我的时光作文
光阴似流水,不一会儿,一节课就过去了;不一会儿,一天就过去了;不一会儿,我的六年小学生涯,也过去了。正如朱自清先生说的那样:“在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了······”我的日子都去了哪儿呢?
如果人生是一场比赛,那我的起点已经过去了,现在正在奔跑,这六年,在缓缓而悠长的人生中或许只是一段很短的记忆吧!回忆我的童年,美好而快乐的日子也愈过的差不多了吧,但是未来的日子还在向我招手,我又怎能只徘徊在甜蜜的罐中呢?“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。”我想朱自清先生在发表自己的感慨时,心情与我也无异吧。
再回首,我又怎能只滞留在过去,而不顾遥远而美好的未来呢?忘掉那段美好的记忆吧,把它深深的藏在心里,去接受更多的成长经历。或许,这就是生活吧!