最新三八妇女节作文500字
今天是个全国妇女欢庆的日子,怎么样?猜出来了吧!对,就是妇女节!我们第一个想到的一定是我们的妈妈,那就赶紧行动吧!
早上,我一进教室,就听见许多同学大喊:“今天是三八!”听上去多像是在骂人呀!我心里想:国家让妇女节定在哪儿不好,偏偏定在3月8日,妇女为我们,甚至为全世界付出多少汗水呀!可怜天下妇女心啊!我沉默地低着头回到了自己的座位上。
放学了,我正想着送妈妈点什么,突然一个小摊引起了我的注意,旁边也围了许多人,透过人群的缝隙中看到,那小摊上摆着四种花,有康乃馨、扶朗、玫瑰和娃娃花。为了表达我的心意,我把每种花个包了一朵,我就不相信妈妈一个都不喜欢。
到了家,我把花小心地藏在了身后,假装不高兴,你别说,我还装得挺像,妈妈立刻跑过来问我怎么了,我的脸立即从阴云转大晴,掏出四朵情意重重的花放在妈妈眼前,并说了声:“妇女节快乐!”妈妈眨了眨眼,嘴巴立刻形成了一个“o”形,愣了半天才说了一句:“节日快乐!”
送完礼物之后,妈妈就忙活开了,一会儿又要剥蒜头,一会儿又要往锅里倒油。我赶紧说:“哎呀!今天可是妇女节呀!怎么能您来亲自剥蒜头呢?来来来!您老歇好,这等小事我来办,啊。”于是妈妈只能坐在椅子上看着我忙,而我感到很高兴,好像我只为妈妈做了一件好事似的。
帮妈妈做力所能及的事我都感到吃力,我能体会到妈妈的辛苦,让我们一起祝全天下妇女们节日快乐吧!