我喜欢大海作文
儿时,我总喜欢在静谧的夜晚独自站在窗前,仰望着夜空的繁星,不在意他们是否遍布夜空,彼此交相辉映,也不在意他们是否星星点点,暗自闪烁,只在意这茫茫夜空中,究竟哪颗星最为耀眼。那时天真的以为,是那颗最亮的星星,把天空照耀的到熠熠生辉。
然而,在成长道路上行走的同时,我才渐渐意识到那天真想法的错误。又是一个静谧的夜晚,微风拂过,抚拭我的脸颊,又是一次充满期待的抬头,却得到了不一样的答案--慢慢的天际,薄云缭绕,给夜空蒙上了淡淡的朦胧和些许似真似幻,星儿们大都躲进了轻纱中,陷入了沉睡之中,如此辽阔的天际只留下曾经自认为明亮的繁星在释放自己的那份光辉,却显得那么微不足道,宛如秋天里剩下的残枝败叶,格外无力,格外黯淡。那时我才真正明白─原来一个人的天际,是那么的单调!
现在我仍喜欢站在窗前沐浴着微风,抬头仰望那漫天繁星,只见他们彼此闪烁,彼此照耀,微弱的光芒交融着,流淌着,汇成星辰的大海,光的浪涛翻涌着,荡漾着,一阵落下又一阵翻起,起起伏伏,无边无际,无穷无尽
人生就像夜空,形形色色的人就像一颗颗星星,有的硕大明亮,有的细小暗淡,但无论怎样,他们都在倾尽全力闪耀着自己的光芒。星空广阔,不因一颗星的明亮与否去改变,但却又正是这一颗颗星星才汇聚成星辰的大海,我们能做到的,便是做好自己,然后携手共进、团结一致,像星星们一般互相照耀,逆发出一往无前的力量,冲破黑暗,让整个天际为我们共同的光辉而闪耀!