写湖的作文400字
在我的老家有一座美丽的湖,人们都叫它“变色湖”。为什么叫“变色湖”呢?原来,是因为它会随着季节的改变而变换出不一样的颜色。
春天,各种各样的花开了,小鸟在枝头欢快地歌唱,春风轻轻拂过湖面,湖水就变成了和嫩叶一样的颜色,仿佛春姑娘为它披上了一层轻纱。夏天,耀眼的太阳把湖面映的闪闪发亮,湖水如同洒上了一层金子。知了在枝头不停地鸣叫,好像告诉大家这里埋藏着宝藏。秋天,湖面上倒映着蓝蓝的天空和白色的云朵,如同一幅静止的美丽油画。只有阵阵凉风轻轻吹过时,才会看到原来这幅巨大的 “油画” 下面还有小鱼在欢快的游来游去。冬天,冰雪覆盖了一切,周围的一切都镶嵌上了银白色,仿佛一个晶莹剔透的冰雪世界。湖面上升起朦朦的白雾,如同仙境一样神秘又美丽。
湖的一边是高高的大山,山上树木郁郁葱葱,那里有珍惜的动物和珍贵的植物,每年都会有许多人来到这里游玩。这里还流传着一个传说:在很久很久以前,掌管着四季的神仙曾经在这里住过,当神仙返回天上后,这里就变得四季分明常年美丽了。
这就是我老家的一座湖,一座普通却又安静美丽的湖。