大清早,知了就高声大叫,告诉人们又一个火热的夏天开始了。夏天暑气逼人,街上的树也像病了似的,耷拉着脑袋,似乎也在祈祷着夏天快点过去。*日里娇艳美丽的花朵,也被这火红的太阳折服了。而我呢,在家里却是十分逍遥快活,每天都自由自在的,还想起一件趣事,让我忍不住笑出了声。
记得那天,我独自在家看电视,可频道换来换去都只是那几个节目,实在无聊死了。我想来想去这么热的天,玩什么好呢?我环视了一圈家里,目光最终锁在了那两天新买的金鱼身上。
我拿出鱼饲料,往里面倒了两粒,两条鱼争先恐后地吃着,我望着金鱼想着:这鱼饲料真这么好吃吗?边想我就往嘴里塞了一粒。呀!实在太难吃了,鱼难道就喜欢吃这个?不可能。我们吃面时,也先会往里面加调料,肯定是粗心的妈妈忘买鱼吃的调料了,不过没关系,就让我来给金鱼做一顿大餐吧!
说干就干,我一路小跑到厨房,拿出许多妈妈做饭用的调料,什么醋、盐、豆瓣酱……通通拿出来,我像个大厨一样,有模样地把所有调料和着鱼饲料倒进鱼缸中,还用勺子轻轻搅拌,只见水一会儿呈红色,一会儿呈黑色,最终变成了墨绿色,我高兴地看着自己的“杰作”不一会儿,便累得睡着了。
突然,我似乎听到有人叫我,我刚睁开朦胧的双眼,妈妈就指着鱼缸凶巴巴的说:“这是怎么回事?”我顺着手指看向那两条鱼,发现那两条鱼浮在水面上,死了!我把刚刚做的事,一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了大笑起来说:“傻孩子,鱼是鱼,人是人,这两者怎能混谈呢?”
经过这件事我明白了:做任何事都要三思而后行,不可鲁莽行事。否则,将后悔莫及。