秋天的竹林作文
我的家乡有一片郁郁葱葱的竹林,那令人魂牵梦萦的竹林哟!
早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地,竹林也似乎浸在浓雾里了。碧绿的竹叶挂满了晶莹的露珠,似一颗颗剔透的珍珠,只要轻轻一摇竹子,露珠就会“哗啦啦”地往下掉,弄得我们满身湿漉漉的。
一会儿,雾散了,阳光如利剑一样穿过竹林的竹梢,射进竹林里。竹林里顿时热闹了起来,住在这里的“居民们”也开始活动起来了。一些不知名的小鸟从这根竹子飞到另外那根竹子,叽叽喳喳地叫着。偶尔还能看到其他小动物在林间穿梭,一眨眼就不见了。这时,竹子也从睡梦中苏醒了,在阳光的照耀下,展现自己那美丽的“秀发”、婀娜的身姿。
中午,密密麻麻的竹叶把竹林封的严严实实,挡住人们的视线,遮住了蔚蓝的天空,也把夏季的炎热挡在的竹林之外。大人们搬来竹床在竹林里休息,他们在这里高谈阔论,我们就在竹林里玩捉迷藏的小游戏,一个个似快乐的精灵,尽情享受竹林带给我们的清凉和舒适。
夜幕降临了,圆圆的月亮悄悄地爬上了树梢,皎洁的月光照在竹林里,远远地能传来几声蟋蟀的歌声,风儿轻轻地吹着,鸟儿睡在竹子上方温暖的窝巢里,周围变得十分安静,整个竹林也渐渐进入了梦乡。
家乡的竹林真不愧是一幅美丽多变的图画。啊!我爱家乡的竹林!