迎春花_门口的迎春花作文400字
在微寒的初春,一簇簇的迎春花儿竞相绽放。每次看到它时,我的心里就会涌出一股说不出的喜悦——迎春花给春天带来了丝丝的暖意。
在校园里漫步,偶一瞥眼,一丛丛娇嫩的迎春花跃入眼帘。一阵微风拂过,它便像春天跳动的音符般奏响了春的序曲。
迎春花是一种耐寒的藤蔓植物,但不是冬青和松柏那样的常青植物。在春天里,它最早开花,乍暖还寒的冬春之交,它就嫣然的开放了。而当春光明媚其他的花朵开放之时,它花期已过,只剩下青翠嫩绿的叶子悄然无息地隐入大地的角落。但与其他花不同的是,它纤纤柔柔的枝条,无论春夏秋冬,一年四季始终是绿绿的。那是它的品格,它的风骨。
远望迎春花,星星点点,绣在绿草如茵的地上。一串串,一树树,不张扬的小花柔弱却又顽强。它不像牡丹那样富贵,也不像玫瑰那样艳丽,但它以素淡高雅的性格深深吸引了我。我原像迎春花一样,不张扬,不艳丽,默默无闻,傲然挺立。
角落里的迎春花,幸福地开着。它们的脸上,洋溢着快乐的微笑。在迎春花里,我看到了春天,看到了希望。