神鸟续写作文
依尔特戈尔可汗没能捉住神鸟,这件事传遍了全国。大家议论纷纷,认为连尊贵的可汗也捉不到神鸟。这神鸟真是太神奇了。
这件事传到了一个农民的耳朵里,他想:要是我捉到了神鸟,我们一家人就能过上好日子了。
于是他东拼西凑的挤了一些钱就去捉神鸟,他翻山越林终于来到了万年古松下,刚到树下他就听到了神鸟的叫声便深深的陶醉了。他捉到了神鸟正准备回家的时候,这是神鸟开口了:“你捉我的目的是什么呢?”农民说:“我捉了你就能让你给我变许多钱,我一家就能过上好日子了。”神鸟说:“行,念你是个可怜人。”于是神鸟给他变了一些钱。农民拿着钱走了。神鸟希望农民能珍惜这些钱做些小生意。可是农民却不珍惜这些钱,几天就把钱花完了。
于是农民又去捉神鸟希望神鸟再给他变许多钱。神鸟却说:“我再给你变许多钱,你未必知道珍惜。记住只有自己挣到的钱才知道珍惜。”农民听了恍然大悟。大迈步走出山林。