写湖的作文400字
在我的家乡——德阳,有一条人们都很喜爱的湖,叫做旌湖。
春天,旌湖**的柳树姑娘们听到春姑娘的呼唤,穿上了绿色的短裙,来到春的舞厅里迎着春风尽情舞蹈。俗话说:“一花独放不是春,百花齐放春满园。”这旌湖**就有许多花,红的|、白的、紫的……有的已经绽开了笑脸,有的含苞欲放。咦?怎么这么香?难道是谁打倒了春姑娘的香水?哦?原来是调皮的香风娃娃在舞动它的衣袖,送来阵阵花香。
夏天,旌湖**的柳树长得非常茂盛,远远望去,满眼的绿。火辣辣的太阳炙烤着大地,而柳树却撑了一片片绿阴。
秋天,天气转凉了,秋风带来了一盒五彩缤纷的颜料,旌湖**色彩缤纷,树叶有的黄,有的红,有的依然那么苍翠。柳树姑娘的绿叶被秋风剪掉了。落叶在风中飞舞,落到了草地上,给已经小草带上了顶小黄帽。
冬天到了,旌湖的水变得沉静起来。柳树的树叶落光了,只剩下光秃秃的树干,挺立在寒风中,等待下一个春天的来临。
家乡的旌湖**是多么美丽啊!