课余时间,我喜欢安安静静看书。
下课,我有时会坐在座位上看《格林童话》;放学做完作业,我会奔到书柜前,阅读《笑猫 日记》;节假日走亲戚,我也会随身带一本《淘气包马小跳》;有时吃饭,我也边看边吃,妈妈说这是我长不胖的主要原因。
星期日,家庭作业早已做完,妈妈交代的试卷也完成了。在妈妈的允许下,我打开了《笑猫 日记》,沉浸其中。笑猫找到了它的妻子虎皮猫,我替它开心,虎皮猫耳聋了,我替它伤心,仿佛我也在那个故事中。
如果这个时候你来我家。一定会看到一个神采奕奕的小女孩安安静**在书桌旁看书。只见她一会儿眉头紧皱,一会儿会心一笑,一会儿若有所思……好像在她的世界里,除了书,其他任何东西都不存在了。闹钟滴滴答答响,她一声都没听见。
安安静静看书对我来说就是一种享受。我喜欢这样的课余生活。