“又是一年三月三,风筝飞满天,带着我的思念和梦幻走回到童年”,听着这首旋律熟悉的童谣。我知道春天又来了,看着天上自由飞翔的风筝,我童心泛起阵阵涟漪。
早上起来,站在樱桃树下梳头发,抬头一看,被眼前这一切惊呆了,什么时候樱桃树上已经开满粉红色的花,我喜欢在开满花树下做事,察“颜”观色的观看这一朵朵小花的姿态不经意间我在两小朵樱花之间发现了一上小点,在跳动,我很好奇,我用手去抚,什么也没捞着,我带上另一双“眼睛”我才知道。是小弟弟,小妹妹们在放风筝,随之我的心也跟着摇摆,按捺不住内心的激动,我奔向了系着风筝的另一头。
我越走越*,开始紧张起来,想想我足足已有好几年没有放风筝了,儿时的我与一群大男孩放风筝比赛,每次都是我的最低,我便把他们的风筝线给弄断了,只有我的最高了。每当放风筝的时候只有我一人,他们不再与我一起放风筝,我渐渐失去了乐趣,不再放风筝。而今天再次看见天上的风筝,思绪万千,我决定一定要一展当年的雄风。
我手握着风筝线,现在风筝在我的手中,轻盈飞舞,越来越高。我手中的线已放完了,看着天空自由飞翔的风筝,想着儿时天真幼稚的我,不仅发出了笑声。为了放风筝出风头,自己错过许多美好的时光。
我手中的线束缚着风筝,风筝线断了,会怎么样,它会越来越高,越来越远吧,永远不落下来吗!曾经有这样一个问题总是在我的大脑中闪出,而现在我明白了。风筝不仅因为它高,因为线是它的生命。它离不开风筝线,它们是融为一体的,不可分离的,试想自己每天唠叨母亲的是“话匣子”,总是唠叨。
我和他们坐在田埂上,手中拿着线团,一同唱起了“又是一年三月三……”