麻雀续写作文
自然界中的鸟数不胜数,有森林医生啄木鸟,有歌声动人的百灵鸟,有个头庞大的鸵鸟……其中我最喜欢小巧可爱的麻雀。
麻雀的外形十分普通,头上戴着一顶灰褐色的“帽子”,身上的羽毛是褐色的。远远的眼睛,一双尖利的爪子和尖尖的嘴。最引人注目的就是它的腮帮子,上面有两块黑斑。
麻雀的叫声很清脆。有时它们成群地飞到枝头“叽叽喳喳”地叫着,好像在排练大合唱;有时它们在草地上蹦来蹦去,一边啄着草籽,一边得意洋洋地哼着小曲,那悠闲的样子真是令人羡慕不已。
在我眼中,麻雀的表情是最丰富的。有时呆呆地站在枝头,像一个小小的音符;有时你追我赶,在天空中嬉戏,像一群活泼的孩子;它们生气的时候,把全身的羽毛都竖起来,发出刺耳的声音。
我喜欢麻雀,是因为它是我们的好朋友,一只麻雀一年可以吃两万只虫子。我们都要保护它。