九鲤湖的风景作文
九鲤湖是仙游的一个代表性的景点,那里山清水秀,风景优美,是旅游的好去处。
我看见过微波粼粼的兰溪,浏览过深蓝的水库,但九鲤湖的水有着它独特的美。九鲤湖的水真清啊,清得可以看见水底的又大又黑的岩石;九鲤湖的水真凉啊,光着脚在水中行走,全身的炎热不翼而飞;九鲤湖的瀑布流得真急啊,从悬崖上直泻下来,拍击着山下的岩石,击起巨大的水花,发出震耳欲聋的声响。
九鲤湖的水带给你的不只是清凉和那壮丽的瀑布,还有深深的回味。当然有水自然也有山了!九鲤湖的山也和水一样美,一样的壮观。
九鲤湖的山真险啊,一座座断石峭壁让人心惊胆战,只怕它一不小心栽倒下来。九鲤湖的山真秀啊,像翠绿的屏障,由山脚至顶峰长满了树木,一片绿色,倒映在水中,九鲤湖的山真多啊,既看不完也看不厌,各不相同的姿态让人联想万千。
九鲤湖在山与水的衬托之下,构成了一幅美妙的山水画。