今天风和日丽,阳光明媚,还是大年三十呢!我们一家开始准备年夜饭的食材,我打开冰箱,发现冰箱空荡荡,连一棵青菜都没有!爸爸建议说,我们一起去奶奶家的菜园子摘菜。我和妹妹高兴极了!
我和妹妹手拉着手,来到菜园里,唱起了欢快的歌。菜园里有黄黄胖胖的南瓜先生,细长细长的葱小姐,还有黄瓜先生和茄子夫人呢……各种各样的蔬菜,看得我入了迷,此时此刻,脑海里出现了一个模糊的画面,正是奶奶在菜地里辛苦地施肥、除草,多么辛苦才有这场丰收!那么多品种的蔬菜让我眼花缭乱。这时我看见了好大一棵白萝卜,正好拿它回家做牛排萝卜汤,一定鲜美无比。此时妹妹向我跑过来,还没等我反应过来,啪的一声,就摔了一跤。
我赶忙跑过去安慰妹妹不要哭,要勇敢,妹妹向我点点头,乖乖地和我回了家。到了家,正看见妈妈和奶奶在包饺子。我第一次包饺子,还是很不错,像是一个金元宝,奶奶已经包了5个饺子了。
奶奶准备煮饺子,爸爸在一旁炒菜,看见各种肉类和青菜,经过爸爸的烹饪,都变成了一道道的美味佳肴,菜和饺子都上齐了,发出阵阵香味,我迫不及待的夹起一个饺子,一口咬下去,正是我包的发财饺子,里面有一枚银光闪闪的硬币。我大声叫到“我吃到硬币啦!”妹妹和哥哥都扫兴地摇摇头。
吃完晚饭,全家人来到院子里,只见邻居家的烟花像一把把直冲云霄的剑,在天上画出一朵朵五颜六色的花朵。哥哥点燃引线,我家的烟花在天空开出一朵朵漂亮的花朵,像是一盏盏油灯,天空都亮了起来。我拿出烟**,嚓的一声,烟**发出阵阵光亮。哥哥在一旁玩小鞭炮,真是震耳欲聋,我们家就是这样过年的,你呢?
最后祝大家新年快乐,身体健康,心想事成,万事如意。