周末写完作业后,我和妹妹在小区里玩抓人的游戏。我躲她抓。
我们约定,她面对墙数数五十秒,我跑开找地方躲。我躲在树后面,准备观察妹妹的一举一动,只见她直接去树林里找我。我灵机一动,想:妹妹除了来这里找我,接下来她肯定会把整个小区翻遍的,我躲进地下室应该更安全。我趁机飞快的跑进了地下室,路上还得时不时回头看看妹妹有没有发现我。过了一会儿,我再次出去看看,发现她在亭子里找我,我想:她在亭子那边,离我这边还很远,我可以抽空先休息一下。我跑回地下室,不慌不忙的坐下来休息。突然我听到叫声“哥哥,哥哥给点提示吧!”“地。”我大声的回复了一下。一说完,就听到一阵脚步声。我探出头看了看,原来是妹妹来了。她慢慢的走到了地下室,脸庞上还有几滴汗珠,正在向我躲的位置靠*,顿时我感觉到忐忑不安,因为我在这随时都有可能被找到的风险,但是又不能跑出去,只好缩成一团,坐在一个黑暗角落里面。我在胸口画“十”,心中想着:“上帝保佑,上帝保佑……”,出乎我意料的是,妹妹走过来往这边瞧了一眼,竟然没有发现我,又慢慢走开了,似乎吓得腿发软了。这时,我开心极了,趁机逃离地下室,躲进树丛后面,脸上露出了得意的笑容。我想:“妹妹那么小,现在一定被吓得屁滚尿流,地下室那么黑,有点可怕。”我便坐在树下等她投降。过了一会儿,洞口传出尖叫声。我想:那小家伙一定吓坏了,便探出头观察观察。只见妹妹面如土色,还叫道:“救命啊,里面有怪物,怪物要吃人了!”我都快笑喷了,但因为不能暴露位置,所以只能强忍,干笑几声。
小妹妹为了找我费了不少力气,最后有点精疲力竭了,只好放弃。最终我赢得了的胜利!