九鲤湖的风景作文
寒假里的一天,我们一家人去九鲤湖游玩。九鲤湖位于福建省莆田市仙游县。在那里,我看到了一幅山清水秀的迷人景象,也看到了令人十分向往的九鲤湖瀑布。
我们沿着石阶往下走,忽然,妈妈说:“你们听见了吗?”我们竖起耳朵仔细听,听到了好似打雷的声音,但又好似一阵鼓声,由远及*,越来越清。我们继续往下走,映入眼帘的是那雄伟壮观的九鲤湖瀑布,只见瀑布像银河下泻,在山脚激起千波万浪,水雾蒙蒙。那声音如同“山奔地裂”大地好像都被震得颤动起来,落在潭里的水花像成千上万颗断了线的珍珠,纷纷扬扬,那景色真是美不胜收!看着直泻的瀑布,我心中感慨万千,情不自禁地吟起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我爬过好多地方的山,但九鲤湖的山有着独特的美,九鲤湖的山真险啊!一座座断石峭壁让我们心惊胆战,真怕一不小心就会栽倒下来。九鲤湖的山真秀啊!像翠绿的屏障,由山脚至顶峰长满了树木,一片绿色,倒映在水中。九鲤湖的山真多啊!各不相同的姿态让人联想万千。
九鲤湖在山与水的衬托下,构成了一道美丽的风景画。妈妈说:“九鲤湖是莆田的24景之一,是闻名遐尔的好地方,是旅游观光的好去处。”