神鸟续写作文
自从神鸟三次成功从可汗的追捕中逃脱后,一直都没人去捕捉了。可汗与神鸟的事传到了一个很懒很懒的渔夫耳朵里了。渔夫听到后,很快去追捕神鸟。
到了万年古松下,松上果然有一个神鸟,渔夫说:“你跟我回去吧!”神鸟说:“不行,你必须答应我一件事。”渔夫说:“快说!”神鸟说:“你以后再也不许懒惰了,不然我是不会跟你回去的。”渔夫答应了神鸟,神鸟又说:“好!我跟你走,可是你一懒惰,我就会飞走的。”
自从渔夫爽快的答应后,渔夫天天好吃懒做,神鸟知道后马上飞走了,这下渔夫就急了,马上开始勤奋起来。神鸟知道后又飞了回来,说:“太好了,你终于不懒惰了,如果你懒惰就不会有朋友哦!记住,这就是懒惰的后果,为了奖励你,我会每天给你一两银子,如果你再继续懒惰,我就会把你变成穷光蛋!”
从此渔夫再也不懒惰了,就算朋友请他喝酒打牌,他都不理。从此渔夫过上了勤奋而快乐的生活!这个故事告诉我们,做人一定不可以懒惰。