灯光记叙文
似云雾,萦绕于我心中;如清风,轻拂于我心间;像春雨,滋润于我心田。那梦幻般的灯光,时常在我记忆之中渺渺回荡,温暖于心。
那灯光,是母亲强忍困倦,守护高烧不止的我。那夜,母亲几乎没怎么睡觉。尽管退烧针也打了,退烧药也吃了,可依然不管用。这滚烫的额头,不知换了多少块湿毛巾,这通红的小脸,也不知受了多少次亲切的爱抚。昏沉的我,只依稀记得那晚妈妈温柔的话语,与那晚一直闪烁的灯光。灯光下,妈妈的身影,显得那么焦躁与不安,妈妈的脚步,显得那么急切与慌忙。啊!妈妈,我多想拉住您那双布满老茧的手,停下您匆忙的脚步。如果这句话能传遍大江南北,我一定会高声呐喊:“妈妈,我爱你!”
那灯光,是老师强制疲倦,为我们批改作业。那桌子上的一叠叠堆积似小山的作业本,仿佛一辈子也批改不完。要知道,老师是为我们好,当你抱怨作业太多时,你何曾想过老师的用心良苦。灯光下,老师的双手似清风徐徐而*。似春雨点点入地,似流水萦萦环绕。他那双眼,早已熬夜太久,布满红丝。啊!老师,我多想拉住您那双不停批改作业的手,让您好好休息会儿。如果这声呼唤能传遍五湖四海,我一定会高声呐喊:“老师,我爱您!”
那灯光,总是在我面对困难时,面对考验时,面对失败、失望、失误、伤感时,闪烁着耀眼夺目的光芒,照亮我前方的道路……