迎春花作文200字
春天到了,小区里面各种各样的花都开了。有粉红色的海棠花,有白色的桃花,有火红色的茶花,还有红艳艳的杜鹃花……真是五彩缤纷,争奇斗艳。我最喜欢的还是那金灿灿的迎春花。
迎春花一丛丛,一簇簇,一片片地开放在小河旁,池塘边。迎春花的枝条又细又长,向下弯曲着,每根枝条上都开满了金黄色的小花。仔细看那些花朵,每朵小花都有四个小小的花瓣,花朵中间还有一个青绿色的圆圆的花蕊。小花你挨着我,我挨着你,八朵一组围着枝条开放。闻一闻有一股淡淡的清香。
单独看一朵迎春花,它并不是很美。可是无数的小花开满了枝条,连成了一片,金灿灿的简直美丽极了。
迎春花是春天的使者,也是春姑娘头上最美丽的花环,我爱这美丽的迎春花。