迎春花我的植物朋友作文
世界上有很多好看的花,不过我觉得迎春花才是最好看的,它在百花中开放最早,而且它一开完就迎来了春天,因此得名“迎春花”。
迎春花的样子特别好看。远远望去,好像枝条上点缀着几个小金点。它有五、六片花瓣,花瓣的大小十分均匀,挨挨挤挤地围着花蕊,好像花瓣们在和花蕊说悄悄话。它的树不高,大概只有1米,枝条摸起来很光滑也很细软,弯弯垂下来,和柳条差不多。迎春花花朵大部分都是鹅黄色,只有花蕊是橘黄色的。有的是花骨朵儿,圆圆的;有的直直地舒展开了两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了橘黄色的笑脸。
迎春花的味道淡淡的,要仔细闻才能闻到,像极了蜂蜜水的甜味。可别小瞧了迎春花,它的作用可不小。迎春花可以做药,叶子可以活血消肿,花可以治疗发热头疼,还可以降血压,消炎抗菌,抗病毒等。
我欣赏着欣赏着,突然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着鹅黄色的衣裳,站在和煦的春光下,一阵春风吹来,我就翩翩起舞,鹅黄色的衣服也随风飘动。不光是我一朵,漫山遍野的迎春花都在舞蹈。风过了,我停了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我在天空看到的美景。蚂蚁爬过来,告诉我泥土的松软…。
这就是我的植物朋友—迎春花。迎春花是一朵朵普通的小黄花,但它更是春天的使者,书写着春天的灿烂,给春天增添了无限的生机。