《麻雀》的续写作文
一只的小麻雀整天飞来飞去到处玩耍,觉得自己跑遍了世界上的各个角落,见多识广。
它见到了一只从远处飞来落在树上休息的老鹰,就骄傲地对她说:我见过世界上所有的景色、角落,你呢?只见过那么一点点,还不如一粒灰尘大的景色。
老鹰笑了笑,回答说:不,我的朋友,你错了,世界上的景色是看不完的,以为景色在变化。不,是你错了,小麻雀反驳到,就好比房子,今天有,明天也有。那可不一定,老鹰不慌不忙地说到,那如果明天这房子就拆了呢?这……可世界上总又不会变的东西。有?有比如汽车。万一撞坏了,你还认得出来?那人。化为灰净了还认得出来?海水。被排了污水,脏死了。地球,总没错了吧?万一都充满了有害物质变成了黑色了,就不在是那样绿那样青了。那你说那是去哪?去地球轨道上的空间站,地球轨道有人类空间站。嗯……其实,太阳是不会变的。我知道了。最后,麻雀知道了自己的见识还是很小。
记住,不要感觉自己到处晃了晃,就觉得自己去了全世界。