九鲤湖的风景作文
我和老爸计划去九鲤湖去避避无情太阳的“追杀”,我们在早晨6点开始出发,欣赏沿路的风景,车慢慢的驶入山上,我看到在夏日苦苦挣扎的小草和一些快要枯死的老树,在驶入深一点,我看到成群的树和小草在和太阳抗争,它们是那么的悠闲,我不竟感慨在团里面就是好,到了九鲤湖,刚要下车,天就下了大雨,我和老爸只能躲在车里,听着雨的声音:滴——答——滴——答,仿佛下日的酷暑被驱散似得,这场雨来的快去的快,没几分钟就没了,但是我听到了,一种洪水般的怒吼。
老爸交完门票,我们就进去,刚到门口,就有一辆观光车冲我们驶来,一位满口胡茬的大叔走了过来问:“要不要坐车。”我看到他那满手茧子,我就答应了,想来他也是为了养家糊口。
到了湖入口,那位大叔说:“刚才下雨,九鲤湖水变多,瀑布会非常壮观”我兴奋的拖着老爸的手跑步前进。