人生中有许多未知的事情,但尝试是我们探索秘密要迈出的第一步。人生中的每个角落都有尝试,在我的记忆中有数不胜数的尝试,难以忘怀的就是三年级的一个下午……
我红着脸兴奋的翻着一本料理大全,大全上的菜都好吸引人啊!可是……这些菜都好难做啊!今天我决定尝试一下煮羊肉窜面。
每次看到爸爸进厨房一个来回,就端出香喷喷的炖牛肉或红烧肉,我总羡慕的要命,于是我趁爸妈不在家自己做饭。不过炖牛肉对我这样从未下过厨房的新手来说难度简直太大了。因此我选择相对简单点的羊肉窜面才是最好的选择。
我死死的盯着大全,看着上面密密麻麻的解说。良久,我像模像样的一挥袖子,转身进了厨房。我舔着嘴唇,把调料都放好,随后毛手毛脚的点起火,把早已准备好半锅水放到火上。随后目不转睛盯着锅里安静出奇的水,5分钟,7分钟,10分钟过去了,我无聊的打了个哈欠,再看水面,正冒出一个个不大不小的泡泡,起初比较疏散,后来变得越来越密。我看了看料理大全上的插图,“好,就是现在。”立即放进一大把面条,然后就喜滋滋的等着面条开锅。
趁着这段时间,我又扫了一眼料理大全,啊!还要加一些菜啊!书上写着切记,面条开锅时,必将放入蔬菜和羊肉片。我急急忙忙的拿起刀切白菜丝,并从冰箱里拿出一些羊肉片。当我急急忙忙准备妥当时,锅里的泡泡不耐烦的冲了出来,我顾不得羊肉的油腻和膻味,把白菜丝和羊肉片一股脑的丢进了锅里。再依次放入酱油,醋,香油,然后松了一口气,眼巴巴的守在锅旁。三分钟后,泡泡又急不可耐的浮出水面,“完工。”我关上火,小心翼翼的把羊肉窜面盛进一个漂亮的玻璃碗里。
我拿出手机,把我的成品拍照发给了爸爸。过了一会儿,爸爸回了我一个大拇指。我边欣赏边吃着羊肉窜面。这是我亲手做的羊肉窜面,“我不再是从前那个不会下厨房做饭的小女孩了。”我骄傲的想。
就这样,我在一次次的尝试中长大了……