赞美迎春花的作文
有人喜欢粉红粉红的桃花,有人喜欢高大的竹子,有人喜欢不怕寒冷的梅花,还有人喜欢的是香气迷人的桂花,但我喜欢的是迎春花。
迎春花虽然没有玫瑰那样艳丽,没有竹子那样坚韧不拔,也没有百合那样迷人的香气。但迎春花有一种和梅花一样的品质,那就是不畏严寒。
春天才刚刚来临之时,冰雪还没有完全融化的时候。它就已经开出了金黄的小花。迎春花的要求不高,只要有土,迎春花就能开放,它的花瓣是小小的圆形。每朵上面都有五六片小花瓣,那质朴的小花里还带着几分高贵。迎春花那金黄的花瓣,像一串串的小铃铛,风一吹,铃铛响起,那声音真好听。还有人说,迎春花张开的花瓣像一个个金黄的喇叭,时不时就能吹出动人的乐章。
迎春花在春天刚来时就已经开放,好像在叫醒其它的话,说:"春天来了,春天来了,赶快起床吧!"
我喜欢迎春花,是因为它和梅花一样,不畏严寒的精神品质一直鼓舞着我,这就是我最喜欢的花,你们喜欢吗?