难忘三八妇女节作文
转眼就到三八妇女节了。你知道我在这个节日里做了些什么吗?让我来告诉你吧!
三八妇女节这天,我蹦蹦跳跳地跑回了家。一进家门,我放下书包,看了一眼日历,呀,今天是三八妇女节!真糟糕!我怎么把这事给忘了呢?得在妈妈回家之前准备好礼物。
说干就干,我立刻拿出彩色笔和硬板纸,坐在书桌前开始做起贺卡来。我先把硬板纸对折,再把它剪成一个心型。接着,我在卡片中央写下了这段心理话:“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,为了我的成长和进步,你每天都是那么辛苦。今天是你的节日,我忠心祝你节日快乐!天天快乐!然后,我画了一副自画像,手中捧着一束鲜花。最后,我用彩色笔在卡片上涂上了五彩缤纷的颜色。看着自己花了一个小时精心制作的贺卡,我满意地笑了。
“丁咚”,是妈妈回来了。我“蹭”地一下从椅子上跳起来,飞快地跑到门后躲了起来。妈妈还没反应过来,我已经扑到了妈妈的怀抱,我迫不及待地把贺卡塞到了妈妈手上,同时说着节日快乐。妈妈抚摸着我的头,开心地笑了。“真实个懂事的好孩子。”妈妈接连说了三遍。听了妈妈的话,我感到无比幸福。