我想去大海边作文
大海,是广阔无垠的,他常常给人以一种不可侵犯的神圣之感。也许,你们会想到各种大海的神秘莫测。但,大海其实是美丽的,当海风轻轻抚摸你的脸颊时,当海水缓缓拍打你的脚丫时,你会发现,大海是多么的和蔼。
在泰州这一带,似乎你会发现数不胜数的江河,也会有众多的湖泊,但真正的大海,也许屈指可数。但因为我的爸爸和爷爷常年出差在辽宁一带,而辽宁紧靠渤海。所以,几乎每年暑假,我都会和大海有一个约定。
记得小时候,特别希望可以去大海中畅快的又一次泳,但是,和儿童游泳池不一样,海洋更加深,还有海洋和海风,这大大增加了一个二年级小朋友游泳的难度。但我怎么恳妥协?面对这烈日当空的炎炎酷暑,连石头都要融化的时节,浸泡在凉爽的海水中,怎么不是一种享受?为了安全,我必须带上游泳圈才可以下海。
在海边,我开始检查裤带子,衣服扣子有没有弄好。于是放下了游泳圈。“啊,让海风来的更猛烈些吧!”正当我享受着海风准备下海是,突然,海风来的更猛了。或许,你们认为这是好事,可是,就在这时,游泳圈“跑”了。海风呼呼的吹,充满空气的游泳圈也不停的跑啊跑。很多次,真的只差一步的之遥。我在耗出洪荒之力后,总算抓住了泳圈。但调皮的海风还没有玩够,在我不注意时,他又拐走了我的泳圈。这回,我真跑不动了。但我为了游泳,即使满头大汗,还是继续追上去。终于,泳圈被一面石墙挡住了,我才凯旋而归。
当然,我和大海的约定还不仅仅是这一次。例如六年级暑假,我和大海也如约而至。
清早,我就来到海边欣赏美景。当时,太阳还没升起多长时间。虽说错过了日出,但当时的场景也是十分美丽的。当时的太阳不想落日那样红彤彤的,只是黄光中透着一丝希望的白色光芒。刚到沙滩上,我就看见了数不胜数的海蜇,一个个的像白色的果冻开始到浅海地带拾贝壳。虽然没有拾到太多,但是我却发现了一条小鱼。这一条小鱼是青色的,头部和背鳍偏红。全身很滑,有半个手掌大小,抓也抓不住。最后,我拿出塑料袋,套住了小鱼。本想带回家红烧,但是,看着这小鱼东一撞西一撞的样子,不禁怜悯起来——他毕竟是大海的子孙。我和大海可是有约定的。
最后,我放走了这条小鱼。
“大海啊大海,是我生长的地方。海边出生,海里成长……”我虽不出生在海边,但是,我和大海有个约定,约定在8月的辽宁渤海湾。