我的青涩时光作文
新的环境,新的集体,一切都是陌生的,就连自己,也是陌生的。不知从何时开始,心中多了一份惆怅,小小的日记本上,不知何时多了一把锁,说话做事多了一份谨慎,少了一份冲动,与人相处多了一份生疏与防备。这,就是成长吧?
记得开学的那一天,当一叠叠崭新的书本交与我们手中时,原本松弛的肌肉立即变得格外紧绷,一个男同学不禁喊了一句:“我去!”顿时,我们很有默契的相视一笑。不知为什么,那一刻,我的泪水在眼里打转,朦胧了我的视线,小学生活仿佛就是一场虚无缥缈的梦境,熟悉的人,熟悉的六六班,熟悉的学校,我抬起手,却又落下手,原来,抓到的只是一层若有若无的虚无。
那时,我们说好不分离,要一直一直在一起,却又这样被时光隔绝。承诺就像蝴蝶,美丽的飞盘旋转,然后消失不见。
毕业那天,我们笑着离开了学校,离开了那个禁锢了我们六年的小学,那时,年幼的我们还不懂什么是分别。
我与她在楼梯口中相遇,只是,站在她旁边,同她一起放声大笑的人不再是我了,我垂下头,心中有一份难以言喻的苦涩,双眸无神的望向前方,直到她发现了我,用胳膊顶了顶我的肩膀,我假装没看见,不认识她,就这样,我们错过了,她回过头,难以置信的看着我。
如果时光能够倒流,我希望能跟你讲一句,对不起,请原谅我这个迟钝的人,我才发现,我忘不了那里的人,你不知道,在转身的那一刻,我的泪水夺眶而出。
原来,我的初恋叫小学。