要注意我发球的动作和方向”。此时我严肃认真起来。一颗球已向我飞来,我出于一种本能,拿着球拍一挥,自认为这次终于脱险了,我松了一口气,可看见哥哥双手抱头,蹲在地上,手里拿着球向我示意,原来这次球有没有上案,而是落在了哥哥的脚下。哥哥一副可怜巴巴的样子,无奈的说:“新手真是魔鬼。我看你不是打球的料。”
唉,就这样我的乒乓历史似乎被哥哥就被划上了句号。但我从中得到了乐趣,也明白了许多道理。
过了一年,我与哥哥较量时他已经不是我的对手。