家乡的小竹林作文
我们村里有一片茂密的竹林,我经常和小伙伴们在这片竹林里玩。
几场春雨过后,春笋想出来透透气,便从土里往外钻,它终于破土而出,仿佛片刻间竹林里便全是竹笋,大大小小,长长短短,真是数也数不清。我们小孩子都去拿着篮子和锄头去挖笋,回家放几块咸肉,就是我们江南清明节特色的菜,咸肉烧笋。
到了盛夏,竹林变得可爱,原来的小苗儿,都长高了。它们一个个站在那儿,像是一排排卫兵,帮人们低档夏天那刺眼的阳光。我们在这里乘凉,我们还用绳子来做秋千,做摇椅,然后坐在上面,别提有多舒服了。
几阵秋风吹过,竹林里的落叶铺满大地,厚厚的,踩在上面就像是金黄色的地毯,软软的,给人一种特别舒服的感觉。大人们都到竹林里去砍又粗又长的竹子,拿回家做成各种竹制品,这时的竹子,给我们带来的经济效益,是我们致富的好助手。
一年当中最寒冷的季节来了,草枯黄了,树只剩下光秃秃的头了,唯有家乡的竹林还是绿色的,一点都不怕。当大雪光临时,竹子上挂满了雪,小鸟们都躲进竹林,那里成了他们安全又温暖的家。天放晴时,我们去摇雪,雪花纷纷地落下来,我们摇一棵躲一棵,有时会飞出一大群的鸟,真是太有趣了。
我爱家乡的小竹林,她一年四季都给是我们的乐园。