校园的小竹林作文
伴随着一阵清风拂面吹来,我情不自禁地走向校园里的小竹林。
一路上花儿给我引路,鸟儿唱着春天的赞歌。我不由自主地感叹:“啊!春天来了,世间万物又充满了无限的生机。走在花儿当向导,鸟儿来歌唱的小路上,真是一种享受!”
到了竹林,我一下子放松了。绿油油的竹竿,再加上翠绿的新芽,我顿时心旷神怡,陶醉在这绿色的世界。我喜欢竹子,喜欢它的顽强,每当风雨来临之际,它们个个精神抖擞,毫不畏惧;喜欢它的坚强不屈、无私奉献,正如诗人所赞扬的“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
叮铃铃,上课了,小竹林变得寂静,偶尔风儿吹过,带起了竹叶“沙、沙”作响,好像在告诉我们要珍惜时光,好好学*。叮铃铃,下课了,小竹林的静寂被我们的欢声笑语打破,变得热闹非凡。
我喜欢竹子,更喜欢校园里的小竹林。