你坚持的样子真美作文
计划再好,若不坚持,不过纸上谈兵,水滴再小,只要坚持总有穿石之日,只要坚持就算狼狈不堪,也是你最美的样子。
在这一天,我们的心如同天上的太阳般火热,躁动,终于到了,等候了五年的篮球比赛,同学们都在你一句我一句的猜测比赛对手,代表上台抽签时,所有人的目光都死死的盯着我们班级的代表,代表中的纸团摊开:一班对二班他的声音越往后越小,上场的几人都是脸色凝重,二班的水*,在年级中可是名列前茅啊。
不过比赛还是要继续的,一声哨响,对方选手高高跃起,猛地夺下球,朝着篮筐就冲了过去。速度之快如一阵狂风从眼前掠过,几个呼吸就抵达篮筐下,轻描淡写的一投,篮球就以一道弧线,准确的落入篮筐,对方拿下了首分。篮球一次次落入篮筐,在对方有序又讯速的进攻下,我们慌乱的防守显得苍白无力,你和队员们拼劲全力奔跑,想要阻挡对方前进的脚步,这样的战术虽然有效,但队员们可谓是精疲力竭。
终于撑到中场休息,对方得了好几分,我们才仅得两分。队员们一个个站在原地气喘吁吁,不知是谁先倒下,队员们最后的防线也被压跨,全都瘫坐在地,你也不好受,衣服上没有一片是干的,地上也全是水渍。突然,你强咬牙关,眉头紧皱,却是率先坚持着爬了起来,看着周围队员一副副无精打采,挫败的模样,大声的喊道:对方虽然强,但不试一下,怎么知道输赢?大家目光相对,眼中又燃起无形的火焰。
再次哨响,你借着队友身形的阻挡一闪而过,在边线上持球猛冲,对方也没想到你竟然还能冲刺,防守疏忽,你一个人硬是冲过了全场,在三分线上用尽全身的力气将球推了出去,紧贴在你脸上的肌肉都在抖动,命中篮筐中心。对方显然很惊讶,到他们发球时,一个失误被我们的人拦了下来,一个球传给了你,故技重施在边路横行,又进了一分,第三次显然是没有这个好运气了,你一拿到球,他们就在边线围堵你,你脸上带有几分不甘,与对方不断周旋,对方两人一起围堵,你一个急转弯,他们竟然撞在了一起,你趁机加速,眼看就要通过他们,突然绊到一个人的身体,向前以一种极快的速度摔去,双肘撑地,膝盖重重地砸在地上,相隔很远也仿佛听到了一声闷响,即便如此,也向前擦出了几米,就算隔得很远,我也好像闻到了血腥味儿,你的叫声被惊呼声所淹没,许久你终于一翻身,手上任然死死地攥着篮球,脸上已经分不清是,汗还是泪,五官有些许扭曲,你坚持着将球扔向了前方,队友也没让你失望,接着球往篮筐上一丢,又得一分,你脸上扯出了一抹,因疼痛而无比难看的微笑。
正值夏天,火辣的阳光照下,连空气都有些扭曲,一些女生及尽可能的躲在树荫之下,不敢看那刺眼的光,你没有去休息,反而顶着阳光坐在场边观看,如此的认真,大声的为他们加油,对方被你那几球的反超,乱了阵脚,体力也渐渐不支,我们的队员带着你的信念,努力坚持,赢下了这一局。
在这场篮球比赛中,伤痕是你最好的装饰,你坚持的样子真美。