乡村是怎样的呢?乡村是美丽的,也是可爱的,更是古老的,来看看乡村。
乡村是美丽的,美在一年四季。春天,沉睡已久的生命们又一次高兴地醒来。几天以后的早晨,绵绵细雨唤醒了花、叶、草、木们,小生命们个个翩翩起舞。随后,夏婆婆来了。田野里,农民伯伯们在那火辣辣的太阳下面,弯着腰插秧。到了秋天,那相隔一季的秧苗现已成了稻子。不信。你瞧:那稻子妹妹高兴地咧开了嘴,好一个“稻子的天堂”啊!“呼,呼……”冬爷爷手举魔棒,身穿雪白白的大衣来到人间。它用它那雪衣严严实实地把麦子盖住,生怕被他们冻着了。乡村就是这般美丽。
乡村是可爱的,可爱在那林中。林中苍绿幽静,这里地势高,常年云雾缭绕、林中鸟鸣声声,山下泉水清清。远处,浅灰色的山峦上,缕缕白云裹着山顶银白的积雪。这就是乡村的可爱处。
乡村是古老的。古老在它的年代。早在战争时期就有了一个个乡村,后来,中国**了,才有了这一个个美丽的城市。虽然乡村比城市差,可是,乡村它的心里依然有一个个战争时期的故事,如果有一天,你来到了乡村,乡村的人,一定会告诉你战争时期的故事。
来吧,朋友们,到乡村里来,来看看你从未看到的快乐,来听听你从未听到的趣事。