秋天的竹林作文
乡村的竹林,如同一块翡翠,又像一块默默无闻的鹅卵石。但没有它,乡村就没有那么美丽。
春天的竹林是可爱、充满生机的。走进竹林,一低头,映入眼帘的是许多竹笋。竹笋宝宝们心急地从土地妈妈的怀抱中钻出来,东一个,西一个,到处都有,唉,这调皮的竹笋宝宝们。听!在高高的竹子姐姐头上,有几只小鸟,他们和着晚风,叽叽喳喳地唱着歌,逗得竹子姐姐也随风舞动。风哥哥在竹林里横冲直撞,弄出了“沙沙沙”的响声,在竹林里回荡。我和伙伴们来到竹林里比赛挖竹笋,好不开心!
夏天,竹林便成了一座小凉亭。太阳照在密密的竹林上,透过竹子间的缝隙,好像在种小太阳。斑驳的太阳照在竹笋宝宝身上,竹笋宝宝就快快长啦。我们这些小调皮奔跑着,热了,一溜烟冲进竹林里,直接坐在地上乘凉。渴了,摘几片叶子,卷几下用小石头砸开竹子,接竹汁喝。
秋天,竹子的叶子黄了,但并不会枯萎。有少些竹子,它开了花,一股淡淡的香气飘了出来,让我们陶醉。每到黄昏时间,吃完饭的小伙伴们,跑向竹林。那些和蔼的老人,由农妇们扶着,也走来了。他们有的在下棋,有的笑着看自己的小孙子在玩耍。小孩子们可开心啦,一会儿竖蜻蜓,一会儿爬竹子,人们都拿我们没办法。
冬天,竹林里的小花枯了,只留下竹子妈妈独自在那里。在这个时候,竹笋宝宝就长大了,长成大孩子了。在一地落叶中,只有竹子还在冷风中傲然挺立。
乡村的竹林啊!我情愿化为一棵竹子,与你一起。