九鲤湖游记作文
俗话说,九鲤湖是仙游第一大景观,它以它独特而迷人的风姿迎接着众多游客,今天终于有幸目睹它那迷人的风姿。
到了九鲤湖,进入大门,首先看到的是那波光粼粼的湖水,湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,太阳光在湖面上反射出来,一点儿也不刺眼,给人一种温暖的感觉。不时有一些小鱼儿跃出水面带着几颗水珠,水珠在阳光的照耀下闪闪发光,似一颗颗晶莹剔透的珍珠,还有些小乌龟爬上岸去,懒洋洋地晒太阳。这是一幅多么美妙的画卷啊。
欣赏完了湖水的美丽,我们便向瀑布进发了。绕过几个头山头就来到瀑布脚下,我看到了瀑布的第一眼就被它的雄伟震撼了,我不禁脱口而出,飞流直下三千尺,疑是银河落九天,瀑布时而似飞流直下,时而似银蛇飞舞,时而似喷珠杨玉,十分引人入胜。白茫茫的瀑布似优美的音乐,绿油油的树丛和黑漆漆的花岗石似美妙的画卷,这一切让人入迷,流连忘返,
看着这一颗颗晶莹剔透的小水珠,我入了迷,仿佛自己变成了一只小小的百灵鸟,飞到瀑布的上空俯视瀑布,瀑布似一条白绸缎高高地落在山野之上,我又如一颗小水珠融入着瀑布,把自己的美献给每一位游客……
夕阳西下,我恋恋不舍地离开了九鲤湖,心理还是忘不了着美景。