《泥姑娘》续写作文
小蜜蜂飞呀飞,飞到花园里,看到美丽的蝴蝶正在翩翩起舞,就赶紧飞过往问:“蝴蝶姐姐,你看到过一个这么高的小姑娘吗?”小蜜蜂比划着,“没有。”小蝴蝶想了想说,“你到别处往问问吧!”
小蜜蜂离别了蝴蝶姐姐,又朝前飞往。飞呀飞呀,飞到树林里,看到黄牛伯伯正在吃青草,小蜜蜂赶紧问:“黄牛伯伯,你有没有见过一个小姑娘?”“有啊!看,那儿!”小蜜蜂朝着黄牛伯伯指的方向看往,果然,在不远处有一个小姑娘正在采野花,可是,她太高了,不过,小蜜蜂还是赶紧飞过往,“姐姐,姐姐,昨晚是你救了我吗?”小姑娘转过身来说:“不是呀!”“噢!”小蜜蜂伤心极了,到哪里往找那位小姑娘呢?看着小蜜蜂没精打采的样子,小姑娘问:“怎么了?”小蜜蜂把昨晚的事情说了一遍,小姑娘笑了,说:“我知道了!”她拉起小蜜蜂朝家里跑往。
很快,桌子上那一堆稀泥又被小姑娘的爷爷变成了一个可爱的泥姑娘。小蜜蜂拉着泥姑娘的手唱啊、跳啊,别提多兴奋了!