小麻雀续写作文
我想:要是不把小麻雀救上来,后果不堪设想。于是我拿起一根长树枝,斜着放进水盆里,小麻雀像有了救兵似的,用一双小爪子抓住树枝往上爬,爬上来以后,我看到小麻雀浑身都湿透了,冷得发抖,怎么也飞不起来。它叽叽喳喳地叫着,好像在向我求救,我急忙拿来一块干毛巾,轻轻地帮它擦干羽毛上的水。然后把它放在有阳光的地方,让它晒太阳。
这时候,我仔细观察,它是一只刚刚学会飞的鸟娃娃。它尖尖的嘴是黑色的,一双圆圆的小眼睛,流露出惊恐的目光。那灰白色的羽毛上有许多花纹,爪子是红红的、尖尖的,真惹人喜爱。
我想,小麻雀一定饿了。于是,我抓了一把小米洒在地上。小麻雀津津有味地吃起来。吃饱以后,它扑扇着翅膀,一下子飞到庭院中的石榴树上。小麻雀在树枝上又叽叽喳喳地叫起来,好像在说:“再见,我要飞回大自然了。”我依依不舍地向它招手,说:“你以后要小心呀,别再掉进水里了。” 小麻雀好像听懂了我说的话,扑扇着翅膀飞走了。
看着小麻雀远去的身影,我心里有一种从未有过的快乐。