这是一个双休日的中午,家中无人,我一人静静的坐在窗前看书,可以躺在床上翘着脚,可以把脚架到桌上,可以趴到床上,我好自由,这种感觉,只是电脑和音乐一定要打开,就像现在,我把键盘放到床上了,自己趴在床上打字,正好抬着头打字,以纠正一下天天上班时低头打字颈子痛的烦恼呀。
书和笔被我放在一边。窗外一只白色小小的蝴蝶轻轻从玉兰花树边飞过,二只小鸟的叫声清脆的进入耳内。写得累了,我就滚到床上抱住书,看到这样一句话,感觉很好,就记了下来,正好也能代表一下我现在的心情:《红土地》一棵树对一个人说:我的根深深的扎在红土地上中,我会结出果实给你的。这个人对树说:我们是多么的相似。我的根也同样深深的扎在红土地里,红土地给你力量给你结出果实给我。红土地教我以感激的心情从你身上接受赐予。
是的,真如人生也同样的,万物给我们以春夏秋冬,给我们五谷丰登,给我们多彩人生,我们就要用自己的双手来美化这个多彩的世界,世上什么都是相付相成的。正如现在这个时间,我又看见两只白色小小的蝴蝶正从我的面前轻轻的双双飞远,两只小麻雀一只站在树枝上,一只突然的高飞了,阳光静静的照在树叶上,树叶被照得亮亮的,白色的玉兰花正躲在树的深处,不仔细看,是看不到的。对楼人家红色的床单在风中从树缝中透出点点红,点缀在绿色中,这就是时间给我现在所描出的一幅画儿,只要我们用心来看,世界处处是风景,风景处处都是在。
一只小鸟从树上飞下,就有一只小鸟从树下飞上,一片落叶无声的落下,就会萌芽出另一片嫩叶,这儿阳光被树荫挡住,总有一块不被树荫挡住……。