在逆境中成长的作文800字
逆境能够磨砺人的意志。逆境中成长,需要的是更多的意志力,一个人遇到挫折,一旦就此放弃,而没有一种想突破它的追求,那么,他也只能永远无法获得成功。人生也有一种力量,在逆境中获得一种向上的力量。
著名的音乐家贝多芬,以他一首动听的乐曲而出名,不幸的是,双耳失聪成为他音乐道路上的绊脚石。作为音乐家,这算得上是一个人生中最重的打击。但他并无放弃,凭他坚强的意志力,还不是作出了一首首闻名世界的作品?这就是逆境给人带来的无限动力。物理学家霍金,身患重症,在他的生活中,只能靠轮椅,和他仅能活动的手指来维持。但是,他并没有放弃自己的事业,致力于研究天文物理,并给世界作出了巨大有贡献。这就是逆境给人带来的无限动力。
或许生活中有许许多多的不满,甚至给你带来了伤害。但是,有的人却选择了任凭它摧残,这不是懦弱的表现吗?有的人,也选择了抱怨,然而抱怨,又能起到多大的作用呢?也有一些人,选择了反抗。当然,这是一种正确的选择,人生不可能一路风调雨顺,只有几经拼搏,才能获得成功。而我却认为,在逆境中成长,就应该顺其自然,正确地对待挫折,便会在无形之中获得一种推动的力量,减少一份抱怨,减掉一份哀叹,正确地去对待挫折,这将会在你的人生道路上留下一条亮丽的色彩。
因此,我觉得,生活的意义,并不在于活得快乐,活得安宁。人生道路上不可能会一帆风顺。假如生活欺骗了你,请不要悲伤,不要烦恼。因为快乐的日子总会来到。生活中,我们应该懂得正确去对待自己所处的逆境。不要盲目地去选择放弃,坚持一下,总会看到光明。不要认为自己的生活坎坷,也不要怀疑自己的能力,我们要尝试,只有通过尝试,才能总结出经验。只要掌握了应对挫折的方法,我们就能够变得很强大。这,就是逆境给人带来的无限动力。
是的,在逆境中成长,过程或许会很艰苦。因为这磨砺了我们的意志。上帝创造了我们,也创造了困难,是为了增强我们应对挫折的能力。逆境,是人生最好的礼物;逆境,是人生的风向标;逆境,让我们变得强大。在逆境中,我们快乐地成长!