描写迎春花作文
据说大自然妈妈有四个女儿,它们分别是春姑娘、夏姑娘、秋姑娘和冬姑娘。大自然妈妈对她们说:“我现在规定你们,你们要轮下凡值日。”冬姑娘说:“我不想下凡了,因为我才值日过的,快累死我了。”秋姑娘说:“这大雪纷飞的冬天,多冷啊!我不愿意。”夏姑娘说:“我也不愿意。”春姑娘自告奋勇地说:“我愿意。”大自然妈妈说:“那么你就去吧!”
春姑娘来到人间,到处播种这春的种子,迎春花就这样地开了。它给大地增添了色彩。迎春远看金黄一片,显得生机勃勃。它像九天金河一泻千里,在哗哗流淌。在微风的吹拂下,如仙女在翩翩起舞。
*看迎春花,花缀满枝头,特别旺盛。每一朵花都有五片花瓣,可美了!它的枝条是翠绿的,叶子也是翠绿的,特别显眼。它的枝条是四棱形的。
关于迎春花还有一个动人的传说呢!相关很久以前在越国,有一个叫范藜的人,他很喜欢西施,一天,他带西施去太湖玩,看到了迎春花,便顺手摘了一根枝条系在西施的腰上,西施叫道:“这真是一条金腰带!”于是迎春花便有了金腰带的美称。迎春花还有小黄花、黄梅的美称。
迎春花的每一朵花都像一个个小嗽叭,仿佛在告诉人们“一年之计在于春”要抓紧时间。我更喜欢迎春花了!