秋天的竹林作文
我家门前有一片可爱的竹林。
春天,竹子上的雪融化了,长出了新绿色的竹叶。竹林里栖息着各种各样的小鸟。我时常到竹林里去写作业,听到鸟儿唱着动听的歌儿,我也不由自主地哼起来。春雨姐姐滋润着笋芽儿,春雷阿姨远远地一声呼唤,一个个竹笋你争我抢地冒出头来。可爱的竹笋穿着浅绿色的衣服,头上还扎了个棕色的辫子。竹笋的味道清脆可口,可做泡菜,从泡菜坛子里拿出来,浇上一点辣椒油,一拌,美味极了。也可以清炒,当然还可以涮火锅。嫩嫩的笋芽儿给翠绿的竹林增添了满满的春意。
夏天,竹笋虫在林子里热闹起来,走进竹林,随处可见它们的身影。邀上三五个伙伴捉竹笋虫再有趣不过了,这儿一只,那儿一只,我们用竹签把它们穿起来,在给竹子治病的同时也给自己解解馋。我们几个围成一圈,把穿着竹笋冲动的竹签往灶上一放,一会儿工夫香味儿遍弥漫了整个厨房。
秋天,绿色的竹叶变黄了。一阵微风吹来,黄黄的竹叶在天空飘落下来,像是蝴蝶在空中翩翩起舞。一片有一片的竹叶落在地上厚厚的,像是谁悄悄的在竹林里铺上了一张黄地毯,踩上去软软的。
冬天,竹子时常发出乒乒乓乓的声音,像是有人在放鞭炮,这不正是在告诉人们要过年了吗!我到竹林里去,双手握着一根竹子,轻轻一摇,竹枝上的雪便落下来,落在地上,也落在我的脸上。咋眼一看,茫茫的白雪好似给竹林穿上了新年的盛装。
我家门前有一片可爱的竹林。