迎春花美丽作文
迎春花,又名迎春,是一种落叶灌木。一听名字就知道它是名不虚传的报春使者。
迎春花的花是黄色的,黄得连一点儿杂色也没用,远远望去,就像飞流而下的金色瀑布。
迎春花的花瓣是水滴形的,像一叶漂在水上的小舟,又像美味的瓜子,最像春姑娘的指甲。
迎春花的花蕊黄中带红,就像生日派对里的气球。
迎春花的花蕾就像小巧的铃铛,叮叮当当的。把冬伯伯吓跑,把春天迎来了。
迎春花的叶子碧绿色的。椭圆形,有的很小,有的已经长大。每组叶子有三片,像春姑娘的小手,把冬天的寒冷驱走,换成春天的温暖。
迎春花的茎是深绿色的,又细又长,硬硬的,远远看去,是圆柱形的,*看,是正方体的,用手一摸,的确是这样。
迎春花的香味很淡,不仔细闻是闻不到的,要是香味浓一点,那该有多好!
迎春花啊!要是没了你,春天会失去一半的美!因此,你是春天一道美丽的风景线!