森林里有一只骄傲的青蛙。一天,一只美丽的孔雀飞了进来。青蛙问:“孔雀小姐,你要去哪里?”孔雀回答说:“青蛙王子,我从天上来,飞了很长一段路。我有点渴。下来找点水喝。”青蛙马上反驳道:“那不可能。别说大话。天空和井口一样大。还得飞那么远吗?”孔雀笑着说:“你搞错了。其实天空无边无际。
真的很大。”青蛙骄傲地说:“我不能犯错。反正天只有井口那么大。”孔雀又说:“好吧,我来帮你跳出来,让你看看人间和天空。”于是青蛙在孔雀的帮助下从井里跳了出来,看到了井外美丽的世界。青蛙看到了树木成荫、鲜花盛开的群山;牛羊成群在草原上,像一块绿色的地毯;田里的稻子笑弯了腰,风一吹,就像稻海的金波;大海似乎在演奏快乐的音乐;城市里也有很多立交桥。桥上有很多种车辆,来来往往,川流不息最后,它不好意思地对孔雀说:“原来它那么大,那么漂亮。”