夜深了,可手指头们怎么也睡不着。
大拇指唉声叹气,说:“今天,我可倒霉了。小主人趁妈妈不注意的时候拿起爸爸的打火机,把我的脑袋拼命地往下按。突然,火苗从打火机里冒了出来,把我的脑袋烫了个大包……”大拇指说着,摸了摸自己的脑袋,伤心地哭了起来。
食指揉了揉眼睛,愁眉苦脸地说:“我也一样。放学的时候,小主人和她的小伙伴一起玩射击,把我当成‘抢’,一个同学冲了过来,撞得我眼冒金花,到现在我还感觉天旋地转呢!”
中指筋疲力尽地说:“小主人一下课就玩溜溜球,把绳子勒在我的脖子上,一上一下地拉。我都喘不过气来了,她还在玩。”中指哭得眼睛都肿了。
无名指长长地叹了一口气,说:“我比你更惨。小主人用自己的牙齿把我的铠甲咬得歪歪斜斜的,瞧我都已经面目全非了。哎,上面都是小主人的口水,你们闻闻。”大伙儿凑过来闻了闻,马上捏住了鼻子。
小拇指用力地伸了伸脖子,说:“我也好不到哪里去呀!小主人上课的时候总用我来掏耳朵。那里面黑漆漆的,我真害怕,可小主人还是拼命地把我往你塞。”