今天下午,我和雨蠓正在楼上看电视,舅舅在楼下叽哩咕噜地说了一大堆话,我和雨蠓姐姐急忙暂停电视,跑到窗户旁边大声问:“怎么了?”这时,舅舅又把刚才的话重新说了一遍。这才明白,原来舅舅要带我们去玩。
我们一听要去海边玩,开心的不得了,马上像离弦的箭一样下了楼,匆匆忙忙的收拾了东西,就坐上了车,舅舅开着车,风驰电掣的送我们到了海边。
一到海边,我和雨蠓姐姐就兴奋的跳下车,雨蠓姐姐本来要去拾贝壳,但是我跟她讲:“上次我们为了拾贝壳,都没抓到,今天我们就专注来抓螃蟹吧!”雨蠓姐姐听完以后,立即心服口服拍手叫好。
这次,我们是去“水泥地”抓螃蟹,你知道为什么叫水泥地吗?哈哈!我来告诉你吧!因为“水泥地”上净是湿湿的泥巴,但是又有人说那是海泥。于是我们又给它换了另一个外号,叫“海泥地”
我们脱了鞋子,走*“海泥地”抓螃蟹。谁知,我们刚走*“海泥地”,脚下的海土一松,我们就慢慢的陷了下去。我难以置信的尖叫起来,但雨蠓姐姐到挺冷静,她用轻蔑的眼神看了我一眼说:“叫什么叫,你没看见这土只漫到我们的小腿,拨一下不就出来了。”我用力拨了一下,真的出来了。
回家的时候,我们全身都沾满了海泥,我和雨蠓姐姐面对面看了一眼,都忍不住作呕。谁知,我们刚到家,妈妈就用羡慕的眼神对我说:“呀!这可是真的海泥,可以美容的哦!”
我和雨蠓姐姐看了一眼对方,异口同声的问妈妈:“真的吗?”妈妈对我们说:“当然啦!很多化妆品里都含有海泥。”我们立马开心得大笑起来。