一个冬季的早上,下起了鹅毛大雪。雪停之后,大地一片洁白,漂亮极了。国王携带最心爱的小公主来到小河边玩耍。忽然刮来一阵妖风,小公主不见了。国王很着急,到处探寻小公主。这个时候,一只啄木鸟飞来告诉国王:“小公主被妖怪变成了玫瑰花带上黄山了!去黄山上找到那朵十二色的玫瑰花,杀死看守的绿草龟,才可以救出公主,快救她去吧!”
国王携带士兵向黄山出发,走过33座沙漠,趟过66条大河,跨过88座火山,国王终于来到了黄山脚下。忽然,从山上冲下来一只凶猛的老虎。国王立刻拿出弓箭,“嗖”的一声,射中了老虎的双眼。老虎疼得到处乱跑,掉到河里淹死了。
勇敢的国王来到半山腰,从树林中传来狼嚎声,一头恶狼扑了过来。士兵们拿起武器和恶狼打了七七四十九个回合,恶狼的脑袋被打得稀巴烂。
他们冲上山顶,远远地看到一朵十二色的玫瑰花,在阳光下绚丽多彩,闪闪发光,像晶莹剔透的宝石。玫瑰花的下面,趴着一只绿草龟。国王猛地一跳,骑到绿草龟的背上,一剑戳死了绿草龟。一阵烟雾过后,魔法消失了,公主变回了人形,他们拥抱在一块,高兴地哭了。