梦如淡淡的青色,单纯而美好。那一刻,你会梦到什么……
整个世界沐浴在阳光里,细细的泥沙卷入慵懒的空气中。一切都显得那么漫不经心。阳光,挡不住的耀眼,犹如一个黑色的小点,静静地,慢慢地,舒展自己,蔓延着……
梦中有个模糊的轮廓,头发在风的舞蹈中被吹起。然后是孤独的背影,随风无边蔓延……
记忆的美好终究主宰了那一寸土地,纸飞机划过晴空,画出一道美丽的弧。春日没了细沙的呼啸,多了青色的简单。海风吹来,海天相接。天空,那凝固的海洋,无一丝瑕疵。海边的沙滩上嵌下两行深深浅浅的脚印,渐渐向远方伸去……
美好的梦在少女的心中酝酿。如青色的苹果,悄无声息,攀上枝桠,等待阳光的照耀。
那青涩又是什么?一个少女的孤独吗?风儿的柔波轻抚她的头发,让人怦然心动。风中夹杂着淡淡的寂寞,双眸溢出的是那如水般清澈的温柔。那么需要阳光的背影,披着霞光,走遍大街小巷,寻找梦中的少年。
风儿带不走她的思念。月亮静静倚在天幕上,那么宁静,那么皎洁。夜里,悲伤飞了下来。冰冷的空气,刺骨,渗入美梦,侵蚀着心灵。被寒冷包围的是无边的伤。青涩,是那十几岁的孩子在忧伤中的懵懂:唯美的梦境在前方,不在路旁。有涩涩的惆怅在心中弥散,点点云痕遮掩着淡淡的失落。
*惯了晨光的温暖,*惯了晨光的温柔。甜酒般美好的梦境封存在心中柔软的角落,一个少女在晨光中走向成熟。晨光下,她微微地抿嘴一笑,灿烂了整片大地。
梦如青色,青涩如梦,梦醒时分,拥有了美好的曙光。