我的校园真美作文
我们的校园,*凡而又独具特色。日复一日,年复一年,它总是默默地支持着我们,用它的美承载起一个个稚嫩的梦想。
春天。当第一场春雨悄无声息地飘落时,满脸春意的学生们又陆续回到了校园 。泥土的芳香随处飘散,湿润的空气清新而又自然,可爱的花儿噙着春露微微含笑,夹道欢迎归来的同学们。树木们吸足了露水,稚弱的绿芽儿开始争先恐后地猛窜出来,一切都是那么的充满活力,就连榕抱樟也返老还童起来了——时不时晃下雨珠,给树下的同学们一个沁凉的惊喜。
夏天。当太阳犹如一个金色的车轮,隆隆地滚过天空时,校园里开始变得热力十足起来了。天地仿佛都被无形的蒸笼罩往,到处一片滚烫,风扇“呼呼”地转着,却卷来一阵阵的热风,让被汗水打湿的衣服更紧地贴在身上。经过一个春天的滋养,榕抱樟显得更加枝繁叶茂,苍翠欲滴,硕大的树冠遮天蔽日,仿佛一顶绿色的巨伞,为同学们送去阴凉。毒辣的阳光,征服了人们,征服了花朵,却没能征服树木。瞧,那些校园的卫士!它们倔强地昂首挺胸,任凭身上火烧火燎也不肯屈服。
秋天。当一阵金风卷去夏日的炙热时,冷清的校园又恢复了往日的热闹。秋高气爽,候鸟高飞,正是活动的好季节。跳绳、足球、跑步、篮球……同学们各显身手,尽情发挥着自己的天性。菊花绽放着,淡淡的香味在校园中飘散。金色的秋天,金色的校园,带给同学们无数金色的快乐。
冬天。当凛烈的寒风刮过校园时,清晨的校园又变得异常冷清。上学的小伙伴们个个穿着臃肿的棉衣,竖起领子,缩着脖子,匆匆地行走着,连教学楼也被冻得瑟瑟发抖,唯有琅琅的读书声变得更加响亮……下课铃一响,同学们争先恐后地奔出教室,跑着、跳着、嬉戏着……虽然寒风凛凛,可我们的心却暖烘烘的。墙角艳丽的三角梅无畏地怒放着,缕缕幽芳愈飘愈远…… 似乎给冷清的校园添加了几分活力。
一年四季,校园里人来人往,但那朴素的美丽却能恒久不变……我爱你,校园!