校园的竹林作文
我们的校园是个美丽的大花园,花园锦簇,绿树成阴。有巨大的花坛,有美丽的荷花池,也有长长的连廊,可我最爱的还是那食堂门前的竹林。
春天,她苏醒了万物,竹子也不例外。竹子在春天的抚摸下显得格外修长,叶子嫩绿嫩绿的,又细又长,好像特别有精神 。竹子掩映着新生的竹笋,竹笋一个个破土而出,脱下一件件衣服,奋力地成长。在阳光的照耀下就像是一个个充满活力的小精灵。
当烈日炎炎的夏天来临时,一株株直挺挺的竹子就映入眼帘。竹子一个个昂首挺胸,结实而又细长,紧紧地站在肥沃的土地里,高傲地挺立着,就是一名名阅兵式里那挺着胸的***战士。绿绿的叶子像是一块块绿宝石,天空中耀眼的阳光,像是给竹子镀上了一层金子,闪闪发出光芒,那又是多么美丽奇妙,简直是仙境一般,我连眼睛都不愿意眨一下,生怕错过了竹林这时的美景。夏夜里那皎洁的月光静静地映衬着竹林,竹林显得格外翠绿、安静。
冬天,北风呼啸,隆冬来临,刺骨的寒风吹起雪花,地上积满了高过脚跟的雪。竹叶上堆着一层层厚厚的雪,竹子坚强地挺立在冰冷的雪地里,仍然是那么笔直修长,如顶风冒雪、英勇无畏的勇士一般坚强。“呼—呼—呼”北风凶猛地拍打着竹子,像一只巨大的猛兽,好像一口要把竹子吞下去似的。一阵风把竹子吹得叶子贴牢地面,几片竹叶落了下来,不一会儿,竹子又挺了起来,那倔强的精神打动了我。
我爱校园的竹林,它虽然没樟树那么粗壮,没牡丹那么富丽堂皇,但在我眼中却是一幅五彩的画卷!