三八妇女节的节日作文
今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日。学校为我们四年级学生和家长组织了一个有意义的感恩活动。
前几天,老师就和我们大家准备了一张卡片,上面写上自己最想对妈妈说的心里话,然后今天活动时送给妈妈做礼物。活动中安排了很多节目,有精彩动听的演唱,有情感丰富的朗读,还有活力四射的舞蹈。应欣萦和她妈妈手拉手在舞台上为我们演唱了一首“妈妈宝贝”,娓娓动听的歌声和温馨的画面,就像一股暖流,涌进了我们的心田。
让我感动最深的还是和妈妈的互动环节。我对着妈妈唱“感恩的心”。面对着妈妈,我看见了她眼睛里的泪花,只是一直强忍着,不让它掉下来。可能是在我面前,她不好意思吧。后来我把鲜花和卡片送到她手里,并对她说“妈妈!节日快乐!”妈妈再也忍不住,眼泪掉了下来。抱着我说“谢谢!”顿时让我明白,母爱是伟大的,她为了我可以牺牲很多东西,包括自己的青春;母爱是无私的,她为我付出再多,从不求回报;母爱是宽容的,无论我怎么惹她生气,让她伤心,她从不会记恨我。
这次的活动让我更懂得了感恩,我想对妈妈说“妈妈,等儿子长大,一定会像歌词里写的那样,小手拉大手,带我走,我是妈妈的宝贝,我一天天长大,你一天天变老,从今往后让我牵着你带你走,换你当我的宝贝。”