从前,有一只青蛙住在一口井里,过着惬意的生活,但是这一切被一只小鸟改变了。
一只小鸟飞来,落在井沿上。青蛙问小鸟:你从哪里来呀?小鸟回答说:我从天上来。我飞了一百多里,口渴了,下来找点水喝。青蛙说:朋友,别说大话了!天不过井口那么大,还用飞那么远吗?小鸟说:你弄错了。天无边无际,大得很呐!青蛙笑了,说:朋友,我天天坐在井里,一抬头就看见天。我不会弄错的。小鸟也笑了,说:朋友,你是弄错了。不信,你跳出井口来看一看吧!
小青蛙听了小鸟的话,半信半疑,好奇心战胜了恐惧心。小青蛙随从井里跳了出来,抬头看到了辽阔的天空上白云朵朵,恰似百马奔腾,随后又看到了波澜壮阔的大海,小青蛙不禁感叹道:原来世界是这么大、这么美!我一定给自己安一个更好的家。小鸟问小青蛙:现在你信我的话了吧,要不今晚你先跟我住?小青蛙想了想,点点头。小青蛙跟着小鸟来到一个树杈上,小青蛙怎么睡也不舒服,于是他对小鸟说:睡这不舒服,我自己去寻找一个更舒服的地吧!说着就朝大海走去。
小青蛙躺在沙滩上,望着天,自言自语地说:我要住那呢?想着想着就睡着了。
第二天一大早,一阵轰鸣声吵醒了小青蛙,小青蛙一看,来了一艘大轮船,小青蛙想:住轮船上是不是很好玩啊!于是小青蛙就上了轮船,看见上面有好多人,走来走去差点踩着它。小青蛙左躲右闪,赶紧跳下船,又来到了沙滩上。这时,它看见小鸟在天空中和漂亮的云妹妹玩,小青蛙说:把我也带上去,好吗?小鸟说:当然可以!小鸟把小青蛙刁到了云妹妹的身上。玩着玩着小青蛙看到了一片美丽荷花池,于是小青蛙滑翔到了荷叶上,捉昆虫吃。小青蛙吃饱了,对小鸟说:这里非常适合我,我就住在这里了,谢谢你!
从此,小青蛙就在荷花池里悠闲快乐地生活着!