在一场大雪过后,世界变成白茫茫的一片,太阳怕把美景破坏,害羞的躲在云后,让北风保护美景。雪飘落在地上,如同一堆堆的羊毛,干净纯洁。又好似白云落在地面上休息,美如仙境。
虽然大地已经被雪公主盖上了厚厚的棉被,正如欧阳修所说的一样,“白雪如絮枝上挂”成千上万棵树已经穿上了崭新的银装,闪闪发光。如果你用手摸一摸雪,你会感到冰凉冰凉的,像你手里握着凉丝丝的冰块。如果你想尝一尝雪是什么味道,你会觉得嘴里像舔着一根原味的冰棍,凉凉的。
在我前面,有四个小男孩在打雪仗,雪球不时飞舞,真像一个个小馒头。虽然身上的雪已经化成水弄湿了衣服,不过他们豪不在意,继续往别人身上弄出不少的小银花。他们欢声笑语的玩着说着。
虽然冬天又凉又冷,但是人们的笑声和嬉戏是挡不住的,雪像一堆堆美丽无比的钻石,在太阳的照耀下,闪闪发光。
雪啊雪,你让人快乐的欣赏一番了!我爱你!