《麻雀》的续写作文
一只麻雀整天飞来飞去到处玩耍,觉得自己跑遍了世界上的各个角落,见多识广。
一天,它见到了一只从远处飞来落在树上休息的老鹰,它决定向这只鸟中之王炫耀一下它自己的见多识广。于是,它飞过去,对老鹰说:你好吗?我很好,谢谢。你去过非洲吗?我来给你讲讲那儿的故事吧?老鹰来了兴趣,它倒要听听这小东西怎么会去过那儿。
那天,麻雀开始吹嘘:我飞了很久很久,来到非洲的一个大城市,那里人头攒动,并且全是高楼大厦,甚至还有几栋楼直冲云宵呐!(老鹰心想:不可能!世界上最高的大楼在台湾呀!)其中有一幢很高很高,顶上有一个方形的大洞;还有一幢,下面是个三角架,中间有一个超大的圆球,往上是一根笔直的柱子,再往上又是一个小圆球,小圆球的上面又是笔直的柱子……(东方明珠!老鹰想:这家伙去的是上海呀!这还没出国呢!)
这可笑的麻雀还在忘乎所以地继续介绍,老鹰忍不住起飞了:小东西,你去的是非洲吗?那是上海吧!我会把你在非洲的所见所闻告诉其他人的,让他们也去见识见识……
麻雀一惊:哎呀,这该死的大家伙估计去过非洲。不行不行,这边生活不下去了,要被他们笑死了……我还是找个地方避一避吧!于是,它也飞走了……
这个故事告诉我们:没有见识,就别吹嘘。一旦揭穿,尴尬万分!