实验记叙文
这个暑假我在家做了有趣的实验--水浮力。
暑假的一天,母亲神秘地对我说:“你知道在水里放什么能让鸡蛋浮起来吗?”我想烧汤的时候油浮在最上面,所以我毫不犹豫地说是油,妈妈说:“不是盐。”听了妈妈的话,我还是半信半疑,所以我决定用实验得出结果,在厨房拿出盆栽、盐和鸡蛋。首先在盆里加水,加盐,鸡蛋在水里动弹不得。我自言自语地说:“为什么会这样?”我想我的眼睛一定太少了,所以我下了重手,把大部分盐都撒在水里。慢慢开始有效果的鸡蛋开始浮起来,我高兴地跳了三尺高,终于成功了。突然一个疑问从我脑海里飞过来,为什么水里加盐鸡蛋会浮起来,不加盐就不会浮起来?所以我把这个疑问告诉了母亲,母亲说她也不知道。
所以我把万能书--电脑拿出来查一下,鸡蛋密度大的话就会浮出来,密度小的时候就不行了。因为只有密度会发生变化,所以只要加入足够的盐来增加液体的质量,密度就会变大。
通过这个实验,我明白了新的知识,也明白了科学是伟大的。