六(2)故事多,充满喜和乐,要你到六(2)来,收获特别多。每天我们都唱着这首改编的班歌——《小城故事》上学。心里别提多高兴了。我们六年(2)班每天都有快乐的故事上演着。
一上课,我们的语文老师——陈老师又开始讲她的故事了。就拿上有关“抗美援朝”的一篇课文来说,陈老师先从美国与朝鲜、中国之间的距离开始讲起,接着讲了美国打朝鲜是目的。告诉了我们美国攻打朝鲜,意在通过朝鲜直取中国,让我们深刻理解了,什么叫做“唇亡齿寒”,什么叫“曲线救国”。陈老师在讲台桌前绘声绘色地讲着,同学们在底下津津有味地听着,我们每天就是在陈老师的故事里,了解历史,激发了爱国激情;在老师的故事里,我们明白了做人的道理,健康成长。
在六(2)的故事里,当然少不了另一位主角——张老师。张老师是数学老师,上课虽然不会像陈老师“故事式”的讲法,可张老师是一位尽职尽责又可亲的好老师。当我们不理解或易错的题不会做时,张老师会认真地给我们讲解,直到我们听懂为止。下课后,我们班上的几位同学也会去找张老师聊聊天,开开玩笑,就像朋友一样。在老师耐心的教导下,我们掌握知识;在老师的亲切笑脸里,我们学会了与人为善。
六(2)故事多,自然不能忘记班里49个开心果。瞧那里又有故事上演了:上课时,同学一起思考问题,有时为了一道题争来争去;下课后,同学们聊聊天,做做小游戏,互相帮助,如同亲人一般。就拿上次一位同学不小心把同桌的作业本弄湿的事来说吧,当她战战兢兢向同学道歉,等同学原谅时,可她的同桌友好地说了一声:“没关系啦,我再抄一份就是了,咱们可都是六(2)班的兄弟姐妹呀!”听了她的话,老师会心地笑了,同学们也都开心地笑起来!幸福在灿烂的笑容里洋溢。
在我们班里天天都有故事上演,我们每个人都是故事的主角。
六(2)故事真不错,请你的朋友一起来六(2)做客,谈的谈说的说……”,我们又哼着这首歌幸福地走出校门……