秋天的竹林作文
秋天已经到了,我家前面花园里那一小片竹林依然郁郁葱葱。
早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地,竹林也浸在浓雾里了,像一只只巨大的竹节虫。碧绿的竹叶挂满了露珠,只要轻轻一摇竹子,露珠就会“滴滴答答”地往下掉,就像竹子高兴得笑出了眼泪,落得我们满身湿漉漉的。一会儿,雾散了,阳光如利剑样穿过竹梢,照射进竹林里。竹林热闹起来了。小鸟从这根竹子飞到那根竹子,竹子便从睡梦中苏醒了,在阳光照耀下展现自己那秀丽的“头发”。
中午,密密层层的竹叶把竹林封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蔚蓝色的天空。我和小朋友们在竹林里自由自在地玩着捉迷藏的游戏。夜幕降临了,圆圆的月亮悄悄爬上了半空,皎洁的月光照进竹林里。风儿轻轻地吹,鸟儿睡在暖和的窝里,周围显得十分安静,整个竹林也沉睡了。
啊!秋天的小竹林如同一幅变化多端的图画。