秋天的竹林作文
西沉的秋日,仿佛喝醉了酒似的,把缕缕落寞的桔红色涂满了天际。古老而沧桑的鹅卵石道上充满了迷离的格调,显得宁静而幽雅。天地万物似乎都酣醉在这黄昏的夕阳下。我拖着长长的身影,在这宁静的小道上漫步。心中万千思绪,为连日来挫折而忧伤;更为那好友的离去而悲哀…前面是一片竹林,黄昏的竹林是最美的。
进入竹海,雾气飘荡,如同置身于绿色的云山里。竹枝摇曳,竹叶婆娑,洒落在竹林间的夕阳斑斑驳驳,我突然想起“未出土时先有节,至凌云处总虚心”的名句,那繁茂的青枝绿叶,遮天蔽日。你听一阵悠扬的琴声,随着秋风凫凫飘入耳际。那舒缓的节奏,浑厚的音响,给人以向上的力量。啊!那是秋风掠过竹林引起的竹涛声。那美妙的琴声时远时*,回荡在苍茫暮色中,犹如一阵清风拂面,令人心旷神怡。我时而驻足聆听,音乐要用心感受;时而凝神呼吸,竹香沁入心脾。身临其境,谁都会仿佛置身仙境,思绪也会渐渐与这灵动美妙的音符融为一体。大有超凡脱俗之感。夕阳收回最后一抹余晖。
借着这最后的光芒,仰头看那粗壮的竹枝,仿佛擎天玉柱,直插云霄。受其感染,我顿时豪气干云,所有不快已烟消云散!此时我知道该怎么做了,我不再彷徨,不再忧伤,我要努力实现我的理想。