校园的小竹林作文
我的学校座落在黄埔区西北面。
提起校园,我最喜欢的是教学楼中间的那一片竹林。
春天,竹笋抽出新芽,笋芽儿就像刚刚出生的婴儿般白嫩嫩的,让你真想好好保护它。
夏天,笋芽儿长大了,成了小竹子。一阵风吹来,停在竹林中的小鸟唱起歌来,鸟叫声和竹叶声混成一片,仿佛一首优美的乐曲,令人陶醉。
秋天,竹叶满满变黄了,脱落下来,下课了,同学们坐在石凳上,听着落叶声,静静地看书,多美好的画面。
冬天,竹林十分安静,竹叶不摇了,鸟儿不叫了,好像都在听同学们读课文。
我喜欢我的学校,更爱校园的竹林。如果你到我们的学校来,我一定带你到竹林一角去游玩观赏。