“铃铃铃……”少年宫活动开始了,同学们像风一样冲向他们最感兴趣的地方,有的是教室,有的是操场。活动项目可多啦:毽球操、跆拳道、美术班、合唱团、田径队、跳绳……
“嗨——嗨——”远处传来响亮的呐喊声。咦?是哪个活动小组的呢?原来是跆拳道的呀。他们一个个穿着统一的白色服装,显得生龙活虎,威风凛凛。他们认真地做着一个个动作,跆拳道老师在旁边,边看边说:“这是学跆拳道的基础动作,以后会越来越难。虽然刚开始会痛,不过以后就会好很多。练武之人,要能吃苦。大家怕苦吗?”“不怕!”同学们异口同声地答道。教练听了,更加卖力地教了起来。口令声也越来越大声,“一、二、一、二……”
“一二三四五六七八,二二三四五六七八……” 又一阵口令声,这又是哪个队的呢?这回是毽球活动小组的了。他们像一个个跳动的音符,跳出美丽的图画。住在学校旁的群众被吸引来,他们透过栏杆看呆了。同学们个个动作整齐,井然有序地变换着各式各样的队形。教毽球的老师在旁指指点点。同学们像个魔术师,五颜六色的毽子在身边上下翻飞,好看极了!老师也经常表演给我们看,常常让我们看得目瞪口呆,原来一个普普通通的毽子,表演起来竟这么神奇!
如果你来到美术室,里面是静悄悄的,同学们都在全神贯注地画画。他们的桌子上还摆着一把把手工刀,这是要干什么?原来,美术老师让他们先画好画,然后用手工刀刻下来。望着他们的作品,有浓墨淡彩的山水画、有形象逼真的动物画……好美呀!
“依——啊——啊——”那是合唱班的同学沉醉在音乐世界里,一遍一遍地反复练*,他们是那样的全神贯注!
“预备——嘘——”随着一声哨响,田径队的健儿们疾步冲向前去。他们迈着大步,使劲挥舞着双臂,汗流浃背……
“铃铃铃……”少年宫活动结束了,同学们是多么得开心呀!