今天早上金色的阳光照在大地上,天上飘着朵朵白云,我们踏着轻快的脚步走进了校园,参加学校组织的义卖活动。
进了校园,来到操场,只见操场上还没有多少人,但是已经有人开始摆东西啦,有玩具,玩具娃娃、笔筒、书本……我也开始仔细地摆起来,刚刚摆好,就发现操场上已经人山人海了,声音十分嘈杂,仿佛一个菜市场。只听见校长在广播中大声宣布:“义卖活动,现在开始。“”同学们都欢呼起来,不一会儿吆喝声,讨价还价声……不绝于耳。放眼望去,别的同学面前已经挤了很多人,门庭若市,我看到我们班的小红忙得不可开交。一会儿拿这,一会儿拿那,每卖出去一件东西,她的脸就笑得像花一样灿烂。
再看看我这儿门可罗雀,不禁十分懊恼。我的玩具都是以前的旧玩具,但是昨天我用针把破旧的地方补了补,还把这些玩具洗得干干净净,所以现在看起来像新的一样。本来以为会有很多人来买,可是现在却没有一个人买。“走过路过不要错过呀!”忽然传来一阵吆喝声,原来是我的好朋友丁婉红在吆喝,我向她那边看去哇,她那里人真是很多呀,我想和她一样,可是我却张不开嘴。
我暗自告诉自己:加油加油,你一定可以的。每当当我要喊的时候又放弃了,我还是放不下面子呀!只听见广播上说:“义卖活动还有十分钟结束。”我急得一下子脱口而出:“”快来买呀,走过路过不要错过,机不可失,失不再来,大家快来买啊》”丁宛红那边的人一下子就又涌到了我这边,他们问,这有的买书;有的买笔;有的买玩具……我忙得不亦乐乎,虽然很累,但内心很快乐。
义卖结束了,我把义卖得来的钱捐给了山区的孩子,希望尽自己的绵薄之力去帮助他们,这次义卖活动不仅让我战胜了自己的胆怯,也让我懂得去关爱别人,我很喜欢这样的活动,也希望学校能多举办些这样的活动。