诱惑初中作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”正因为高尔基说过的这句话,所以我很喜欢看书。书对我的诱惑实在是太大。
记得有一次,我在家里写作业,不知道什么原因,爸爸妈妈好像要出去,妈妈对我说:“我们要出去买点东西,大概三个小时后回来吧,在这三个小时里,你要乖乖地写作业哦!听到没?”我点了点头,表示知道了。爸爸妈妈走了,我又开始写作业。过了一会儿,我从原来“兔子般的速度”变成了“乌龟般的速度”,又变成了“不动的塑像”。我心想,看会儿书吧,反正爸爸妈妈又不知道。想到这儿,我放下手中的笔,拿出我心爱的书--《假如给我三天光明》津津有味地看了起来。
故事讲的是海伦·凯勒自幼患病,两耳失聪,双目失明,然而在家庭教师莎莉文的精心教育下,她奇迹般地学会了读书,识字,说话。20岁时,她成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人。海伦凯勒的事迹让我很感动。就在我快把这本书看完的时候,我想爸妈可能马上要回来了,还是先写作业吧。于是,我放下书拿起笔,又开始飞快地写作业,写了一会儿,见爸妈还没回来,我实在忍不住了,又放下笔马上拿起书看了起来。啊!真过瘾!我看得津津有味,看完了,我觉得这本书给成千上万的残疾人和正常人带来感动、鼓舞和激励,我们应该向海伦·凯勒学*。我又继续写我的作业。
爸爸妈妈回来了,问我有没有写完作业,我摇摇头,表示没有。这时爸妈知道我一定是因为看书而耽误了时间。便对我说:“你这个小书迷。”我双手一摊,吐吐舌头笑了。
我爱看书。我之所以爱看书。都是因为一句话,那就是高尔基所说的“书籍是人类进步的阶梯。”