有一天,小兔和小刺猬约好一起去野餐。
小兔蹦蹦跳跳地走着,发现前面出现了一条小河,原来前几天下大雨,把路都淹没了。小兔很着急:“这可怎么办呢?”这时,住在河对面的小刺猬也来了,它也被河水挡住了去路。
这时,大象和长颈鹿来了。小兔和小刺猬问它们:“能帮我们过河吗?”可是,大象的鼻子不能伸到河对面,长颈鹿的脖子也没有那么长,大家急得团团转。
忽然,小兔想到了一个好办法,它说:“如果把大象的鼻子和长颈鹿的脖子连成一座桥,那我们就能过河了。”大家都觉得这是一个好办法。
大象翘起长长的鼻子,长颈鹿伸出它的脖子,搭起了一座爱心小桥。小兔和小刺猬高兴地走上了小桥,顺利的过了河。