这条曲曲折折的小路十分安静,像一条蜿蜒的小河。风儿轻抚着鸟儿那柔软的羽毛,小路上只能听到风儿亲吻树叶那“沙沙”的声音,显得安静和谐。
小路的两旁是几棵高大挺拔的松树,它们插入云霄,青翠欲滴,在微风中“沙沙”作响,好似一位著名的音乐家在演奏着美妙的乐曲。它们的树干很粗糙,无论春夏秋冬,盛夏酷暑,它们都笔直地站在那里,好像几位英勇的战士在守卫着村庄呢!
我寻觅着路的两旁,那里还有几朵不知名的野花在悄悄的绽放,好像一位位少女在害羞的笑着,她们无人呵护,在风吹日晒中依然芳香四溢。
几只小蝴蝶在花丛中穿梭着,触角轻轻地晃动。五颜六色的翅膀在微风中微微地煽动着,水灵灵的大眼睛仿佛在好奇地看着我。她们在花瓣上翩翩起舞,好像下凡的仙女在跳舞呢!小蝴蝶挥舞着翅膀,旋转在花丛中,跳得是那么优美轻盈,真是美极了!
放眼望去,在小路的尽头有几座老房子,恰似一位慈祥的老人在微笑着,老房子的旁边是一块块田地,田地里种着青翠的蔬菜。每当东方露出鱼肚白时,老房子里便会升起袅袅炊烟,给湛蓝透亮的天空增添了几丝和谐的色彩。到了夜晚,月色朦胧,星星在天上眨着眼睛,老房子里不时传出人们说话的声音,但不一会儿便又沉寂下去。夜深了,房子里的灯一个接一个地灭了,周围安静极了!人们都睡着了,星星和月亮仿佛也都进入了甜蜜的梦乡,让人心旷神怡。
在老房子的背后是远处连绵的高山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,在山上,仿佛许多被这美丽的大山吸引过来的花草,都情不自禁地留在了这里,多么美丽的一幅画卷啊!我爱这美丽而又宁静的乡间小路。