有这样一个地方作文
在我的童年记忆里,有一个只有童话里才出现的地方,它令我心神向往。
门前有几棵参天大树,一棵是樱桃树,果实甜到无法形容;一棵是桂花树,开花时可谓“十里飘香”;还有一棵树干很粗,形成了一个小树洞,孩子们可以在里面“躲猫猫”。这里是外婆的家乡。
外婆的家在山上。这里空气清新,沁人心脾,当然,这儿也是我的“小天地”。
走进屋门有一种进入童话中的农场的感觉,为什么呢?因为迎面而来的是几个“圈”,羊驼圈,兔圈和鸭圈。羊驼只有两只,可也足够我玩一下午。一只白色的叫“毛毛”,一只棕色的叫“大黄”,他们长相呆萌,成天在院子里吃草,乐在其中。
圈子里的小兔子也很多:有雪白的;有透黑的;有灰色的……种类数不胜数,他们个个都活蹦乱跳的,真是激发了我的少女心啊!
这鸭圈嘛,只有三位成员,均为黄白色,一只是“外婆”,一只是“妈妈”,一只是“女儿”。“外婆”叫“泥团”,“妈妈”叫“饭团”,“女儿”叫“圆子”。是不是很有趣啊!别看他们个头小,咬起人可就不得了,可凶了!
外婆家还有,两只大黑狗,一只是“爸爸”,一只是“女儿”。爸爸“黑仔”表面上看起来温柔如水,实际上凶猛无比,而女儿“黑妞”表面凶猛爱叫,实际上却胆小无比。
外婆屋后的后山上有一片竹林,每年春雨过后,外婆总会带我一起去拔竹笋。这可不算违法哦!竹林是外婆家的,每次我们俩人背一个空筐子去拔竹笋,回来时总是满载而归,手里还捧着一大把呢!
屋前有一片菜地,是外婆与邻居赵奶奶一起种的菜。有白菜、小葱、萝卜、蕨菜、青菜……数也数不清。妈妈和外婆一起摘菜,而我呢,就坐在一旁的吊床上吃樱桃,而“黑妞”和“黑仔”则会在我的旁边用他们的脑袋来蹭我的腿,你别说还挺痒的!
鲁迅先生在《朝花夕拾》这本书中,有一篇文章——《从百草园到三味书屋》,我觉得这百草园跟外婆家很像,但外婆家比百草园好多了!
童年的回忆里,有一个这样的地方,它如动物园,让我开心一天天;又像果园和菜园,让我在玩的同时又不饿了肚子;更如一个游乐园,吊床就是“大摆锤”啊!
忘不了满园的动物,忘不了满地的蔬菜,忘不了令人放松的吊床……在这里,我忘不了的有太多,太多……
童年中有这样一个地方,真好!