美丽的迎春花作文300字
在众多花草中,我最喜欢迎春花。
迎春花在众多花草丛中,是一个不起眼的花种,而我却偏偏喜欢它。这是因为它不但有着顽强地生命,而且还有崇高的品质。
他的外表极其普通,不像水仙花、杜鹃花一样有着华丽的外表,也有它们那样芳香。它只是一颗普普通通的植物,大体的看一下,就像一株野草,而我却不这么认为。
迎春花粗壮的颈上面长满了一片片绿油油的叶子,一片叶子有指甲盖那么大,四季常青,每当到了春天,便迅速的长出一根根细茎,颈上长满了花骨朵,美丽极了。
它最大的优点就是生命力强。
一次我去舅妈家,看见那盆花滴水未浇一周多却奇迹般的活了下来。这件事让我对它产生了一种万分敬佩的感觉。
迎春花的叶子不停地进行光合作用。为人类做贡献。它并不向人们所取什么,也不炫耀自己的功劳,所以我爱迎春花更爱它那默默无闻的崇高品质。